yukapibara
茨城県在住、2人の子どもを育児中の専業主婦です。食べることも料理も大好き♪新作コンビニスイーツを中心に、実食レポをお届けします。
執筆した記事一覧
- スイーツ実食レポ
無印良品の「柚子もち入りミニトラ焼き」は、柚子が香るカステラ生地で柚子風味のもちと粒あんをサンドした和菓子です。カステラ生地と粒あん、もちの3つの食感が一度に楽しめます。柚子とトラ焼きを掛け合わせた新感覚の和スイーツを、是非一度お試しください。
2021年6月14日yukapibara
- スイーツ実食レポ
無印良品の「不揃い ホワイトチョコがけ紅茶バウム」は、紅茶を使ったバウムにホワイトチョコをかけて仕上げたスティックタイプのバウムクーヘンです。紅茶風味のバウムとホワイトチョコは相性抜群です。寒い季節のティータイムに、是非一度お試しください。
2021年6月14日yukapibara
- スイーツ実食レポ
無印良品の「不揃い レモンとポピーシードのスコーン 」は、レモンピールとポピーシードを使って焼き上げたスコーンです。爽やかなレモンの風味と弾けるようなポピーシードの食感が楽しめます。仕事や勉強の合間の小腹満たしに、おひとついかがでしょうか。
2021年6月14日yukapibara
- スイーツ実食レポ
カルディで販売されているもへじの「珈琲クリームどら焼き」は、どら焼き生地とクリームにカルディオリジナルのコーヒーを使った大人向けの和菓子です。一口食べると、コーヒー風味と小倉あんの意外な相性に驚かされます。カルディにお立ち寄りの際は、是非お試しください。
2021年6月5日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン-イレブンで販売されている「7プレミアム なると金時 クリームのふわころ」は、ふわふわ食感の蒸しケーキでなると金時いもを使ったさつまいもクリームを包んだ和菓子です。さつまいもの自然な甘味が美味しいだけでなく、断面もさつまいもそっくりな目でも楽しめる一品です。この季節にふさわしい和菓子を、...
2020年11月21日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン-イレブンの「もっちり白玉&わらび餅のぜんざい」は、ぜんざいあんに白玉とわらび餅をトッピングした和スイーツです。ぜんざいあんの甘味のほか、白玉のもちもちした歯ごたえやわらび餅のぷるぷる食感が楽しめます。秋のティータイムに、是非お試しください。
2020年11月19日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン-イレブンの「生食感スイートポテト大福」は、餅のような大福生地でスイートポテトあんとホイップクリームを包んだ、和洋折衷スイーツです。ひと口食べると、優しいさつまいもの風味が癒しを与えてくれます。この季節にぴったりな大福を、是非一度お試しください。
2021年5月25日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン-イレブンの「ピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ マロンショコラ」は、フランスの有名パティシエであるピエール・エルメが考案したスペシャルなスイーツです。風味豊かなマロンクリームと濃厚なチョコクリームの競演を、実食して味わってみました!
2020年11月14日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ヤマザキから販売されている「あまおう苺ミルキータルト」は、柔らかなタルト生地にミルキー風味のムースを流し込み、いちごジャムソースで仕上げた見た目も可愛らしいスイーツです。ミルキーの懐かしい味わいが楽しめる、大人にもおすすめの一品を実食レポします!
2021年6月11日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ヤマザキの「ふんわりとろけるすふれふろまーじゅ」は、ヨーロッパの大手乳製品メーカーのクリームチーズをたっぷり使用して作られたスフレケーキです。専門店のスイーツのような本格的なお味と、舌の上でとろける食感が楽しめます。チーズケーキがお好きな方は、是非お試しください。
2021年5月24日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップの「さつまいものスフレケーキ」は、ふわふわのスフレケーキでさつまいもクリームをサンドしたスイーツです。一口食べると、柔らかいスフレ生地と優しいさつまいもの甘味にほっこりと癒されます。疲れた時のブレイクタイムにぴったり。さっそく実食してみました!
2020年11月9日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップで発売されている「ぷりん大福」は、弾力と粘りのある大福生地でプリン味のムースとカラメルソースを包んだ和洋折衷スイーツです。大福とプリン風味の新たな組み合わせに驚くこと間違いなしです。新感覚の大福を、実食レポします!
2021年5月25日yukapibara
- スイーツ
セブン‐イレブンで販売中の「ずんだと白玉のパフェ」は、プリンやあん、ホイップクリームの全てにずんだを使用し、白玉と黒豆をトッピングした食べ応えのある和スイーツです。ずんだを味わい尽くす贅沢な一品「ずんだと白玉のパフェ」を、実食レポしました!
2021年9月18日yukapibara
- スイーツ
シャトレーゼの「丹波黒豆マドレーヌ」は、和三盆糖や素焚糖、黒糖を使用した生地に柔らかな黒豆を混ぜて焼き上げた、和風のマドレーヌ。食べるとほっとするような、優しく上品な甘味が特徴です。普通のマドレーヌに飽きた方にもおすすめの丹波黒豆マドレーヌを実食しました。
2021年5月13日yukapibara
- スイーツ
ファミリーマートの「たい焼きまんじゅうカスタード」は、カスタードを包んだたい焼き型のおまんじゅうです。カスタード味なので、和菓子が苦手な方や子どもでも食べやすい一品です。実食すると、可愛らしい形と優しい甘味に癒されました!
2021年5月25日yukapibara
- スイーツ
ローソンの「ほっこりとした焼芋大福」は、甘みの強い安納芋を使ったあんと濃厚なホイップクリームを包んだ和スイーツです。さつまいものような断面図は写真映えも抜群です。大福で焼いもを味わう新感覚の和スイーツを、是非お試しください。
2021年9月18日yukapibara
- スイーツ
セブン-イレブンの「7プレミアム 安納芋あんどら焼」は、どら焼き生地で安納芋のような食感と甘味のあんをサンドした和スイーツです。一口食べれば、どら焼きと安納芋の相性の良さに驚かされます。この季節にふさわしい和菓子を、ぜひお試しください。
2021年9月18日yukapibara
- スイーツ秋
シャトレーゼの「ショコラケーキ イタリア栗」は、卵を使ったスポンジ生地にイタリア栗を混ぜ込み、スイートチョコでコーティングした焼き菓子です。栗のケーキとチョコレートの相性は抜群です。温かい紅茶や珈琲のおともに、おひとついかがでしょうか。
2021年5月13日yukapibara
- スイーツ秋
セブン-イレブン限定で発売されている「アンデイコ まんままろん」は、マロンペーストを使用したとろける食感のプリンです。栗の風味が存分に味わえる、栗好きにはたまらない一品です。この季節にふさわしいプリンを、ぜひお試しください。
2021年9月18日yukapibara
- スイーツ
セブン-イレブンから、「紅茶香るシフォン」が発売されています。紅茶風味のシフォンケーキに紅茶味のホイップを注入し、ホイップクリームをトッピングしたカップスイーツです。見た目が可愛いだけでなく、お味も抜群。紅茶スイーツがお好きな方は、是非お試しください。
2021年9月18日yukapibara