「すみれ」はひなトロで有名な焼き鳥店!王様レバーなどの人気メニューをご紹介!

「すみれ」はひなトロで有名な焼き鳥店!王様レバーなどの人気メニューをご紹介!

「すみれ」は、笑顔を意味する「smile」が由来してその名前になりました。一口食べれば思わず笑顔になってしまう「すみれ」の、リーズナブルで美味しい焼き鳥メニューや、オリジナルメニュー、そして「すみれ」にしかない焼き鳥やその他の魅力についてまとめていきます。

記事の目次

  1. 1.すみれのメニューは種類が豊富
  2. 2.すみれのメニュー1.【極鮮】名物 王様レバー(たれ・ごま油塩)
  3. 3.すみれのメニュー2.【稀少】ひなトロ(たれ・塩)
  4. 4.すみれのメニュー3.ふんわりつくね(たれ)
  5. 5.すみれのメニュー4.トマト巻き バーニャソース
  6. 6.すみれのメニュー5.【オススメ】よだれ鶏
  7. 7.すみれのメニュー6.希少部位!大山どりのから揚げ3種盛り
  8. 8.すみれのメニュー7.コラーゲンたっぷりすみれの濃厚鶏白湯ラーメン
  9. 9.すみれで美味しいメニューを食べつくそう

すみれのメニューは種類が豊富

やきとり屋「すみれ」には定番の焼き鳥メニューだけでなく、やきとり屋「すみれ」にしかない焼き鳥のメニューや、ここでしか味わえないリーズナブルな価格で提供されている、希少部位の焼き鳥やオリジナルメニューがあります。

やきとり屋「すみれ」では焼き鳥以外のメニューも充実しているので、焼き鳥を好きな大人だけでなくお子様連れの方でも、お子様が飽きることなく楽しめるため安心して利用することができるのがやきとり屋「すみれ」の魅力です。

やきとり屋「すみれ」ならではの豊富なメニューで、お子様連れの方はもちろん宴会などの利用でも満足度が高く、さらにお一人様でも利用できる幅の広さも、やきとり屋「すみれ」の魅力の一つです。

すみれのメニュー1.【極鮮】名物 王様レバー(たれ・ごま油塩)

やきとり屋「すみれ」で人気の焼き鳥であり、有名看板メニューといえば王様レバーです。この王様レバーは通常の焼き鳥屋で出てくるレバーとは違い、かなり大きめで一口食べてみると口の中で溶けてしまうほどトロトロの焼き鳥串です。

やきとり屋「すみれ」の人気の焼き鳥である王様レバーは、通常の焼き鳥のレバーと比べて大きめですが、飽きることなく一串を召し上がることができます。やきとり屋「すみれ」ではタレとごま油塩からお好みによって選ぶことができます。

まず王様レバーの焼き鳥ダレは、しょうゆをベースとした甘辛の焼き鳥ダレです。大変親しみやすく、レバーの臭みをほとんど感じないため、レバーが苦手な方やお子様でも美味しく召し上がることができる焼き鳥串です。

そしてごま油塩は、タレに比べて比較的あっさりとしています。ごま油塩味は、今ではもう食べることができなくなったレバ刺しを思い出させるような焼き鳥串なので、やきとり屋「すみれ」ならではの女性人気が高い焼き鳥です。

どちらの味もレバーの旨味が最大限に楽しめるため、やきとり屋「すみれ」では、食べ比べをして楽しむ方が多いようです。やきとり屋「すみれ」に来店した際には是非、両方の焼き鳥を食べ比べしてみることをおすすめします。

すみれの名物焼き鳥.人気の看板メニュー

やきとり屋「すみれ」の王様レバーの人気の理由には、その大ぶりな見た目があります。肉厚で大きなレバーを串からはみ出るほど贅沢に串にさし、焼き鳥に特製のタレがたっぷりつくようにくぐらせてあります。

たっぷりのタレやごま油塩にくぐらせても、レバー本来のうまみはしっかりと感じることが出来る焼き鳥です。臭みは一切ないので何本でも食べられてしまうほどです。王様という名にふさわしい、他では味わえないやきとり屋「すみれ」の焼き鳥です。

