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吉野家の豚汁が美味しすぎると人気!
大手牛丼チェーン店の吉野家は、東京・築地からはじまった長らく愛されている牛丼屋です。以前は男性客がメインで利用されているイメージが強かったですが、近年はファミリーや女性客も増えており店内は賑わっています。
そんな吉野家では汁物として豚汁を販売していますが、この豚汁がとても美味しいと大人気になっています。吉野家の豚汁は単品(税込206円)での販売もありますが、定食の味噌汁を税込132円で豚汁にも変更する事も可能です。※価格は2022年9月9日時点、吉野家公式HPの情報より。
吉野家には定番の牛皿定食や鯖味噌定食をはじめ、朝食の時間帯は朝ごはんメニューの提供を行っています。また、牛丼のお供におすすめなおしんこセットなどにも豚汁は付けられます。
吉野家では人気の豚汁以外にもあさり汁やしじみ汁などの販売も行っているので、好みやその日の気分で変えられるのも嬉しいポイントです。
吉野家の豚汁は競馬場の中にある吉野家など一部の店舗では取り扱いがありません。吉野家の豚汁はテイクアウトも出来ますので自宅でもおいしい味を楽しめます。
吉野家の豚汁は乳酸菌入りで健康にもばっちり
吉野家の豚汁は2017年にリニューアルされているのをご存知でしょうか?リニューアルした豚汁には「シールド®乳酸菌」が1食あたり100億個入っています。
「シールド®乳酸菌」は、シールドという名前の通り、盾のように外部からの防御するというイメージから名前が付けられています。シールド®乳酸菌は免疫効果を高める効果があると実証されています。
乳酸菌と一言に言ってもさまざまな種類の菌がいます。乳酸菌の働きは腸内に住んでいる細菌のバランスを整える働きをしています。吉野家でおいしい食事を摂りながら健康にも一役買ってくれる豚汁を注文してみてはいかがでしょうか。
具材は盛り沢山!6種の野菜
吉野家の豚汁は、ほかの牛丼チェーン店と比較しても具材が大きいのが特長です。吉野家の豚汁の具材には豚肉に加えてリニューアル後からは、大根・にんじん・れんこん・ごぼう・里芋・青ネギの6種類の野菜が入っています。
また、以前の豚汁と比べると具材が約8割増えており具沢山の豚汁となっています。根菜類がたくさん入っているうえ乳酸菌も入っている、健康志向の方にもおすすめです。
吉野家の豚汁をおうちで食べる再現レシピ
自宅で作る豚汁も吉野家の豚汁のように美味しく作りたい!と考えている方向けに、吉野家の豚汁の再現レシピをご紹介します。
具材は吉野家の豚汁と同様に大根・にんじん・れんこん・ごぼう・里芋・青ネギ・豚肉を入れるとより近づけることができます。まず最初によく熱したフライパンにごま油を入れてごぼうを狐色になるまで炒めて取り出します。
その後に豚肉を炒めて少しのすりおろし生姜とニンニクを入れます。ここでポイントが全ての野菜を入れたら少し水を入れて蒸し焼きにすることです。野菜に火が通ったらだし汁や水と粉末だしを入れて味噌を溶いたら再現レシピの完成です。途中でアクはしっかりと取っておきましょう。
フリーズドライのテイクアウトもおすすめ
吉野家では通販も行っており、公式サイトやAmazon、楽天市場などから吉野家の商品を購入できます。吉野家のおいしい豚汁もテイクアウト用にフリーズドライにされたものが販売されています。
吉野家の豚汁は20袋入りが税込3780円で、40袋が税込6998円で販売されています。吉野家の豚汁はフリーズドライになっているのでお湯さえあればすぐに美味しい豚汁を味わえることができます。※価格は2022年9月9日時点、吉野家公式通販ショップ公式HPの情報より。
フリーズドライの豚汁なので持ち運びもしやすく、お弁当のお供に豚汁を添えたり、夜遅くに帰宅した時にすぐ食べられるので人気の高い売れ筋商品になっています。
吉野家の公式サイトではTポイントを貯めることやバーコード決済のPayPayが使用できるので、ポイントを貯めてお得にお買い物もできておすすめです。他にもさまざまな支払い方法に対応しています。詳しくは公式サイトをチェックしましょう。
吉野家でこだわりの豚汁を食べよう!
吉野家がこだわって作った人気の豚汁をご紹介しました。乳酸菌の入った美味しい豚汁を牛丼のお供や定食のお供にしてみてはいかがでしょうか。吉野家の豚汁はテイクアウトも可能ですし、フリーズドライの豚汁は通販などさまざまな販売方法をとっていておすすめです。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。
吉野家 [フリーズドライとん汁×20袋セット]
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