Ryo
あちらこちらに楽しい物や場所がたくさんあります。Jouerをどんどん活用してお得な情報をゲットしてください!私もJouerをガイドブックにして、お得な製品やお買い得情報を色々と参考にしたり、友人とおいしいお店を散策しています。時間がいくらあっても足りません〜。
執筆した記事一覧
- 料理レシピ・アレンジレシピ子供
納豆は離乳食中期の赤ちゃんに積極的に食べさせていただきたい食品です。納豆の持つ栄養価は子供の体を作る理想的なものが含まれていて、まだ味付けが必要のない赤ちゃんの離乳食の食材としては理想的です。納豆の保存方法、離乳食のレシピを解説します。
2021年5月6日Ryo
- 和食おすすめ
納豆は熱々のご飯にかけていただく食べ方が一般的ですが、実は納豆は工夫次第でいろいろな食べ方ができます。納豆にちょっとあるものを足したら、おいしさがレベルアップしたり、他の食材と調理することで新しい食べ方が発見できます。おすすめのアレンジをご紹介しましょう。
2021年5月7日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ
納豆を使ったオムレツは、毎日のご飯のおかずやお弁当のメニュー、そして離乳食にも理想的な大変便利な献立です。納豆と卵は大変栄養が豊富で、ダイエットメニューとしてもおすすめですし、何と言っても納豆オムレツはあっという間に簡単に作れてしまう便利な一品です。
2021年5月3日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ
出汁の取り方は気をつけなければいけないコツがたくさんあって、ちょっと自信がないという人も少なくないことでしょう。出汁の取り方はそれぞれの食材にあった方法、タブーがあってそれさえ守ればプロでなくても上手に出汁をとることができます。
2021年4月29日Ryo
- 調味料おすすめ
ちんぴはウンシュウミカンの皮を長い時間干して作ったものです。漢方薬の生薬、料理のスパイス、お茶などに使われています。ちんぴにはヘスペリジン、レチン、フラボン、リモネンが含まれていて、健康管理やリラックスに役に立つ大変便利なものです。
2021年5月1日Ryo
- 調味料おすすめ
タラゴンは魔法の龍と呼ばれるほど、料理の味を劇的においしく変化させてくれるハーブです。その使い方はとても簡単で、酢に漬け込んだタラゴンビネガーをいろんな料理にちょっと垂らすだけで、料理の味がレベルアップします。タラゴンの使い方をご紹介しましょう。
2021年5月10日Ryo
- お菓子ランキングおすすめ
グリコは大正時代に創業した大変長い歴史を持つ食品メーカーで、グリコのお菓子は日本だけではなく世界中でも有名なものがたくさんあります。グリコのおすすめ人気商品を11位からランキングで発表します。びっくりするほど懐かしいグリコのお菓子が登場します。
2021年4月30日Ryo
- 調味料
雪印の北海道バターは大正14年から作られている、日本人から長いこと愛され続けているおいしい製品です。雪印のバターは焼きたてのパンにつけると香ばしい美味しさを倍増してくれますし、料理やお菓子作りにはなくてはならないおいしい調味料です。
2021年4月28日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ
おでんは冬になるとコンビニで必ず売り出される人気商品です。おでんの出汁は関東と関西とでは味が違い、コンビニのおでんは具がよく見えるように関西風の薄い色の出汁を使っています。おでんの出汁の作り方は、自分のキッチンで作れる簡単なものです。
2022年4月15日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ子供
納豆は臭いが気なる人もいますが、多くの人に愛される色々ななレシピにアレンジして使うことのできる食材です。納豆の栄養価は素晴らしいもので、成長期の子どもはもちろんのこと、大人にとっても素晴らしい食べ物です。納豆をアレンジして作る簡単レシピをご紹介しましょう。
2021年11月27日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピおすすめ
ケバブはお家で簡単に作れるレシピです。テイクアウトのケバブももちろんおいしいですが、いろいろな肉や野菜を使って、自分の好みの味付けで作るレシピは最高です。ケバブは野菜もたっぷり入っていて、糖質を制限する工夫をすれば、実は健康にもおすすめの料理なのです。
2021年4月30日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ
食パンをトーストではなくフライパンで焼くと、カリッと香ばしく焼けて中はふわふわでおいしいと大人気です。食パンだけではなく間にチーズやハムを挟んで、溶き卵を全体に焼き包んで食べると最高においしいです。フライパンで作る食パンを使ったレシピをご紹介しましょう。
2021年4月26日Ryo
- カレー
ドライカレーとキーマカレーはどう違うのでしょうか?どちらもひき肉を使ったおいしいカレーですが、ドライカレーとキーマカレーの作り方や、使う具材に違いはあるのでしょうか?首をひねってしまいがちな、ドライカレーとキーマカレーの違いについてお話ししましょう。
2021年4月23日Ryo
- 調味料おすすめ
カルダモンはインドカレーには欠かせないスパイスの一つです。カルダモンは古代から人々に使われてきたスパイスで、カルダモンの効能から料理だけではなく、薬として使うこともとても多いスパイスです。カルダモンの使い方や入手の方法をご紹介します。
2021年5月24日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ
おいしいパスタは何と言ってもオリーブオイルが一番の決め手です。オリーブオイルで作ったパスタソースや、オリーブオイルににんにくと唐辛子の風味をたっぷり移して、パスタをそれに絡めて食べると、何度食べても飽きのこない素晴らしい美味しさです。
2021年4月23日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ野菜料理
トマトのリコピンは油と一緒に摂るとますます抗酸化作用が増幅されるといわれ、オリーブオイルと一緒に食べるのは、栄養価としても理想的なものが得られます。トマトとオリーブオイルを使った、美味しくて簡単にできるレシピをご紹介しましょう。
2021年4月24日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ野菜
インドカレは自分で作れるのでしょうか?インドカレーはスパイスさえあればおいしいものが自分で簡単に作れます。インドカレーのレシピはたくさんあって、インドカレーのレシピの名前は全て使う食材の名前がヒンドゥー語でついています。インドカレーを自分で作ってみましょう!
2021年4月25日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ
オリーブオイルはドレッシングを作るのにうってつけのオイルです。特にエクストラバージンオリーブオイルは香りと風味が良いので、火を通さずに食べるのはおあつらえ向きです。おいしいオリーブオイルを使ったお手製ドレッシングのレシピをご紹介しましょう。
2021年4月27日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピおすすめ
おいしいタイカレーは世界中で人気抜群のメニューです。レッドカレー、グリーンカレー、イエローカレーと三つのタイカレーがお馴染みですが、イエローカレーは自分でカレーペーストを簡単に作ることができます。イエローカレーのペーストも市販されています。
2022年1月6日Ryo
- 料理レシピ・アレンジレシピ
ひき肉を使って作るキーマカレーは自分でどのようにして作りますか?市販のカレールーを使って作る人も多いことでしょうが、実はカレー粉を使って簡単においしいキーマカレーを作ることができます。カレー粉を使って作るキーマカレーのレシピをご紹介しましょう。
2021年5月4日Ryo