王様レバーは、やきとり屋「すみれ」を代表する人気の有名看板メニューです。数ある店舗のどの店舗でもその人気は常に上位にランクインしているため、やきとり屋「すみれ」に来店した際には、必ず注文していただきたい焼き鳥串です。

濃厚でクリーミーな味わいが絶品

やきとり屋「すみれ」の王様レバーの最大の特徴は、一口食べた瞬間に感じるクリーミーな口当たりです。その口当たりは、濃厚な生クリームのような柔らかさで、口に入れた瞬間、すぐに溶けて消えてしまうほどの焼き鳥です。

やきとり屋「すみれ」の王様レバーは、ただ美味しいだけではなく他の焼き鳥屋にはない濃厚な味わいで一度食べたらやみつきになります。やきとり屋「すみれ」に来店した際には注文してみることをおすすめします。

すみれのメニュー2.【稀少】ひなトロ(たれ・塩)

やきとり屋「すみれ」では、ひなトロという希少部位の焼き鳥も取り扱っています。別名では、肩肉やふりそでと呼ばれる部位で、鶏一羽からほんのわずか程度しか取れないと言われています。やきとり屋「すみれ」ではこれが食べられます。

その希少部位の焼き鳥であるひなトロは、タレと塩から選べます。ひなトロの焼き鳥を、リーズナブルな価格で提供できているのもやきとり屋「すみれ」ならではの魅力の一つです。

タレは、ひなトロ本来の脂の旨味や甘みを邪魔するどころかさらに引き立たせ、贅沢な味わいが特徴の焼き鳥です。しつこくないのにしっかりとした存在感があり満足度が高いため、やきとり屋「すみれ」のおすすめのメニューとなっています。

ひなトロの塩味は、シンプルな塩だからこそ味わえるひなトロの素材の味が楽しめる焼き鳥です。希少部位だからこその肉と脂の絶妙なバランスや、その独特な食感など、塩でしか味わえないひなトロの魅力を楽しめる焼き鳥串です。

程よい脂がジューシーで美味しい焼き鳥

ひなトロ最大の魅力はその肉厚な食べ応えのある身の部分と、脂のジューシーさです。一口噛めばあふれ出る肉の脂の美味しさは、一度食べたら忘れられないほどの美味しい焼き鳥串となっています。

すみれのメニュー3.ふんわりつくね(たれ)

やきとり屋「すみれ」のふんわりつくねはその名の通り、ふんわりとした口当たりの良い焼き鳥です。味は、タレ、チーズ、テリマヨの三種類から選ぶことができます。そのため飽きることなく何本でも召し上がることができます。

ボリューム満点.人気の焼き鳥

ふんわりつくねは、その手軽さや親しみやすさ、そしてジューシーなハンバーグを食べているような贅沢な食感から、特に女性やお子様からの人気が高い、やきとり屋「すみれ」の有名な人気焼き鳥です。

すみれのメニュー4.トマト巻き バーニャソース

やきとり屋「すみれ」では、有名でオーソドックスな焼き鳥メニューだけでなく、変わり種メニューも豊富に取り扱っています。これからご紹介するトマト巻きバーニャソースもその一つになっています。

野菜スティックなどディップソースとして有名なバーニャソースを、ミニトマトをベーコンで巻いた贅沢な一串にたっぷりとかけて召し上がっていただく洋風な焼き鳥メニューです。

オシャレな焼き鳥.女性に人気

甘酸っぱいミニトマトを塩気の強いベーコンで巻き、ニンニクや野菜の香るクリーミーなバーニャソースでまとめ上げられた一風変わりつつもおしゃれなこの焼き鳥串は、主に女性人気が高いです。

すみれのメニュー5.【オススメ】よだれ鶏

やきとり屋「すみれ」には焼き鳥だけでなく人気のメニューが存在します。それがこのよだれ鶏です。柔らかく調理された鶏肉にたっぷりとかけられたソースは鶏肉によく絡み、山椒の香りがとても強いのが特徴です。

