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インスタントラーメンのカルボナーラレシピをご紹介
とろ~り濃厚ソースにカリッとベーコン、カルボナーラは永遠の人気のパスタです。でも、ぼそぼそになって上手に作れなくて難しいと感じていませんか?でも、インスタントラーメンを使ったカルボナーラなら失敗なく作れて、「おいしい」と人気のレシピです。
一度カルボナーラで失敗したことのある方でも、インスタントラーメンのカルボナーラなら簡単に作れます。インスタントラーメンでカルボナーラを作り、成功すればカルボナーラをパスタで作る時の自信になるでしょう。休日のお昼ごはんにもおすすめのレシピを紹介します。
インスタントラーメンをカルボナーラに変身させるために使われるインスタントラーメンは、塩ラーメンが多いです。今まで食べられずに残されていたインスタントラーメンを、カルボナーラにしておいしく食べましょう。インスタントラーメンで作るカルボナーラは、簡単に作れておすすめです。
レンジで簡単!インスタントラーメンでカルボナーラを
まずは、電子レンジを使って簡単につくることができるインスタントラーメンを使ったカルボナーラのレシピをご紹介します。
まずご紹介するレンジを使ったインスタントラーメンのカルボナーラは、深めの丼に水220ccと牛乳220cを入れ、インスタントラーメンの塩の麺を入れましょう。ベーコンを入れて、ラップをせずに電子レンジで加熱します。600w6分加熱したら、麺をほぐしてさらに1分加熱してください。
インスタントラーメンが柔らかくなったら、粉末スープとバターを入れて混ぜ合わせましょう。バターがしっかり溶けたら、真ん中に卵の卵黄を乗せます。食べるときに、粉チーズ・コショウ・ゴマなどをかけてお召し上がりください。丼ひとつで作れて、火を使わずに作れるレシピです。
次のレンジを使ったインスタントラーメンのカルボナーラのご紹介です。インスタントラーメンの味噌でもカルボナーラは作れます。耐熱容器に水220cc・牛乳220cc入れ、インスタント麺を投入し、上からホウレンソウとベーコンを加えます。ラップをせずに600wで5~6分温めてください。
インスタントラーメンをほぐして、付属の粉末スープを加えます。混ぜ合わせたら、卵黄・粉チーズ・バター・コショウを加えて完成です。味噌ラーメンでも、おいしいカルボナーラができます。味噌とバターのコクのあるカルボナーラになるレシピです。
電子レンジは万能な調理機器で、温め機能しか使わないと言うのはもったいないことです。電子レンジを使ってなめらかなカルボナーラを作りましょう。インスタントラーメンを使って、大満足のおいしいカルボナーラが作れます。お家で作るカルボナーラにぜひ、挑戦してみましょう。
インスタントラーメンのおすすめカルボナーラレシピ
ここからはお鍋を使って調理する、インスタントラーメンを使ったカルボナーラのレシピをご紹介します。一人暮らし等で電子レンジを持っていない人にもおすすめです。
1つめのインスタントラーメンのカルボナーラは、牛乳200cc、水300cc、ベーコンを鍋に入れて沸騰したら、塩ラーメンの麺を投入します。麺を3分間茹でたら、スープの素、中華スープ、バターを入れて混ぜ合わせます。器に移して、粉チーズと黒コショウをかければ完成です。
卵黄を最後に落として、卵に絡めながら食べれば、まさにカルボナーラの味がします。インスタントラーメンのカルボナーラは、鍋を使っても簡単に作れるのでおすすめです。自分の好きなようにアレンジができるので、おいしいカルボナーララーメンを見つけましょう。
2つめのインスタントラーメンのカルボナーラは、ベーコンを先にカリカリになるまで焼いておきます。水250cc・牛乳250ccを鍋にかけ、沸騰したらインスタントラーメンの塩味の粉末スープを投入します。麺が好みの硬さになったら、卵白とピザ用チーズを入れましょう。
卵白とピザ用チーズを混ぜ合わせたら、最後はトッピングです。カリカリに焼いたベーコン・卵黄・黒コショウなど好きな物をトッピングしましょう。全卵を使って作れるレシピなので、卵白だけ残って困ることもありません。鍋からそのまま豪快に食べましょう。
インスタントラーメンでおいしいカルボナーラを作ろう
お店で食べたようなカルボナーララーメンが、家庭で手軽に食べられます。インスタントラーメンがカルボナーラに変身する過程は、何度見ても楽しめるでしょう。塩ラーメンと味噌ラーメンを使用しましたが、他のインスタントラーメンでもカルボナーラを作ってみてください。