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帯広の屋台村と言えばここ「琥羊」。琥羊は北の屋台の中でも、取り扱いの難しい羊肉や馬肉を使用した美味しい料理が味わえるおすすめの屋台です。羊肉や馬肉を使用した肉料理を中心に、日替わりで旬の魚介類や新鮮な野菜も楽しむことができます。
琥羊のおすすめメニューは、十勝足寄産の馬刺しユッケや十勝産生ラムのタタキなどの珍しい地元グルメを味わうことができます。
羊肉や馬肉はヘルシーなので、お酒好きな女性に人気の屋台です。北海道に旅行に来たのであれば、絶対に食べておきたい地元グルメが揃っている観光におすすめの屋台の1つです。
住所 | 北海道帯広市西1条南10丁目7番地 |
電話番号 | 080-6064-7211 |
ジューシーな鶏肉や豚肉が絶品「巣だっち」
巣だっちは、お肉料理をガッツリ堪能したいという人におすすめの屋台です。巣だっちでは、十勝産のGENKI鶏や黒豚を贅沢に使用したメニューを豊富に取り扱っています。店主はほんわかとした癒しのある雰囲気で、屋台ではゆっくりと食事を楽しむことができます。
巣だっちのおすすめメニューは、十勝産のGENKI鶏を使用した北海道の地元グルメ「ザンギ」や十勝産の黒豚メンチカツなどがあります。
その他にも食感がたまらない十勝産のゴボウ唐揚げなど、これぞ北海道の地元グルメといったラインナップになっています。揚げ物をアテにお酒を楽しみたいという人は、ぜひ足を運んでみてください。
住所 | 北海道帯広市西1条南10丁目7番地 |
電話番号 | 080-6082-7500 |
店主が狩猟したエゾ鹿の肉料理が絶品「煙陣」
煙陣は、北の屋台に1店舗しかない「燻製創作料理」のお店です。店主自らが狩猟してきたエゾ鹿や浜中産の羆、愛媛産の猪など、産地直送にこだわった珍しい食材を使用した料理を堪能できる屋台です。
お酒にもこだわっているので、美味しいお酒と煙陣でしか味わえない燻製創作料理を堪能したい人におすすめです。煙陣のおすすめメニューは、店主自慢の2年間熟成させたエゾ鹿の生ハムや自家製ソーセージなどの日替わりの燻製盛り合わせが人気です。
エゾ鹿のもも肉のタタキなど、お酒にピッタリのメニューも豊富に取り揃えられており、季節によっては、厚岸や広島産の牡蠣も堪能できるのでおすすめです。
住所 | 北海道帯広市西1条南10丁目7番地 |
電話番号 | 090-9087-3171 |
帯広屋台村・北の屋台:多国籍な料理を味わえるお店
北の屋台では地元グルメの他にも、多国籍料理を味わえる屋台がたくさんあります。本格的な味を楽しめる屋台ばかりなので、観光で帯広に来た際にはとてもおすすめのスポットです。自分好みの屋台を見つけて、ぜひ足を運んでみてください。
本格的な欧風料理を堪能できる「プチ プレジール」
白を基調とした北の屋台の中でもひときわおしゃれなプチ・プレジールは、ソムリエが厳選した美味しいワインと本格的な欧風料理を堪能できる女性に人気の屋台です。
仲良し夫婦の切り盛りしているプチ・プレジールでは、ママが振る舞ってくれる欧風料理やマリアージュが絶品です。
その中でもおすすめメニューなのが、手作り生地で作った4種類のピザや十勝のチーズ3種盛合せ、世界のチーズ3種盛合せといったワインとの相性抜群の料理です。チーズフォンデュや自家製ピクルスなど、女性に人気のメニューも豊富なのでおすすめです。
住所 | 北海道帯広市西1条南10丁目7番地 |
電話番号 | 090-1643-8810 |
本場の韓国家庭料理を味わえる「ましっそよ」
北の屋台にあるまっしそよでは、本格的な韓国の家庭料理を堪能することができます。帯広産の野菜や山菜、お肉などの食材を使用した韓国料理は、お店で提供される韓国の美味しいお酒とマッチしていて、屋台村の中でも人気の屋台です。
まっしそよのおすすめメニューは、新鮮な魚介類を使用した海鮮チヂミや渡り蟹をキムチに漬けた自家製こっけじゃん、十勝産ホエー豚のカルビ焼きなど、韓国料理と帯広の食材をうまく組み合わせした料理を味わうことができるのでおすすめです。