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パエリア専門店を代表するこの料理は、エビ、ムール貝、アサリ、白身魚を使用しシンプルに仕上げられたパエリアです。使われている具材はシンプルなパエリアですが、魚介の旨味が凝縮されており、他のお店では味わうことのできない最高の一品となっています。
「エアバッグイベリコハム」
2つ目にご紹介する人気メニューは、パエリアに次ぐ人気を誇るメニュー「エアバッグイベリコハム」です。パエリア意外のメニューの中では、トップクラスの人気を誇るメニューとなっています。
クリスピーなパンをエアバッグに見立てて、パンの上にスペイン産のイベリオ豚の生ハムをたっぷりと乗せた見た目も華やかな一品です。パンと生ハムの相性がとてもマッチしており、パンを崩しながら、生ハムとパンを一緒に食べることをおすすめします。
見た目の華やかさがインスタ映えすると話題になり、若い方からのオーダーも多くなっています。見た目に負けないくらい、味も一級品なので是非一度注文することをおすすめします。
「タコのガリシア風」
3つ目にご紹介する人気メニューは、こちらも高い人気を誇るメニューの一つ「タコのガリシア風」です。メニュー名にあまり馴染みが無く、メニュー名だけ聞いてもどういった料理なのかイメージしにくい方もいるのでは無いでしょうか。
上記のインスタグラムの画像は、チリンギートエスクリバのタコのガリシア風ではありませんが、チリンギートエスクリバのタコのガリシア風も似たような見た目の料理です。さっぱりとした味わいは、お酒とパエリアとの相性は抜群です。
メニュー名に入っているガリシアという言葉は、スペインのガリシア州という州の名前で、ガリシア風とはガリシアの郷土料理のことを指しています。ガリシアではタコ料理が郷土料理となっており、チリンギートエスクリバではそのガルシアの郷土料理を味わう事ができます。
「イカスミのフィデウア」
続いてご紹介する人気メニューは、パスタが好きな方や一味違ったパエリアを食べてみたい方におすすめの「イカスミのフィデウア」です。フィデウアとは、お米の代わりショートパスタを使ったパエリアです。
フィディウアは、パエリアと違った味と食感を楽しむ事ができるので、パエリアと同じく高い人気を集めています。パエリアとは全く違った料理になっているので、パエリアを目的にしている方にはおすすめしません。
お米とは違った食感や味を楽しむ事ができます。イカスミの濃厚な味わいがクセになる、リピート間違いなしの看板メニューです。カルターニャ地方でよく料理に使われているアリオリソースという、日本ではマヨネーズのようなソースをお好みでつけることもできます。
「セビーチェ」
5つ目にご紹介する人気メニューは、「セビーチェ」です。こちらの料理は、スペイン料理ではなくペルーで生まれた魚介と野菜のマリネです。ペルー意外にもメキシコやラテンアメリカ系の国では、名物料理として有名です。
パエリア専門店のセビーチェなので、パエリアとの相性はよくパエリアとセットで注文することをおすすめします。魚と野菜のさっぱりした味はても美味しく、見た目もカラフルで美しい料理となっています。
「クレマカタラーナ 」
6つ目にご紹介する人気メニューは、チリンギートエスクリバの自慢のデザート「クレマカタラーナ」です。カスタードの上にはパリパリのカラメルがトッピングされており、クレームブリュレとよく似た、カタルーニャ地方で愛されているお菓子です。
チリンギートエスクリバのクレマカタラーナは、カスタードに柑橘系の風味を加えたり、バーナーでカラメルの層を作るなどこだわりが詰まっています。他のお店とは一味違うチリンギートエスクリバのクレマカタラーナは、最高の一品です。
「サングリア」
最後にご紹介する人気メニューは、スペインのお酒と言ったらこれ「サングリア」です。スペインやポルトガルで愛されている、フルーツを使ったワインです。チリンギートエスクリバでは、スパークリングワインや赤ワイン、白ワインを使用した3種類のサングリアを楽しむ事ができます。
看板メニューの1つにもなっているサングリアは、フルーツとハーブをふんだんに使用しており、すっきりとした味わいが人気を集めています。また、渋谷ストリームのチリンギートエスクリバでは、日本初上陸を記念して、先ほどの3種類とは別に純米酒を使用したサングリアを楽しむ事ができます。