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【紀州南高梅】高級ギフトや個包装などの人気商品をご紹介
日本の梅ブランドのトップである「紀州南高梅」は、ふっくらした果実に小さい種が特徴の高品質な梅で知られています。紀州南高梅は高級ギフトやお使い物、日常使いできる商品までラインナップも多彩です。
ごはんのお供でお馴染みの定番しそ漬けや、スイーツ感覚で食べられるはちみつ漬け、大粒の紀州南高梅を1粒個包装した商品は、子どもや年配の方にも喜ばれるギフトとして選ばれています。
最高峰の梅である紀州南高梅を使った、日常使いもギフトとしてもおすすめの人気商品をご紹介しましょう。
【紀州南高梅】おすすめ商品ランキング:第7位~第5位
日本最高峰の梅といわれる紀州南高梅を使った商品を、おすすめ順にご紹介しましょう。薄皮と肉厚、種が小さい紀州南高梅は1粒のボリューム感が素敵な梅です。紀州南高梅を使った商品は、梅干しだけに限らず幅広いラインナップが揃っています。
おすすめランキングの7~5位に登場するのは、紀州南高梅の爽やかな風味やエッセンスを楽しめる商品です。酸味と甘みを濃縮したシロップや、万能調味料として使える商品、甘く煮詰めたジャム、3種類それぞれに紀州南高梅の良さを最大限に引き出しています。
7位:梅搾り
子どもも美味しく飲めるノンアルコール梅シロップの「梅搾り」は、完熟した紀州南高梅に砂糖だけを加えて作りました。紀州南高梅のフレッシュなエキスを凝縮した梅搾りは、濃厚な梅の酸味と甘みを楽しめます。
紀州南高梅を濃縮したエキスの梅搾りは、様々な味わい方ができる梅シロップです。ソーダで割ればさっぱり爽やかな口当たりと紀州南高梅の香りがほのかに漂う梅ジュースを作れるでしょう。また紅茶に少し垂らせば風味豊かなフレーバーティーを手軽に楽しめます。
上品で香り高い紀州南高梅を濃縮した梅シロップの梅搾りは、スイーツ作りの風味付けとしてもおすすめです。梅の香が漂うパウンドケーキやホットケーキ、透明感あふれる梅ゼリーなど、オリジナリティあふれる使い方ができます。
お酒を嗜む人は熱燗に少し加えても、風味豊かな味わいを楽しめるでしょう。紀州南高梅の梅シロップの梅搾りは4倍に希釈して使うのが基本です。料理の隠し味にもおすすめの、オールマイティに使える紀州南高梅の風味豊かな梅シロップでおいしいメニューを考えてみてください。
ジュースやスイーツ、料理へとアレンジ自在の紀州南高梅の梅シロップ梅搾りは、1本税込み1380円(2021年5月時点)です。
6位:紀州南高梅 無添加 ねり梅
オールマイティに使える紀州南高梅を使った調味料が「紀州南高梅 無添加 ねり梅」(1200円)です。ねり梅に使用している紀州南高梅は、オーガニック栽培の証である有機JAS認定を受けています。
オーガニック栽培の紀州南高梅を長期熟成させて作られた、旨味たっぷりのねり梅です。また調味料で味付けしていない紀州南高梅のねり梅は、梅本来の鋭い酸味や塩気を楽しめます。
素材の味を活かして作られた紀州南高梅のねり梅は、少量で料理に豊かな風味を付けてくれるでしょう。紀州南高梅 無添加 ねり梅は、自然の味を覚えさせたい月齢の小さな子どもがいる家庭におすすめです。また体を気遣う人へのちょっとした贈り物にも最適でしょう。
5位:究極手作り梅ジャム
梅農家が作る「究極手作り梅ジャム」(770円)は、もぎたての完熟紀州南高梅と砂糖だけをじっくり煮詰めて作った梅ジャムです。シンプルな製法で輝くようなイエローゴールドの自然な色合いを引き出した紀州南高梅のジャムは、素材本来の風味を味わえます。
紀州南高梅の梅ジャムは、後に残らない爽やかでさっぱりした甘さが魅力です。ふわりと紀州南高梅の香りが漂う上品な梅ジャムは、トーストに塗る他、紅茶に入れても風味を楽しめるでしょう。またスイーツ作りに使っても、紀州南高梅の酸味と甘みのエッセンスを加えられます。
【紀州南高梅】おすすめ商品ランキング:第4位~第2位
紀州南高梅を使ったおすすめランキング上位には、定番味やスイーツ感覚で食べられる梅干し、昔ながらの味わいを楽しめる商品が入りました。コク深く甘い味わいや香ばしく焼いた紀州南高梅、白米の甘みを引き立てる定番の梅干しが登場します。
日常的に食卓にも出せて、高級な贈り物としても使える紀州南高梅のおすすめ3商品をご紹介しましょう。
4位:焼き梅
