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新橋駅烏森口から徒歩4分、日本中央競馬会新橋分館の目の前に「酒の魚 和海」があります。毎朝豊洲市場から仕入れている新鮮なお魚はどのメニューもコスパが良いと評判の居酒屋です。2011年9月にオープンし、予約の絶えない人気店です。
お店自慢の「刺身和海盛り」は10種類の刺身が大皿に所狭しと盛り付けられています。値段も1980円とコスパも抜群で、豊洲市場のお魚をふんだんに食べることができます。
また1日5食限定で8種類のお刺身が990円で食べられるメニューがあります。オープンの17時に来店すれば注文できる可能性があります。
住所 | 東京都港区新橋3-15-6 |
電話番号 | 03-3437-8007 |
魚と酒 はなたれ 新橋店
新橋駅烏森口から徒歩1分、細い路地に入ると「魚と酒 はなたれ 新橋店」があります。ランチ限定で毎月2回提供されるマグロ丼が800円で食べられる居酒屋です。新鮮はマグロが大盛りでご飯がまったく見えない豪快さがあります。100円の出汁を頼むと、2度美味しくいただけます。
築地市場や横須賀の佐島市場や鹿児島などから仕入れているお魚を、1切れから提供している珍しいお店です。色々な種類を少しずつ食べたい方におすすめの居酒屋です。また毎日20時間かけて作るポテトサラダは、お客様自身ですり鉢を使って完成させるメニューが話題を生んでいます。
住所 | 東京都港区新橋3-21-2 江藤ビル1F |
電話番号 | 03-6432-4170 |
魚殿
新橋駅烏森口から徒歩4分の場所に「魚殿」は、三浦半島から毎朝取り寄せた新鮮なお魚と手作りのおでんが有名な居酒屋です。店内はカウンターの6席以外はすべて掘りごたつ式の個室となっており、接待やデートにぴったりのお店です。
ランチメニューが豊富で日替わり海鮮丼御膳やお刺身7点盛り御膳などすべて850円で提供しています。日替わりの焼き魚は脂ののりが抜群でご飯が進むおすすめの一品です。ランチで850円はコスパ最高です。
数日かけて煮込むおでんも魚殿の名物です。濃口しょうゆを使っているため見た目から「真っ黒おでん」と言われています。おでん盛り合わせが5品で800円となり、おでんメインのコース料理もそろえています。
住所 | 東京都港区新橋2-13-8 東和ビル1F |
電話番号 | 03-3593-0555 |
魚焼男 新橋本店
新橋鳥森口から徒歩5分、上半身が魚の着ぐるみを着た看板が目印の「色焼男」があります。毎朝豊洲市場や沼津港から新鮮なお魚を仕入れ、主に炭火を使った創作料理を提供しています。店内は京町屋をイメージした落ち着いた雰囲気となっています。
火から木曜日のランチメニューでは、小鉢が沢山付いた刺身定食や焼き魚定食、ミックスフライ定食はボリューム満点でコスパが良いと評判です。炭火焼きの黒ムツやさまざまな種類の干物は自慢の一品です。
住所 | 東京都港区新橋3-5-13 大興ビルB1F |
電話番号 | 03-6268- |
魚屋 小次朗
新橋の日比谷通り沿いにある「魚屋 小次朗」は、築地市場から仕入れた新鮮なお魚を熟成させさまざまな料理で提供しています。熟成されたお魚を一品一品丁寧にこだわって調理しているためお値段はお高めです。ですが値段に見合ったメニューのため訪れた際は満足すること間違いなしです。
ディナーはお高めですが、ランチは全品980円で頂けるとあって大盛況です。日替わりの定食は毎回違ったお魚を照り焼きや煮付けなどにして食べられると評判です。定番メニューの鮪のすき身胡麻だれ丼は店主こだわりの胡麻をふんだんに使った一品となっています。
住所 | 東京都港区新橋3-1-5 |
電話番号 | 03-3508-1258 |