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広島は全国的に有名な美味しいグルメの宝庫!
広島といえば、全国的にも有名な美味しいグルメがたくさんあるエリアとして知られています!尾道ラーメン、牡蠣の土手鍋、もみじ饅頭などバリエーションが豊かです。そんな中でも絶対に外せない広島名物といえばお好み焼きです!
広島の名物といえば【お好み焼き】は絶対はずせない!
広島名物のお好み焼きは、広島県民のソウルフードと言っても過言ではない名物グルメです!今回は、そんな広島でおすすめの美味しいお好み焼きが食べられるお店を一挙にご紹介します。
行列ができていることがあるほどの人気のお好み焼き店、地元民から美味しいと人気になっている穴場的なお好み焼き店、子供連れの方にもおすすめお好み焼き店、デートにおすすめなお好み焼き店など、バリエーションが豊かな広島のお好み焼き店をご紹介していきます!
広島のお好み焼きの特徴は?
一口に広島名物・お好み焼きといってもどのような特徴があるのでしょうか?関西でもお好み焼きはソウルフードとなっているので、広島で食べられているお好み焼きの特徴をご紹介します!
関西のお好み焼きが、生地と具材を混ぜて鉄板で焼くのに対し、広島のお好み焼きは、生地を薄く鉄板にひいてその上に具材を乗せるのが特徴となっています。関西のお好み焼きがホットケーキのような仕上がりになるのに対し、広島のお好み焼きの生地はクレープのような焼き上がりになります。
主な具材は、キャベツ、もやし、豚肉、焼きそば、卵などです。ヘラを使って鉄板に押し付けて圧縮しながら焼くのも特徴の一つとなっています。また広島の中でもエリアによって具材が若干変わります。
広島のお好み焼きの美味しい食べ方はある?
広島のお好み焼きにおける食べるスタイルは、はしではなくヘラで切ってヘラに乗せて食べるというものです。ヘラの角の部分に乗せて食べると食べやすいです。
せっかく広島のお好み焼きを食べるならぜひこのスタイルにチャレンジしてみてください!ただし、ヘラは熱くなるので火傷には十分注意してください。
また、食べ方だけでなくお店独自のトッピングメニューを追加するのもおすすめです。広島のお好み焼きの基本具材は先ほど説明した通りですが、エリアによって具材が若干異なったりもするので、お店の方におすすめのトッピングを確認して、より美味しく食べてみてください。