【業務スーパー】の冷凍うどんがコスパ最強!おすすめの種類やレシピをご紹介

【業務スーパー】の冷凍うどんがコスパ最強!おすすめの種類やレシピをご紹介

様々な人気商品が並ぶ業務スーパーですが、数ある人気商品の中でも特に人気があるのが冷凍うどんです。業務スーパーの冷凍うどんは安い上に使い勝手が良いので普段使いにとてもおすすめです。今回はそんな業務スーパーのおすすめ冷凍うどんについてご紹介します。

記事の目次

  1. 1.業務スーパーにはおすすめの商品がたくさん!
  2. 2.業務スーパーの人気アイテム・冷凍うどん!
  3. 3.業務スーパーの冷凍うどんを使ったアレンジレシピは?
  4. 4.業務スーパーの冷凍うどんは便利でコスパも抜群

店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

業務スーパーにはおすすめの商品がたくさん!

業務スーパーには安いだけではなく美味しくて大容量、更に使い勝手のいい商品がたくさん販売されています。普段の食事に使える食品からパーティーメニュー、デザートに至るまで種類も様々です。

業務スーパーは国内自社製品なども豊富に揃っているので見ているだけでも興味を引く商品がたくさんあっておすすめです。広告費やディスプレイなどの費用を削減することによって業務スーパーのコンセプトである「エブリディロープライス」が実現されています。

【業務スーパー】のパイシートを使ったレシピをご紹介!アップルパイも簡単に♡のイメージ
【業務スーパー】のパイシートを使ったレシピをご紹介!アップルパイも簡単に♡
業務スーパーは豊富な自社製品や、海外から大量に商品を輸入することで高品質で低価格な商品を実現させたスーパーです。数ある業務スーパーの商品の中でもとても人気があるのが冷凍パイシートです。今回は業務スーパーの冷凍パイシートを使ったおすすめレシピをご紹介します。

便利で安い冷凍うどんが人気

業務スーパー 冷凍讃岐うどん
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

業務スーパーの冷凍うどんは何と言っても安くて美味しくてコスパ抜群なのでとてもおすすめです。今回はそんなおすすめの業務スーパーの冷凍うどんと合わせておすすめレシピもご紹介します。

業務スーパーの人気アイテム・冷凍うどん!

業務スーパーレシート
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

業務スーパーの冷凍うどんは200gが5食分入って157円(税別)というかなりコスパの良い商品です。業務スーパーの冷凍うどんはもちもちした食感でコシがあり、小麦本来の香りが楽しめます。さらに安いだけではなく、電子レンジで温めるだけで食べられるのもおすすめポイントです。

業務スーパーの冷凍うどんを使ったアレンジレシピは?

業務スーパー 冷凍讃岐うどん
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

業務スーパーの冷凍うどんはレンジで温めるだけで美味しいうどんが出来るので、アレンジレシピも簡単に出来ます。こちらでは業務スーパーの冷凍うどんを使ったおすすめのレシピをご紹介します。

まずご紹介するレシピが油うどんです。作り方は、大きめのボウルにごま油大さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ1.5センチ、塩コショウ少々を入れて軽く混ぜ、温めた業務スーパーの冷凍うどんと和えます。

和えたら更に盛りつけ、卵黄とチャーシュー、ネギなどのお好きな具材を盛り付けて完成です。お好みでラー油をかけても美味しく食べられます。

うどんすき
Photo by k14

次にご紹介するレシピが業務スーパーの冷凍うどんを使用した「うどんすき」です。うどんすきは一見難しそうに見えますが、冷凍うどんを使えばあっという間に出来てしまいます。まず鍋に白だし180mlと水を1000ml入れます。

にんじんや白菜、鶏もも肉、エビ、油揚げやかまぼこなどのお好みの具と冷凍うどんを入れて煮込んだら完成です。鶏もも肉や油揚げの旨味をたっぷり吸った白菜やうどんがとても美味しいうどんすきなので是非作ってみてください。

卵
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

続いてご紹介するのが業務スーパーの冷凍うどんを使った「カルボナーラうどん」です。耐熱容器に業務スーパーの冷凍うどん1個、豆乳100cc、白だし大さじ1、味噌小さじ1、バター5g、ベーコンお好みの量を入れて電子レンジで600wで5分温めます。

出来上がったら素早く混ぜて、卵黄と粗挽き胡椒、粉チーズをかけて完成です。濃厚なカルボナーラソースとうどんが相性抜群で、ペロッと食べられてしまいます。卵白が残ってしまう場合はお味噌汁やお菓子作りに活用してみてください。

チジミ
Photo by june29

最後にご紹介するのがうどんのチヂミです。人気の韓国料理であるチヂミは冷凍うどんを使えば簡単に出来てしまいます。

作り方は温めたうどん、ニラを4センチにカットし、にんじんやもやしなどのお好みの材料も同じくらいにカットし、ボウルに具材を入れて片栗粉を大さじ1入れて混ぜ合わせます。片栗粉の量はうどん1玉に対して大さじ1です。生地がまとまったらごま油をフライパンで熱して中火で両面焼き上げます。

その際に少し生地を押さえつけながら焼くと表面がカリッとした食感になるのでおすすめです。焼きあがったらめんつゆとラー油を合わせたものや、マヨネーズと一緒に召し上がってください。外はカリカリ、中は業務スーパーの冷凍うどんのコシによってもっちりとしたチヂミが出来上がります。

業務スーパーの冷凍うどんは便利でコスパも抜群

業務スーパー 冷凍讃岐うどん
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

業務スーパーの冷凍うどんは圧倒的な安さと美味しさでとても人気な上に使い勝手もいいので、普段使いにもアレンジレシピにも大活躍します。忙しいときにはサッと温めて卵とめんつゆをかければあっという間に釜玉うどんも出来てしまいます。

そんな業務スーパーの冷凍うどんは冷凍なので日持ちも長く、まとめ買いしてストックしておくのもおすすめです。ぜひ業務スーパーへ立ち寄った際は冷凍うどんもチェックしてみてください。

Tomoe Ohmori
ライター

Tomoe Ohmori

おーもりと申します。美味しいものと楽しそうなスポットの為なら津々浦々出かけます。まだまだ食べたことないものや行ったことないところがたくさん!そんなワクワクするようなコンテンツをお届けしていきたいと思います。

こちらもおすすめ♡

人気記事ランキング