yukapibara
茨城県在住、2人の子どもを育児中の専業主婦です。食べることも料理も大好き♪新作コンビニスイーツを中心に、実食レポをお届けします。
執筆した記事一覧
- スイーツ実食レポ
モスバーガーの「ひんやりドルチェ 苺ショコラ」は、クーベルチュールチョコを使用したチョコ生地にホワイトチョコといちごを使った生地を重ねて焼き上げた、甘酸っぱい味わいが楽しめるチョコレートケーキです。いちごが美味しいこの季節に、是非一度お試しください。
2021年6月8日yukapibara
- モスバーガー
モスバーガーの「クリームチーズベジ~北海道産コーンのソース~」は、3種類の野菜とパティをサンドし、クリームチーズとコーンソースで仕立てたハンバーガーです。食べ応えがありながらも爽やかな味わいになっており、女性にも食べやすい一品です。春のランチに、おひとついかがでしょうか。
2021年6月8日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ファミリーマートの「ダブルクリームサンド(生チョコクリーム&ホイップ)」は、ココアを使ったほろ苦いスポンジ生地に生チョコクリームとホイップクリームをサンドし、キューブチョコをトッピングしたスイーツです。スポンジとクリームの両方でチョコが味わえる贅沢な一品を、是非お試しください。
2021年4月7日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン‐イレブンの「不二家 4種チーズのレアチーズタルト」は、北海道産のチーズをたっぷり使って作られた、贅沢な一品です。なめらかな口当たりでさっぱりとした味わいのレアチーズは、暖かい春のデザートに最適です。チーズケーキがお好きな方は、是非チェックしてみてください。
2021年6月11日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブンイレブンの「もっちりクレープりんごキャラメル」は、もちもち食感のクレープ生地でりんご果肉を加えたキャラメルソースとカスタードホイップを包んだ、贅沢な一品です。キャラメルとカスタード、りんごの組み合わせで、まるでアップルパイのような味わいが楽しめます。
2021年6月11日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン‐イレブンの「山崎 チーズサンド」は、マドレーヌ生地でチーズクリームと角切りチーズをサンドしたデザートパンです。サクサクで香ばしいマドレーヌ生地に爽やかな風味のチーズクリームがよく合い、甘い菓子パンが苦手な方にもおすすめの一品です。
2021年4月1日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップの「香ばしアーモンドのチーズタルト」は、アーモンドの粒を練り込んだタルト生地にチーズ生地を流し入れて焼き上げたスイーツです。濃厚で爽やかな味わいのチーズ生地に、香ばしいアーモンド風味がアクセントになった新感覚のチーズタルトを、是非お試しください。
2021年6月11日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップの「もっちさんど いちごクリーム」は、もちもちの生地にいちごクリームをサンドした、春にふさわしいスイーツです。しっとりもちもちとした生地と甘酸っぱいいちごクリームを一度にほおばると、まるでいちごクリーム大福を食べているような感覚が味わえます。
2021年3月27日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン‐イレブンの「生チョコ仕立てのメロンパン」は、チョコでコーティングしたメロンパン生地でチョコホイップクリームと生チョコクリームをサンドした、チョコ尽くしのメロンパンです。3種類のチョコの風味を堪能できる贅沢な一品を、是非お試しください。
2021年3月25日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン‐イレブンの「春ぽんちゼリー」は、桜クラッシュゼリーにレモンゼリーやフルーツ、わらび餅、桜いちご味の寒天を詰め込んだ、豪華な一品です。桜の香りとともに爽やかなお味が楽しめます。春にぴったりなスイーツを食べて、お花見気分を満喫してみてはいかがでしょうか。
2021年5月25日yukapibara
- スイーツ実食レポ
シャトレーゼの「和菓子アイス たい焼き最中 カラメルプディングしっぽまであん」は、香ばしいたい焼き型の最中でクリームチーズ風味のプリンアイスとカラメル味の粒あんをサンドした、新感覚のアイスです。可愛らしい最中アイスを食べて、プリンの優しい甘味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
2021年5月25日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン‐イレブンでは、前回発売されて人気を集めた「チョコっとリラックシュ~」が再販されています。こちらは、チョコクッキー生地を乗せたシュー生地にチョコクリームを詰め込んだ、チョコを堪能できる贅沢な一品です。ザクザク、もっちり、とろりの食感の違いも楽しめます。
2021年3月13日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン‐イレブンの「北海道十勝産小豆使用 桜もち」は、優しい甘味のこし餡をピンク色の桜もち生地で包み、塩味が効いた桜の花をトッピングした和菓子です。桜の風味が優しく香る桜もちを食べて、一足早くお花見気分を味わってみてはいかがでしょうか。
2021年3月10日yukapibara
- スイーツ実食レポ
モンテールから登場した「濃い苺エクレア」は、エクレア生地に苺ペーストを使った濃厚ないちごクリームといちごジャムを注入したスイーツです。トップのチョコとクリーム、ジャムにいちごを使った、いちご好きにはたまらない一品です。店頭で見かけたら、是非お試しください。
2021年3月10日yukapibara
- スイーツ実食レポ
モンテールの「濃い苺シュークリーム」は、モンテール独自のいちごペーストを使った濃厚ないちごの風味が味わえるシュークリームです。シュー皮の中はいちごクリームといちごジャムの2層仕立てになっており、まさにいちご好きにはたまらない一品です。
2021年5月24日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ローソンの「Uchi Café×八天堂 かすたーどチョコロール」は、柔らかいロール生地でカスタードとチョコ風味のカスタードを包み込んだ、優しい味わいのスイーツです。一度で2つのカスタードが楽しめる贅沢な一品を、是非一度お試しください。
2021年5月23日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ローソンの「かすたーどフルーツミックス」は、くりーむパンでおなじみの「八天堂」とのコラボ商品です。こちらは、カスタードアイスに桃やりんごの果肉を混ぜ込み、甘酸っぱいいちごソースをトッピングした一品です。アイスとソースの食感や味わいの違いが楽しめる贅沢なフルーツアイスを、是非お試しください。
2021年5月23日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ローソンで発売中の「かすたーどアイスサンド 〜レモンソース仕立て〜」は、八天堂の監修によって誕生した商品です。こちらは、ビスケットにレモンソース入りカスタードアイスをサンドした一品です。まろやかなカスタードと爽やかなレモンソースの絶品コラボを、是非お楽しみください。
2021年5月23日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ローソンの「ダブルチーズ蒸しケーキ 榛名牛乳入りチーズホイップ」は、北海道産のチーズを使った蒸しケーキに榛名牛乳入りのチーズホイップをトッピングしたスイーツです。異なる2種類のチーズの風味が一度に楽しめる特別な蒸しケーキを、是非一度お試しください。
2021年2月27日yukapibara
- スイーツ実食レポ
シャトレーゼの「焦がしバターキャラメル ダブルシュークリーム」は、焦がしバター味のシュー皮に焦がしバターキャラメルカスタードとホイップクリームを詰めた、リッチなシュークリームです。焦がしキャラメルの香ばしい風味が楽しめるシュークリームを、是非お試しください。
2021年5月24日yukapibara