店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
関西初!オレンジページとのコラボメニューが登場
オレンジページとは1985年に創刊され、毎月2回発行されている大人気料理雑誌です。レシピがとても分かりやすく、グルメ情報が満載だと主婦を中心に大好評です。
そんなオレンジページと関西初となる女性シェフとの限定コラボメニューの登場が話題になっています。旬食ラウンジの店長で野菜ソムリエの資格をもつ田中見歩さんがおすすめする野菜とともにご紹介いたします。
シェフとオレンジページ渾身のメニューが楽しめる
関西初となる限定コラボメニューの魅力は、長年料理雑誌を作ってきたオレンジページと女性シェフならではの渾身のメニューがビュッフェ形式で心ゆくまで楽しめるということです。
また、店内でも女性に嬉しい工夫が施されており、1人でレストランに訪れる方でも気軽に楽しめる壁側で落ち着いてお料理を楽しめる少人数シートやパーティーや女子会に最適な円卓スペース、さらに相席を楽しめるスペースまで豊富な座席が好評です。
ビュッフェを盛り上げてくれるライブ形式を採用しているので、目の前で出来たての熱々料理を提供して頂けるとあり、雰囲気だけでなく味も大満足との声が多く聞こえます。
関西初!オレンジページとコラボした「THE BUFFET &Marché」
THE BUFFET &Marchéは雰囲気の良い大人が行きたくなるマルシェを目指して作られました。店内スペースも広々ゆったりとしており店内座席は100席とのんびり過ごせるのがこのお店の特徴です。
また、店内が広々しておりビュッフェスタイルのお店ですのでお子様連れでも気兼ねなく行けるお店として主婦世代の方からも大好評です。
市場を五感で感じるレストラン
また、マルシェという名の通り“市場を五感で感じる”をコンセプトに掲げています。活気溢れるけれどもゆったりと寛げる、なぜかまた訪れたくなるようなお店だと話題になっています。
海外のお洒落なマルシェで食材を選ぶようなイメージで、目の前にある素敵なお料理やこだわりのデザートを頂くことができます。
また、こちらのお店ではオレンジページコラボメニューと並んで、目の前で焼き上げるパンケーキが大好評です。出来たてのパンケーキはふっくらフワッフワで焼きあがるとすぐになくなるほど人気の高いメニューです。
営業日・営業時間
営業時間はブランチ・ランチ・ディナーの3部に分かれています。ブランチは平日も休日も10:00から11:30までです。ランチは平日が11:00から16:30まで、土日祝日が11:00から17:00までです。ディナーは平日も休日も17:00から22:00までです。
ブランチは60分の時間制、ランチは120分の時間制です。ディナータイムは制限時間が設けられていません。定休日はグランフロント大阪に準じます。
料金
料金も時間帯と日程によって異なります。ブランチが大人(中学生以上)1300円、小学生900円です。ランチが大人2500円、小学生1200円です。ディナーが大人3500円、小学生1600円です。その他、幼児はどの時間帯も共通で600円、3歳以下のお子様は無料です。
さらに、ランチタイムとディナータイムには食べ放題+アルコール飲み放題プランがあります。ランチタイムは3000円、ディナータイムは4000円です。
また、スイーツブッフェのみご利用のプランもあります。14:00から16:30限定で大人(中学生以上)1300円、小学生900円、幼児900円、3歳以下無料です
アクセス情報
店舗はグランフロント大阪の南館地下1階にあります。JR大阪駅から徒歩3分ほど、大阪メトロ梅田駅からも徒歩3分ほどです。阪急梅田駅からも徒歩3分ほど、阪神梅田駅からは徒歩5分ほどのアクセスです。
駐車場は約330台あります。駐車料金は最初の1時間が600円、以降30分毎に300円が加算されます。グランフロント大阪での利用料金によって駐車料金割引サービスがあります。
住所 | 大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪 |
電話番号 | 06-6485-0017 |
関西初!オレンジページのコラボメニューの魅力
では、いよいよオレンジページと女性シェフによる限定コラボメニューの様々な魅力についてたっぷりとご紹介いたします。
女性に嬉しいヘルスコンシャスなメニュー
女性に人気の料理雑誌と女性シェフがコラボしているということで、女性のためのメニューを第1に考えられて作られています。そのためお料理はどれも健康に気を使ったヘルスコンシャスなメニューに仕上げられています。
野菜を豊富に使用したり、ヘルシーな主食を使用したり、さらに美容に嬉しい発酵調味料を使用したメニューなど女性の美と健康を考えた素敵な限定メニューです。
関西の生産者から直接仕入れた新鮮野菜
また、野菜ソムリエの田中見歩さんが厳選して、関西の生産者の方から直接仕入れた新鮮な野菜を使用しているのも魅力的なポイントです。地産地消を心がけ、栄養たっぷりな野菜を新鮮なまま頂いてほしいという思いのこもったメニューになっています。
中でも、スーパーなどではあまり見かけない大和野菜の“半白きゅうり”や特別な“サラノバレタス”を使用したメニューは野菜ソムリエの田中さんが特におすすめされています。さらに農薬や化学物質一切不使用の有機栽培生姜も一押しの野菜で風味が素晴らしいと大好評です。
ぜひ、オレンジページと女性シェフコラボの限定メニューを味わう際にはこれらの新鮮野菜にも注目なさってみてください。
関西初!オレンジページとのコラボメニューの期間は?