大粒の紀州南高梅に独自の味付けを施し、香ばしく焼いた「焼き梅」(4000円)は、まろやかな酸味と香ばしさを味わえる梅干しです。厳選した紀州南高梅を1粒ずつ天然塩のみで漬け込み、3日間天日干しした後、遠赤外線で焼いています。
遠赤外線の効果で旨味がアップした紀州南高梅の梅干しは、まろやかな酸味と風味が特徴です。また焼き梅は、昔から喉を炒めた時に効果的といわれており、白湯に入れて飲まれていました。
優しい塩味と酸味の紀州南高梅の焼き梅は、昔ながらのこだわり製法で作られている体に優しい梅干しといえるでしょう。
3位:黒みつ梅干し
コク深い沖縄黒糖で紀州南高梅を漬けた「黒みつ梅干し」は、家庭用のパックから木箱入りのギフト対応までしている商品です。塩分控えめの5%と、こっくり上品な黒みつの甘さが魅力の紀州南高梅の梅干しは、スイーツ感覚で食べられます。
酸っぱい梅干しが苦手な人も、子どもでもほど良い甘さで美味しく梅干しを味わえるおすすめ商品です。黒みつ梅干しにはふっくら肉厚で箸ですぐに皮が破れる柔らかい紀州南高梅を使っています。種も小さい紀州南高梅の果肉を風味豊かな甘さで味わえる、上品な梅干しです。
黒みつ梅干しは、家庭用の食べきりサイズ350gで2160円、贈答用におすすめの木箱入りが5800円で販売されています。
2位:紀州南高梅・梅干し(しそ漬け)
爽やかな風味と強い酸味が特徴の「猿梅しそ漬け」(4320円)は、白米の甘みを引き立てる酸味の強い紀州南高梅のしそ漬けの梅干しです。
梅本来の酸っぱさと旨味が1粒に凝縮したしそ漬けの梅干しは、さっぱりした後味で白米のお供や焼酎、お湯割りに入れてもおいしいでしょう。最高グレードのAランクの紀州南高梅を天然のしそで漬け込んだ猿梅しそ漬けは、昔懐かしい味わいの梅干しです。
完熟した梅の実を使ってその日のうちにしそと共に漬け込み、肉厚な紀州南高梅をジューシーに仕上げています。2週間しそに漬け込んだ紀州南高梅は、さらに二度漬けして果肉に味を染み込ませた逸品です。
猿梅しそ漬けは、デリケートな薄皮に包まれた瑞々しい果肉の酸っぱさと、紀州南高梅の本来の旨味と甘みを味わえます。瑞々しい果肉がとろけるような舌触りの紀州南高梅のしそ漬けは、ギフトにもおすすめの商品です。
【紀州南高梅】おすすめ商品ランキング:第1位
白米と相性抜群のしそ漬けや梅ジュースなど多彩なラインナップからおすすめ第1位に選ばれたのは、贅沢な木箱に入った個包装の高級な紀州南高梅です。1粒ずつ丁寧に個包装された紀州南高梅は、肉厚の果肉のとろける甘いくちどけを味わえます。
1位:紀州南高梅・梅干し(はちみつ漬け)
大粒で肉厚、皮の薄い紀州南高梅をはちみつに漬けた「はちみつ梅干(まろやか仕立て)」(6300円)は、梅の酸味と塩味、甘みのバランスが絶妙な逸品です。完熟して自然落下した紀州南高梅を使用し、梅干しの旨味が残るギリギリまで減塩しました。
紀州南高梅が傷つかないよう大きな樽の中でじっくりはちみつに漬け込んだはちみつ漬けは、スイーティでふんわり梅の香が立ちます。蜜に濡れたようにしっとりしたはちみつ漬けの紀州南高梅の皮は薄く、果肉はほど良い酸味とジューシーな甘みを味わえます。
個包装タイプの紀州南高梅のはちみつ漬けは、1粒が大きくお茶請けとしてもおすすめです。甘みが強くスイーツ感覚で食べられる個包装タイプのはちみつ漬けの紀州南高梅は、高級ギフトとして世代を超えて愛されています。
ギフトとしても喜ばれる定番の人気商品
まろやかな酸味と甘みが強いはちみつ漬けの紀州南高梅の梅干しは、子どもも苦手意識なく食べられるため、ギフトとしても喜ばれています。鮮度を保った1粒ずつの個包装タイプの紀州南高梅の梅干しは、高級感もたっぷりです。
高級感ある木箱入りは目上の方へのギフトとして、パック入りは自宅用にと使うシーンによって選べます。梅の最高峰の紀州南高梅の梅干しを、絶妙な酸味と甘さで楽しめるはちみつ漬けは、誰が口にしてもとろけるくちどけを味わえる絶品の商品でしょう。
ごはんのお供や肴としてもおいしい【紀州南高梅】商品を食べよう!
高級感あふれる個包装タイプや木箱に入った紀州南高梅は、贈答用としておすすめでしょう。ごはんやお酒と合わせるなら、酸っぱさが懐かしい味わいのしそ漬けの梅干しがおすすめです。肉厚で香り高い紀州南高梅ならではの、焼酎に入れる大人の楽しみ方も試してみてください。
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