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インスタントラーメンで作る焼きそばをご紹介
インスタントラーメンは、手軽に美味しいラーメンが食べられる魔法の食品です。夜食やおやつに食べる為に、常備している家庭も多いのではないでしょうか。
日本で発明されたインスタントラーメンは、現在日本で年間50憶個以上が食べられており、国民食ともいわれるほど親しまれています。
そんなインスタントラーメンには、焼きそばのアレンジレシピがあることをご存じですか?今回は、インスタントラーメンで作る焼きそばを特集します。醤油味や塩味の簡単おいしいレシピやソース味のおすすめレシピが登場します!
簡単インスタントラーメンの焼きそばレシピ
ここでは、インスタントラーメンで作る、簡単な焼きそばレシピをご紹介します。インスタントラーメンで作る醤油味のおいしい焼きそばレシピや、塩味のおいしい焼きそばレシピが登場します!
醤油インスタントラーメン焼きそば
最初にご紹介するインスタントラーメンで作る、簡単な焼きそばレシピは、「醤油インスタントラーメン焼きそば」です。ごま油の香りと醤油の香ばしさが食欲をそそります。
醤油インスタントラーメン焼きそばの材料(1人前)は、インスタントラーメン(醤油味)1袋、豚肉50g、もやし50g、ニンニクチューブ2cm、ごま油小さじ2、インスタントラーメン添付のスープの素1/2袋、砂糖小さじ1/2です。
豚肉は一口大に切り、もやしは洗って水を切っておきます。湯を沸かし、インスタントラーメンを袋に書いてある時間より1分短い時間茹でます。茹でている間に豚肉ともやしをごま油で炒めます。
インスタントラーメンが茹で上がったら、ザルにあげて水を切り、フライパンに投入します。インスタントラーメン添付のスープの素と砂糖を入れて味付けをしたら完成です!
塩インスタントラーメン焼きそば
次にご紹介するインスタントラーメンで作る、簡単な焼きそばレシピは、「塩インスタントラーメン焼きそば」です。白ネギが塩味にベストマッチです。
塩インスタントラーメン焼きそば(1人前)の材料は、インスタントラーメン(塩味)1袋、ソーセージ2本、長ネギ1/3本、サラダ油小さじ2で、調味料は、インスタントラーメン添付のスープの素1/2袋、砂糖小さじ1/2です。
ソーセージと長ネギを斜め切りしておきます。お湯を沸かし、インスタントラーメンを袋に表記より1分短く茹でます。茹でている間にソーセージと長ネギをサラダ油で炒めます。水気を切った麺を入れ、調味料と混ぜたら完成です!
おすすめ!インスタントラーメンのソース焼きそばレシピ
ここでは、おすすめのインスタントラーメンのソース焼きそばレシピをご紹介します。オイスターソースと中濃ソースを使った、本格アレンジレシピです。
インスタントラーメンソース焼きそば
おすすめのインスタントラーメンのソース焼きそばレシピとしてご紹介するのは、「インスタントラーメンソース焼きそば」です。インスタントラーメン添付のスープの素は使わない、本格レシピです。
インスタントラーメンソース焼きそばの材料(1人前)は、インスタントラーメン(何味でもOK)1袋、豚肉50g、玉ねぎ1/4個、キャベツ50g、にんじん1/3本、ごま油小さじ2で、調味料は、オイスターソース小さじ2、中濃ソース小さじ1、塩胡椒少々です。
豚肉とキャベツは一口大に、玉ねぎは1cm幅の半月切りに、人参は千切りに切っておきます。フライパンでインスタントラーメンを表記時間より1分短く茹でます。フライパンを使うと洗い物が減って楽です。
茹で上がったらザルにあげて水を切っておきます。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。茶色くなってきたら玉ねぎ、キャベツ、にんじんを入れ、炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、麺と調味料を入れて炒め合わせます。全体が良く混ざったら完成です!青ネギや糸唐辛子をのせてもおいしいでしょう。
インスタントラーメンでおいしい焼きそばを作ろう!
今回は、インスタントラーメンで作る焼きそばを特集しましたが、いかがだったでしょうか。インスタントラーメンで作る焼きそばでは、色々な味を楽しむことができます。あなたも是非インスタントラーメンでおいしい焼きそばを作ってみてはいかがでしょうか。