店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
暑い夏!広島に絶品かき氷を食べに行こう!
広島にはかき氷を提供しているお店が数多くあります。カフェを始め台湾料理屋やかき氷専門店まで様々なジャンルのお店でかき氷は提供されています。その中でもおすすめの広島の絶品かき氷をご紹介いたします。
広島のふわふわかき氷が食べられるおすすめのお店6選
皆さんの中には「かき氷といえば屋台で売られているあのガリガリの頭がキーンってなるやつでしょ?」というイメージの方や、わざわざ広島いかなくてもいいのではないかという人もいるかもしれません。
しかし、最近はその常識が覆されるようなかき氷が広島県にも多く出てきています。それは、ふわふわで口の中でシュッと溶けてしまうようなかき氷でどれだけ食べても頭がキーンとしません!そんな美味しいかき氷になる秘訣は「氷」と「削り方」なのです。
氷のポイントは「氷の温度が低すぎないこと」です。美味しいかき氷屋さんの氷は急速冷凍で作られた氷ではなく、ゆっくり時間をかけて凍らせた氷を使っていることが多いです。ゆっくり凍らせることによって氷自体の温度も低すぎず、食べても頭がキーンとなりません。
製氷屋さんがじっくり時間をかけて人工的に凍らせたものもありますし、富士山や日光などで人工的にではなく冬場の寒さでじっくり時間をかけて凍らせる天然氷もあります。
やはり、人工的に凍らせた氷で作ったかき氷よりも天然の氷で作ったかき氷の方がふわふわとしていて、美味しいと評判です。
また、「削り方」にもポイントがあります。それは氷を鰹節のように細く薄く削ることなのです。その際、削るときに氷に歯が入りやすくするために氷を温めておくことも必要不可欠なのです。
まだまだ他にもポイントはありますが、こうしたことからふわふわで口の中に入れた瞬間スーッと溶けて無くなってしまうようなかき氷ができるのです。そんなかき氷を提供しているおすすめの広島のお店6選をご紹介します。