本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
Wコラボ監修の「煮干しとんこつ醤油ラーメン」
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」では、2018年6月から期間・数量限定のサイドメニュー、有名ラーメン店とのコラボ企画「本格ラーメンシリーズ」が人気を博しています。
2018年6月発売のシリーズ第1弾、「えびそば一幻監修 海老ラーメン」は、販売開始からわずか10日で10万食を突破。2019年9月発売の「吉祥寺 武蔵家監修 家系ラーメン」は、最速で80万食を突破し、第10弾までの累計販売数は730万食を超えています。
そして9月9日(水)から販売開始されるシリーズ第11弾は、第5弾「コクうま鬼煮干しラーメン」を監修した「長尾中華そば」と、第7弾「家系ラーメン」を監修した「吉祥寺 武蔵家」のWコラボ監修となりました。
シリーズ第11弾の「煮干しとんこつ醤油ラーメン」(390円)は、「吉祥寺 武蔵家」監修の家系スープに、「長尾中華そば」こだわりの煮干し粉を合わせた一品で、煮干し粉やトッピングを増量した「マシマシ煮干しとんこつ醤油ラーメン」(590円)も用意されます。
また、追加トッピングとして「追い煮干し粉」「追いしゃり」「味玉」(各100円)も提供されます。(表記の価格は全て消費税別になります)
第11弾「煮干しとんこつ醤油ラーメン」もこれまでの「本格ラーメンシリーズ」同様に、なくなり次第終了となります。