本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
吉野家の牛カルビ丼はボリューム満点で美味しい!
吉野家は日本国内に多数の店舗をかまえている、人気の牛丼チェーン店です。吉野家の牛丼は並盛り1杯426円(税込)というリーズナブルな価格で食べられるため、ランチタイムやディナータイムは多くの方で賑わいます。
吉野家では牛丼だけでなく、さまざまなメニューを提供しています。牛丼ひとつとっても、チーズ牛丼、ねぎ玉牛丼などさまざまです。他にもうな重や定食、朝限定のメニューなども用意されています。
中でも注目されているメニューが吉野家の牛カルビ丼です。本記事では、吉野家の牛カルビ丼について徹底調査しました。自宅で簡単に吉野家の牛カルビ丼が再現できるレシピも紹介しているので、是非参考にしてください。
※メニュー内容、価格は2022年9月時点、吉野家公式HPの情報より。
吉野家の牛カルビ丼は醤油たれが香ばしい
吉野家の牛カルビ丼は6種類のサイズを展開しています。小盛は580円(税込)、並盛は602円(税込)、アタマの大盛は723円(税込)、大盛は789円(税込)です。たくさん食べたい方には、特盛954円(税込)、超特盛1075円(税込)がおすすめです。
吉野家の牛カルビ丼には、あつあつのご飯の上に、香ばしく焼き上げられたカルビ、ネギがトッピングされています。すぐ噛み切れるような、とてもやわらかいカルビ肉が特徴です。牛カルビ丼には、大判のカルビ肉が使用されており、口の中に入れるとジューシーな肉汁が広がります。
吉野家の牛カルビ丼はお肉だけでなく、使用されている「たれ」が美味しいと評判です。カルビには、吉野家で厳選された香り高い醤油たれが使用されており、たれだけでもご飯が進みます。ボリューム満点の食べ応えのある一品です。
つゆだくもできる?
牛カルビ丼は、つゆだくの注文も可能です。つゆだくにした場合も、追加料金などはかかりません。香ばしい醤油たれをしっかりと味わいたい方には、つゆだくがおすすめです。また、牛カルビ丼はごはん軽めなどの注文もできるため、自分好みにカスタマイズしても良いでしょう。
吉野家の牛カルビ丼はテイクアウトも可能です。自宅でゆっくりと牛カルビ丼を味わいたい方は、テイクアウトを利用しましょう。
吉野家の牛カルビ丼のアレンジ・再現レシピを紹介
吉野家の牛カルビ丼は自宅で簡単に再現できます。次は、吉野家の牛カルビ丼を自宅で再現できるレシピを紹介します。
牛カルビ丼の材料は、牛肉100g、玉ねぎ小1個、ごま油大さじ2、すき焼きのタレ大さじ3、焼き肉のタレ少々、みりん大さじ4、塩コショウです。材料は1人前となるため、人数に応じて材料は追加してください。
牛肉は1口サイズ、玉ねぎが1cmのうすさでカットしてください。ごま油を熱したフライパンで、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、5分炒めてください。焼き肉のタレ以外の全ての調味料を入れて、玉ねぎが透明になるまで、混ぜ合わせながら炒めていきます。
焼肉のタレを入れて、味を調えます。味が薄いと感じた場合は、焼き肉のタレで調整してください。たれの入れすぎには、注意しておきましょう。
最後にごはんに盛りつけると、完成です。刻みネギや白ごまをかけると、見た目も鮮やかに仕上がります。吉野家風にしたい方は、白髪ねぎと白ごまをトッピングしましょう。
ピリ辛にしたい方は、お好みで七味唐辛子やコチュジャンを追加しましょう。あらかじめ、唐辛子やコチュジャンを調味料に混ぜ合わせておいても、おいしく仕上がります。
特売のお肉などを使用すると、節約メニューにもなります。また、とても簡単にできるので、忙しいときの時短レシピとしてもおすすめです。
吉野家で評判の牛カルビ丼を堪能しよう♡
吉野家で人気の牛カルビ丼について、たっぷりとご紹介しました。吉野家の牛カルビ丼は、ボリューム満点で醤油だれのカルビ丼はたれと具材の相性が抜群です。
吉野家の牛カルビ丼は、自宅でも簡単に作れるため、時短メニューとしてもおすすめです。吉野家で美味しい牛カルビ丼を堪能しましょう!
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。