続いては、気になるオレンジページと女性シェフの限定コラボメニューの開催期間についてご紹介いたします。
2019/12/19(木)~
オレンジページと女性シェフこだわりの限定メニューは2019年から期間限定として提供されていますが、時期によってメニューも変化しています。今のところ終了の予定日についての情報はありませんでした。
対象店舗
オレンジページとのコラボ企画の対象店舗はアンドマルシェです。関西ではTHE BUFFET &Marchéでのコラボです。季節ごとにメニューが変化していますので今後のラインナップも楽しみです。
関西初!オレンジページの期間限定コラボメニュー
では、最後にオレンジページと女性シェフの限定コラボメニューの詳しい内容についてご紹介いたします。
マルシェdeごちそうちらし寿司 海老ととびっこ
しっかりとお腹を満たしつつあっさりと頂けるのが女性に嬉しいちらし寿司のメニューです。人気の海老と食感の良いとびっこをアクセントに見た目もお洒落にラインナップされています。
マルシェdeごちそうちらし寿司 あなごとサーモン
同じくちらし寿司ですが、先程のメニューよりもがっつりと頂ける内容になっています。女性に大人気のサーモンを贅沢な穴子と合わせた1品です。満足感はありますがこってりとしていないのでいくらでも食べられます。
冬野菜のカクテル
まずはみためのお洒落さにテンションが上がるメニューが冬野菜のカクテルです。SNS映えも抜群、味も美味しく美容にも嬉しい野菜たっぷりな1品です。小さく盛り付けられているのでお好きなだけ頂くことができておすすめです。
塩もみ白菜と手羽元の煮込み
コラーゲンたっぷりの手羽元とこだわりの新鮮野菜をたっぷりと使用した大好評の1品が塩もみ白菜と手羽元の煮込みです。根菜も加わりしっかりとお腹を満たし冷えた身体を温めてくれます。
手羽元と白菜で美味しいお出汁が出ていますのでスープまで頂くのがおすすめです。優しい野菜本来の味わいが女性に大好評です。
もみ白菜と豚肉のチゲ煮 サワークリームを添えて
あっさりとしたメニューが多い中、ガツンとしたパンチでさらに食欲をそそるメニューが塩もみ白菜と豚肉のチゲ煮です。お肉とチゲの満足感もありつつ、白菜がヘルシーであっさりといくらでも食べられちゃいそうな1品です。
また、一緒に添えられたサワークリームが女性シェフならではの繊細な味わいをプラスしてくれます。パンチがありながらお酒とも相性抜群な繊細なハーモニーを楽しまれてみてください。
アップルジンジャーチキングリル
こだわりの有機栽培生姜を使用した1品です。有機栽培ならではの香りの良い生姜を使用することでお肉の旨味とともにしっかりと生姜の香りを感じられます。さらにアップルの風味があっさりと女性好みの味わいに仕上がっています。
関西初!オレンジページとのコラボメニューは必見!
THE BUFFET &Marchéは立地が良く雰囲気も抜群で、デートや女子会にも大人気でおすすめのお店ですが、特にオレンジページと女性シェフがタッグを組んだ限定メニューはとても美味しいと話題で女性はもちろん男性からも大好評です。
ビュッフェスタイルですが、ライブキッチンなど出来たてのお料理を味わえるのが魅力ですので、ぜひ関西でデートのお店に迷われている方も参考になさってみてください。