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レストランベアは、高いコストパフォーマンスで洋食ファンの間で穴場の洋食店として知られています。昭和レトロな外観から漂う期待を裏切らない、安心できるお味です。メニューは洋食屋定番のラインナップで、お店で丁寧に作られています。
ご飯が進む、濃い味付けが美味しいと評判で、セットのライスもボリュームがあります。おすすめメニューは「トルコライス」です。
トルコライスは長崎のご当地グルメですが、レストランベアのトルコライスはアレンジを加え「ケチャップライス、トンカツ、千切りキャベツ」となっています。
サクサクのトンカツにケチャップ風味のオリジナルソースがかかっていて、とても美味しいと評判です。一風変わった洋食が食べたい時の穴場のメニューです。
住所 | 東京都台東区東上野2-2-9川島ビル1F |
電話番号 | 03-3831-6430 |
「レストラン キヅカ」
レストラン キヅカは、フランス料理のカジュアルな洋食店です。上野動物園から徒歩10分ほどの場所で店を構えています。
周辺には大学が多く、手頃な値段でお腹いっぱい美味しいフレンチを食べられるので、ランチタイムは大勢の学生が訪れます。
銘柄豚を使ったメニューが人気で、地元の人達が「普段使いの美味しい洋食屋」として利用している穴場のお店です。営業時間はランチタイム11:30~15:00(ラストオーダー14:00)、ディナータイム18:00~22:00(ラストオーダー21:00)です。
住所 | 東京都文京区根津1-5-11 |
電話番号 | 03-6904-6487 |
「キッチン よしむら」
「キッチン よしむら」は、まるで昭和にタイムスリップしたかのような、レトロな雰囲気の穴場の洋食店です。上野公園の国立科学博物館から徒歩5分ほどの場所で静かに営業しています。
昭和28年に創業して以来、守り続けているドミグラスソースが自慢です。なので、ドミグラスソースを使ったメニューがおすすめです。中でも特におすすめなのが、メンチカツです。
揚げたてサクサクのメンチカツに、たっぷりとかかったドミグラスソースが、メンチカツの美味しさを際立たせます。ご飯が進む美味しさです。
「キッチン よしむら」の平均予算は夜でも1000円程度と、とてもお手頃な価格でさまざまな洋食を楽しむ事ができます。営業時間は11:30〜夜までです。メニューの一部はお持ち帰りができます。定休日は水曜日です。
住所 | 東京都台東区入谷1-5-2 |
電話番号 | 03-3872-0907 |
「上野 スティック アンド スプーン」
「上野 スティック アンド スプーン」は、上野アメ横近くに位置する、ハンバーグを中心とした穴場の洋食店です。
クラシックでアメリカンな賑やかな店内は、デートでも、友達同士でおしゃべりを楽しみたい時にも、最適な雰囲気です。ハンバーグは毎日お店で手作りしています。
ハンバーグのサイズは最小50g〜180gまで選べる事ができ、18種類用意されたソースと組み合わせることによって、お好みのハンバーグにカスタムする事が可能です。
営業時間は月~金、祝前日はランチタイム11:30~16:00(ラストオーダー15::30)、ディナータイム17:30~23:00 (ラストオーダー22:00)です。
土曜日は11:30~23:00(ラストオーダー 22:00)日曜日、祝日は11:30~22:00(21:00)です。年中無休です。
住所 | 東京都台東区上野6-5-7JUNビル2F |
電話番号 | 03-3834-1555 |
「宝亭」
「宝亭」の入り口には、ポッチャリとしたかわいいコックさんの銅像が、お客様を待ち構えています。お店は上野アメ横を通り過ぎた先にあり、レトロだけど美味しい穴場の洋食屋さんです。
おすすめメニューは「エビフライ・豚ヒレカツ・ハンバーグの盛り合わせ(1400円)」です。看板メニューの美味しいエビフライと、宝亭自慢のデミグラスソースのハンバーグ、ジューシーな豚ヒレカツが一度に楽しめるお得なセットです。
エビフライだけを心ゆくまで堪能したい人には「特大エビフライ(2000円)」もおすすめです。タルタルソースをたっぷり食べると、とても美味しいです。