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スタバ風スコーンのおすすめ簡単レシピをご紹介!
「スタバのスコーンは、スタバに行かないと食べられない」そう思っている人は、案外多いです。しかし、スタバのスコーンは家で簡単に再現できます。今回は簡単に作れる、美味しいスタバ風スコーンレシピの紹介です。食べ飽きない素朴な甘さが魅力のスタバ風スコーンが作れます。
外はザクッ、中はしっとりのスタバ風スコーンは、紅茶などの飲み物と相性抜群です。お家で作れば、出来たてのスコーンが食べられます。スコーンの材料は家にあるもので十分です。もし家に材料がない時は、近くのスーパーで手軽に揃えられます。
スコーンの大きさや形は自由自在です。自分の好きな形に作れるのも、手作りならではの良さです。思ったように膨らまなくても、スタバ風スコーンがちょっぴり焦げてしまっても、焼きたては格別のおいしさがあります。スタバ風スコーン作りに、気軽にトライしてみましょう。
ホットケーキミックスで簡単にスタバ風スコーンを!
ホットケーキミックスを使ったスタバ風スコーンレシピ①バター50gは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで20~30秒加熱して柔らかくします。板チョコレート1枚を食べやすい大きさに刻みましょう。ボウルにホットケーキミックス200gと溶かしたバターを加えて混ぜます。
混ぜる時は、木べらで混ぜるようにしましょう。牛乳45mlとチョコレートを加えて混ぜ合わせ、最後は手でまとめて、ひとかたまりにします。まな板に乗せて軽く形を整えましょう。この時、直径12~13cmの円形になるようにします。
包丁で8等分に放射状に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べましょう。焼き上げる時に、スコーンは膨らみます。天板に並べる時は、少し隙間を開けて並べるようにしましょう。170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼いたら完成です。
完成後は、よく冷ましてからラップに包んで、冷蔵保存しましょう。食べきれない場合は、ジッパー付きのポリ袋に入れて冷凍保存も可能です。冷凍したスタバ風のスコーンを解凍する場合は、電子レンジで30秒ほど加熱するとチョコレートが溶けておいしく召し上がれます。
材料はホットケーキミックス・バター・牛乳・チョコだけ
スタバ風スコーンに使う材料は、少ない材料でおいしいスイーツが作れます。ホットケーキミックス・バター・牛乳・チョコだけを混ぜて焼くだけなので、簡単です。スコーンは素朴な味わいなので、色んなバリエーションを楽しみましょう。スタバ風スコーンは、自分の好きなようにアレンジできます。
ホットケーキミックス使ってスコーンを作れば、おしゃれなスタバ風スコーンが簡単に作れます。チョコが入ったスタバ風スコーンは、疲れた時にピッタリのおやつです。そもそもスコーンは、イギリスでは朝ごはん代わりにも食べられています。食べたい時にスタバ風スコーンを食べましょう。
スタバ風スコーンの焼きたてで食べると、外はサクサクで、中はふわふわになります。牛乳の代わりに、生クリームで作れは、子供のおやつにもおすすめです。大人がスタバ風スコーンを食べる時は、ブラックコーヒーと一緒に食べるのがおすすめです。
豆腐を入れてヘルシーなスタバ風スコーンを!
糖質オフの豆腐入りスタバ風スコーンには、豆腐が必要です。豆腐を加えることで、糖質オフに役立つのはもちろんのこと、カロリーを抑えたヘルシーなお菓子ができます。水分が多いとべチャッとするので、水分をしっかり切って使うようにしましょう。
ヘルシーなスタバ風スコーンレシピ②ホットケーキミックス200g、絹豆腐80g、マーガリン(またはバター)20g、板チョコ1枚をビニール袋に入れて混ぜ合わせます。ひとかたまりになったら、チョコレートを投入しましょう。全体にチョコが混ざるようにしましょう。
厚めに切って、170℃のオーブンで13分くらい焼きましょう。様子を見ながら焼いてください。切る時は、多少不ぞろいのほうが、かえって味がでます。スタバ風スコーンの生地を切り分ける時は、ザックリ分けるのがおすすめです。オーブンの予熱は最初にしておきましょう。
自作のスタバ風スコーンで優雅なティータイムを!
お家で過ごす時間が増えている今、スタバ風スコーンを作りましょう。スタバ風スコーンをおいしく食べれば、気分もリフレッシュできます。
スタバ風スコーンの手順は、簡単なものばかりです。材料をレシピ通りに量り、入れる順番を守ってよく混ぜれば、お菓子作り初心者でも簡単に作れます。
▲jouer編集部実食