本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
串焼き居酒屋【串屋横丁】にはおすすめメニューが沢山
肉屋の2代目店主が平成15年に創業した「串屋横丁」は、鮮度抜群の串焼きが税込み110円~食べられる串焼き居酒屋です。自社で管理した新鮮な豚肉にこだわった串屋横丁では、臭みのないレバーやジューシーなホルモン、旨味たっぷりのもつ煮を手頃な価格で味わえます。
自社農場から直接仕入れた串屋横丁の豚肉は、丁寧に串に刺して炭火の高温で一気に焼き上げ旨味を閉じ込めました。滴る脂も甘くておいしい串屋横丁名物の串焼きは、定番から変わり種までラインナップも多彩です。
肉屋がこだわる豚肉をリーズナブルな価格で本格的に味わえる、串屋横丁のおすすめメニューをご紹介します。
酢もつ・ホルモンやテイクアウトが人気
新鮮で臭みのないモツや串焼きをテイクアウトできる串屋横丁は、さっぱりコリコリの酢もつや甘い脂がジューシーなホルモンが格安で食べられる人気の居酒屋です。
串屋横丁はドリンクの種類も豊富で、定番のビールやハイボールの他、各種カクテル、焼酎や日本酒、赤ワイン、果実酒など好みのお酒を人気のメニューと一緒に楽しめます。テイクアウトでは定番の串焼きや野菜の肉巻きなど、串屋横丁オリジナルメニューも人気です。
おいしい豚肉にこだわる串屋横丁の絶品串焼きを自宅で楽しめるテイクアウトメニューと共に、おすすめ料理を堪能してください。
【串屋横丁】おすすめメニューランキング:TOP7~TOP5
串屋横丁はランチタイムやテイクアウト営業も行っている居酒屋です。甘い脂がジューシーな串焼きやモツ、ホルモンなど、串屋横丁自慢のメニューをご紹介しましょう。テイクアウトで自宅で串屋横丁の串焼きを楽しむのもおすすめです。
養豚をはじめた肉屋がこだわる串屋横丁の料理の数々は、種類豊富なお酒との相性も抜群でしょう。串屋横丁自慢の串焼きはあっさり塩でもこってりタレでも美味しく食べられます。串屋横丁が自信を持って提供する絶品料理の数々を、味わってみてください。
7位:レバテキ
串屋横丁のテイクアウトで人気の「レバテキ」(176円)は、ほど良いミディアムの焼き加減でレバーの旨味と甘みが凝縮されています。ミディアムに焼いて滑らかで舌触りの良いレバテキは、テイクアウトして自宅で串屋横丁の味を堪能できます。
抜群の鮮度で臭みがない串屋横丁のレバテキは、濃厚な旨味と甘味を楽しめる串焼きです。テイクアウトして宅飲みのアテとして串屋横丁の味を楽しんでください。
6位:赤モツMIX
あらゆるモツをひと串で味わえる「赤モツMIX」(143円)は、串屋横丁の職人泣かせの串といわれています。串屋横丁の赤モツMIXは、鮮度抜群の赤モツのあらゆる部位をひと串に8個前後刺した贅沢な串焼きです。
タン下やフランク、ハラミ脂など、珍しい赤モツの部位を一度に楽しめます。1本90gとボリュームも抜群の串屋横丁の贅沢赤モツMIXは、さっぱり塩でもこってりタレでも、卵黄を絡めた月見でもおすすめです。
モツとホルモンを専門に扱う串屋横丁だからこそ食べられる贅沢なモツ串焼きを味わってみてください。
5位:味噌焼きホルモン
こってり甘辛い味噌だれで焼き上げた「味噌焼きホルモン」(748円)は、白米が欲しくなる濃厚な味わいの串屋横丁のメニューです。串屋横丁特製味噌だれで、千葉県の香取郡東庄町から仕入れた鮮度の高いシロホルモンを色ツヤ良く焼き上げました。
舌に絡まる濃厚な味噌だれととろみのあるホルモンの旨味が絶妙な串屋横丁の串焼きです。串屋横丁が厳選したホルモンの脂の甘みと、こってりした味噌だれとの相性も抜群でしょう。
ジューシーでコク深い串屋横丁の味噌焼きホルモンは、さっぱり喉越しのビールやホッピー、サワーが進む味わいです。一皿食べ応えもある串屋横丁の味噌だれホルモンは、大勢でシェアするのもおすすめでしょう。
【串屋横丁】おすすめメニューランキング:TOP4~TOP2
モツやホルモン好きにはたまらない串屋横丁のおすすめランキング上位には、あっさり食べられるスピードメニューや店でしか味わえない珍しい串焼きが登場します。
豚の濃厚な旨味たっぷりのハラミを高温で焼き上げた料理や、柚子胡椒が効いたモツ料理は、お酒のアテにおすすめです。
