コストコの赤海老を使った絶品レシピをご紹介!簡単に作れるおすすめメニューとは

コストコの赤海老を使った絶品レシピをご紹介!簡単に作れるおすすめメニューとは

コストコで買える赤海老を使った人気のレシピをご紹介します。簡単に作れる絶品パエリアレシピ、ビジュアルも華やかな赤海老のガーリック焼きレシピなどが登場します。コストコで話題の美味しい赤海老を使って簡単レシピでおしゃれ&豪華な食卓を実現しましょう。

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記事の目次

  1. 1.コストコの赤海老を使った絶品レシピを紹介!
  2. 2.コストコの赤海老を使った簡単パエリアレシピ
  3. 3.コストコの赤海老を使ったおすすめメニューレシピ
  4. 4.コストコの赤海老をアレンジレシピで活用しよう!

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コストコの赤海老を使った絶品レシピを紹介!

コストコ 店舗
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

コストコに行ったらぜひチェックしてほしい商品があります。絶品でコスパ抜群、様々な料理に使えると評判の「赤海老」です。コストコは会員制の大型スーパーマーケットとして有名です。

食品をはじめ多種多様な商品を取り扱うコストコには、ビッグサイズのかたまり肉や豪快に調理したい新鮮な海鮮などが並びます。デリカコーナーにはコストコ会員の間で定番人気のシーフードアヒージョやファミリー寿司、ちらし寿司などの海鮮メニューが並びます。

コストコには購入後すぐに食べられるハワイアンポキもあります。「ハワイアンショウユポキ」はまぐろを醤油ベースの胡麻風味で和えた絶品メニューです。

コストコ 赤海老
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他にコストコシーフードコーナーの看板商品「ノルウェー産サーモン」をたっぷりと使用した「サーモンポキ」やハバネロ入りソースで辛味のアクセントがクセになる「スパイシーポキ」などもあります。

同じくコストコで販売されているアボカドなどとあわせてサラダにしたり、丼ものにすれば贅沢な食卓が完成します。本記事ではコストコの海鮮コーナーに並ぶ人気商品「赤海老」を特集します。

コストコの赤海老はコスパ抜群で絶品だと評判です。コストコで買える赤海老を使った簡単パエリアレシピ、人気のおすすめメニューレシピなどが登場しますので参考にご覧ください。

コストコの赤海老を使った簡単パエリアレシピ

コストコ 赤海老
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コストコで絶品と評判の赤海老を使った「簡単パエリア」レシピをチェックしましょう。コストコで買える赤海老は「アルゼンチン刺身用天然赤海老」という商品名で販売されています。コストコで買える赤海老は100gあたり税込178円です。

パッケージにもよりますが、1パック大体1kgくらいの容量なので、価格は1パック税込1780円前後になります。1パックに大ぶりサイズの赤海老が18~20尾入っています。1尾あたりの価格は税込約90円ということになります。

手のひらサイズの新鮮な赤海老が1尾税込約90円なのでとてもお得です。刺身用なので背ワタを取り除き、お刺身で味わうのがシンプルな食べ方でおすすめです。

コストコ赤海老のパエリア
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とろりとした食感と味わい、身のプリプリ感、海老の濃厚な香りと甘みをまずは刺身で堪能しましょう。大量に入っているので、今回はコストコの赤海老を使った絶品簡単パエリアもご紹介します。

コストコの赤海老を使った簡単パエリアレシピの材料は、米2合、赤海老10尾、玉ねぎ1個、セロリ1本、黄パプリカ1/2個、にんにく1片、白ワイン大さじ2、サフラン一つまみ、塩こしょうです。お米はとがずに使います。水3カップにサフランを浸し色を出しておきます。

赤海老は殻付きのまま楊枝などを使って背ワタをとり、ヒゲを調理バサミでカットしておきます。玉ねぎとセロリはみじん切り、にんにくもみじん切りにしておきます。

赤パプリカは縦に細長くカットしておきましょう。大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。玉ねぎ、セロリを加え炒め、塩こしょう少々をふりかけます。次に赤海老と米、パプリカを入れ木べらなどで混ぜ炒め合わせます。

パプリカ
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米など全体に油が回るように炒めましょう。米が透き通ってきたらいったん弱火にし、サフランを浸しておいた水を入れます。米の上に赤海老、赤パプリカを美しく並べ、強火にして煮込みます。フタ又はアルミホイルをかぶせて炊きましょう。汁気が無くなってきたら弱めの中火にします。

20分炊いたら、火を止めフタをしたまま10分蒸らします。これで絶品簡単パエリアの完成です。器に盛りつけ、お好みでレモンやパセリを添えて食べましょう。簡単なレシピでありながら豪華でSNS映えするビジュアルなのでぜひお試しください。

コストコの赤海老を使ったおすすめメニューレシピ

コストコ 店舗
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続いてはコストコで買える絶品赤海老を使ったおすすめメニューレシピをご紹介します。簡単で美味しいレシピでパーティーやお酒のおつまみにもおすすめのレシピです。シンプルレシピなので料理初心者の方にもおすすめです。

ご紹介する赤海老を使ったおすすめ簡単レシピは「赤海老のガーリック焼き」です。材料は赤海老7尾、にんにくチューブ2cm、塩こしょう少々、オリーブオイル大さじ1、白ワイン又は料理酒100ccです。赤海老は殻付きのまま使います。

赤海老を頭からしっぽまで真っ二つに切れ目を入れるイメージでカットしましょう。赤海老の背の方から包丁を入れ、完全に切らないように注意して切れ目を入れます。

赤海老のガーリック炒め
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背ワタはこの時に取り除きます。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。にんにくの香りが出てきたら赤海老を殻を下にして焼きます。身の方に塩こしょう少々をふります。焼き色がついたら白ワイン又は料理酒を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにします。

コストコで買える赤海老は刺身用なので半分生くらいでも美味しいです。通常は3~5分加熱すると良いでしょう。器に盛りつけ、レモンなどをしぼってお召し上がりください。

赤海老という名前の通り、赤い色合いで食卓が華やかになるおすすめレシピです。海老はお祝いにぴったりのおめでたい食材なので、誕生日や記念日、特別な日の夕食にもおすすめです。

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コストコの赤海老をアレンジレシピで活用しよう!

コストコ 赤海老
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コストコで買える赤海老を使った人気レシピをご紹介しました。コストコの赤海老を使った絶品パエリアレシピ、簡単なガーリック焼きレシピは食卓を豪華にするおすすめレシピです。そのまま食べても美味しいコストコの赤海老を使っていろいろなメニューレシピを楽しみましょう。

※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。商品情報は2023年2月4日時点のものです。なお、価格はすべて税込み表示です。

nikeyama
ライター

nikeyama

国内旅行、海外旅行、グルメ、キャンプ、街散歩、料理、子育てなどに興味があるママライターです。わかりやすい記事の執筆を心がけています。ご覧いただけると嬉しいです。

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