山椒の辛みや香りが強いよだれ鶏のソースはお酒によく合います。辛いだけでなくしっかりとした旨味の残ったソースは、お子様向けではありませんが、その人気は高く、やきとり屋「すみれ」では性別を問わず支持されています。

よだれが出るほど旨い

よだれ鶏はその名の通り味を想像すれば、たちまちよだれが出てきてしまうといわれるほどです。そのため一度食べれば病みつきになり、よだれ鶏の虜になってしまうこと間違いなしの商品です。

すみれのメニュー6.希少部位!大山どりのから揚げ3種盛り

やきとり屋「すみれ」では、焼き鳥だけでなく、希少部位をから揚げでも楽しむことが出来ます。大山どりの希少部位を使用しているから揚げには、やきとり屋「すみれ」ならではの五つのこだわりがあるそうです。

まず一つは、揚げ油です。やきとり屋「すみれ」では、本格的なから揚げの味わいや香りを提供するために、通常の揚げ油ではなくラードが入った油を使用しているそうです。

そして二つ目は、肉の大きさにこだわり、独自のカットを施しています。大きめにカットされている大山どりのから揚げですが、これは部位ごとによる鶏肉の特徴を最大限お楽しみいただける、こだわりのカット方法です。

三つ目は、鶏肉の味付けです。調味料やスパイスの旨味はもちろん、大山どり本来の旨味や甘み、肉汁の味までもを邪魔せずに、最大限生かせるように研究されたこだわりの味付けがされています。

四つ目は部位ごとの衣のつけ方を変えて、モモやムネなどその部位その部位での肉汁や旨味の閉じ込め方などを変えてるそうです。そうすることにより、飽きることなく味の変化を楽しめる商品になっています。

そして五つ目は、揚げ物の命ともいわれている温度です。大山どりのから揚げは、180度の温度で揚げられているため、外側がカリッとしている軽い衣を作り上げることが出来ています。

焼き鳥屋ならではのから揚げ盛り合わせ

やきとり屋「すみれ」では、部位ごとに個別で注文できるのはもちろんですが、焼き鳥の盛り合わせのように、一度にまとめてお楽しみいただけるように、大山どりから揚げの盛り合わせも提供しています。

すみれのメニュー7.コラーゲンたっぷりすみれの濃厚鶏白湯ラーメン

やきとり屋「すみれ」では焼き鳥串だけでなく、ラーメンの提供もしています。そのラーメンは濃厚鶏白湯ラーメンです。一見シンプルな見た目のこのラーメンにも、やきとり屋「すみれ」ならではのこだわりがあります。

そのこだわりはおもにスープにあります。濃厚鶏白湯ラーメンのスープは大山どりの鶏ガラから旨味をじっくりと煮込み、抽出したものがベースとなっています。そのため、鶏のコラーゲンが豊富に含まれています。

有名店にも負けない味

やきとり屋「すみれ」の濃厚鶏白湯ラーメンのクオリティーは、焼き鳥屋で出てくるラーメンのクオリティーをはるかに上回っていて、有名なラーメン店にも引けを取らない味だと言われています。

一度食べたら、何度も食べたくなってしまうやきとり屋「すみれ」の濃厚鶏白湯ラーメンは、焼き鳥を食べながらお酒を嗜んだ〆にはもちろん、コラーゲンが嬉しい女性や、食べ盛りのお子様にもお楽しみいただける一杯です。

すみれで美味しいメニューを食べつくそう

やきとり屋「すみれ」には、オーソドックスな焼き鳥だけでなく、幅広いメニューが展開されています。お通しのキャベツが食べ放題などのサービスも豊富で、食べ応えのある焼き鳥を堪能できるため、是非来店してみることをおすすめします。

M.
ライター

M.

初めまして。関西地方出身で現在は東北地方に住んでいます。 趣味は読書と手芸で普段はインドア派ですが、旅行に行くとなると情報収集に余念がないタイプです。 皆さんのお役に立てる記事を書いていきたいです! よろしくお願いいたします。

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