4位:酢もつ
ポン酢と柚子胡椒のみで味付けした串屋横丁の「酢もつ」(418円)はモツ本来の美味しさを味わえる人気メニューです。鮮度の高いモツを仕入れ、しっかり磨き上げて最小限の味付けをした酢もつは、スピードメニューとしても人気を集めています。
コリコリした酢もつにはトッピングとしてたっぷりのスライス玉ねぎを乗せました。シャキシャキの玉ねぎとコリッとした酢もつの食感が絶妙です。ポン酢で味付けした酢もつは串屋横丁が磨き上げたモツ本来の旨味が活きています。
あっさりした味付けとピリッと辛い柚子胡椒が効いた串屋横丁の酢もつは、たっぷりの量で提供されます。串屋横丁で串焼きが焼ける間につまむ一品メニューとして、モツの旨味を贅沢に味わえる酢もつは大人気のメニューです。
3位:ハラミの炭火焼
串屋横丁がおすすめする「ハラミの炭火焼」(858円)は、豚肉の旨味が凝縮したハラミを豪快に焼き上げたメニューです。900度にも達する高温の炭火で豚の旨味が詰まったハラミを一気に焼き上げたハラミの炭火焼は、串屋横丁のこだわりが詰まっています。
豚肉の部位でも濃厚で旨味が強いハラミを高温で一気に焼き上げたハラミの炭火焼は、噛めば噛むほどジューシーで甘い脂が滴る美味しさです。噛み応えのある弾力と、溢れる旨味たっぷりの串屋横丁こだわりの炭火焼は、炭火の香ばしさで食べる前から食欲を誘うでしょう。
2位:ジャンボスーパーホルモンロール
とろける味わいの「ジャンボスーパーホルモンロール」(143円)は、大トロホルモンを丸ごと串に刺した日本でも串屋横丁でしか食べられない珍しい串焼きです。とろけるホルモンを90g使った贅沢な串は、コラーゲンたっぷりのとろける食感と舌触りを味わえます。
プルっとした串屋横丁特製ホルモンロールは添え付けの卵黄を絡めて食べると、濃厚な旨味にまろやかさが加わり絶品です。養豚を始めた串屋横丁しか作れない希少部位を使ったコラーゲンたっぷりのホルモンロールを、一度食べてみてください。
【串屋横丁】おすすめメニューランキング:TOP1
肉屋2代目が創業した豚にこだわったモツとホルモン、串焼きにこだわった串屋横丁おすすめのメニューは、汁まで飲み干す美味しさの一品料理です。
モツとホルモン料理店の定番メニューだからこそとことんこだわった煮込み料理は、プルプル食感とジューシーな旨味を凝縮させ、モツ本来の美味しさを閉じ込めました。
熱々のうちに食べたいプルっととろけるコラーゲンの食感がたまらない、モツ好きにはたまらないメニューはこちらです。
1位:煮込み
串屋横丁がこだわる「煮込み」(363円)は、プルプルしたモツの食感と噛むほどにジューシーな旨味が溢れる極上メニューです。熱々で提供される串屋横丁の煮込みは、千葉県の東庄町産の豚肉の小腸を串屋横丁オリジナルのタレでじっくり煮込みました。
新鮮なモツのコラーゲンのとろける舌触りとプリっとした歯ごたえを感じる串屋横丁の煮込みは、食感を楽しめる料理です。スピードメニューとしても人気が高い串屋横丁の煮込みは、ジューシーな旨味たっぷりのモツを味わえるモツ好きにおすすめの一品でしょう。
定番メニュー:プリっとした食感が美味しい
器の縁まで入っている串屋横丁の煮込みは、色ツヤの良いモツにたっぷりの小口ネギがトッピングされています。好みで七味唐辛子を振って食べるのがおすすめです。適度な煮込み加減のモツは、ほど良い食感が残されており、プリっとした食感を楽しめます。
コラーゲンもたっぷりでとろみのある舌触りも絶妙でしょう。プリっとコリっと、ねっとりとした串屋横丁の煮込みは、数あるメニューの中で不動の人気を誇っています。にんにくスライスもたっぷり入った煮込みは、串屋横丁自慢のおすすめメニューです。
【串屋横丁】のおすすめを食べ比べてみよう
さっぱり酢もつやこってり煮込みなど、モツやホルモンを専門とする串屋横丁だからこその極上メニューをご紹介しました。抜群の鮮度で直送される串屋横丁の豚肉は旨味とジューシーで甘み脂がたっぷりです。安くておいしい串屋横丁の絶品料理を味わってみてください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。