yukapibara
茨城県在住、2人の子どもを育児中の専業主婦です。食べることも料理も大好き♪新作コンビニスイーツを中心に、実食レポをお届けします。
執筆した記事一覧
- スイーツ実食レポ
ほろ苦い大人向けのスフレケーキはいかがでしょうか。ヤマザキの「焼きティラミス風スフレ」はコーヒー風味のスフレ生地でマスカルポーネ入りのクリームをサンドした、ティラミスの風味が楽しめるスイーツです。甘いスイーツが苦手な人も、是非お試しください。
2021年5月5日yukapibara
- スイーツ実食レポ
大きいパイの実のような見た目のデニッシュパンが誕生しました。ファミリーマートの「パイの実みたいなデニッシュ」は、チョコレートを六角形のパイ生地で包んだ、パイの実そっくりなデザートパンです。サクサクのパイ生地とチョコレートの鉄板の組み合わせを、是非お試しください。
2021年5月3日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップの「モカコーヒークリーム&ホイップシュークリーム」は、香ばしいシュー皮にコーヒークリームとホイップをたっぷり詰めた、大人向けのシュークリームです。甘めの仕上がりになっているので、コーヒーが苦手な人も是非お試しください。
2021年5月24日yukapibara
- スイーツ実食レポ
メープル味のクリームサンドをおともに、一息ついてみませんか。ファミリーマートの「メープルクリームサンド」は、香ばしいサブレでメープル入りのクリームを挟んだ焼き菓子です。 サクサクのサブレとなめらかなクリーム、くるみの食感の違いも楽しめる一品です。
2021年5月5日yukapibara
- スイーツ実食レポ
日差しが強いこの季節に、冷たい水まんじゅうはいかがでしょうか。ファミマの「水まんじゅう(宇治抹茶・きなこ)」は、みずみずしい水まんじゅうに香ばしいきなこあんや渋味の効いた抹茶あんとホイップを包んだ和スイーツです。見た目だけでなく味も爽やかな一品を、是非お試しください。
2021年5月3日yukapibara
- スイーツ実食レポ
この季節にぴったりなセブン‐イレブンの新商品「苺ホイップと粒あんの生どら焼」は、柔らかいどら焼き生地で甘酸っぱいいちごホイップと優しい甘みの粒あんをサンドした一品です。普通のホイップや生のいちごをサンドしたどら焼きとはまた違った味わいが楽しめます。
2021年5月25日yukapibara
- スイーツ実食レポ
春らしいピンク色をしたいちごの和スイーツはいかがでしょうか。セブン‐イレブンの「もちころ ストロベリーレアチーズ」は、いちごとレアチーズを包んだ一口サイズのもちスイーツです。柔らかいもちと甘酸っぱく爽やかないちごレアチーズクリームの組み合わせを、是非お試しください。
2021年5月1日yukapibara
- スイーツ実食レポ
春のブレイクタイムに、新食感のわらび餅はいかがでしょうか。セブン‐イレブンの「もちっとわらび餅 とろーり黒蜜入り」 は、きな粉をまとったもちもち食感のわらび餅で黒蜜を包んだ和スイーツです。弾力のあるわらび餅と、とろける黒糖の食感の違いも楽しめます。
2021年5月1日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ローソンから、抹茶味のバスチーが新登場しました。「バスチー -バスク風抹茶チーズケーキ‐」は、宇治抹茶とクリームチーズを使用し、底部分に黒糖のカラメルを敷き詰めたチーズケーキです。クリームチーズの酸味と抹茶の渋味が一度に味わえる絶品スイーツを、是非お試しください。
2021年4月28日yukapibara
- スイーツ実食レポ
見た目も味も抜群な、新感覚のチーズスイーツはご存知でしょうか。ローソンの「クルリン -ザクふわくるりんケーキ(チーズ)」は、スポンジ生地でチーズクリームやクッキークランチ入りのチーズソースを包みアーモンドをトッピングした、チーズの風味と食感が楽しめる一品です。
2021年4月28日yukapibara
- スイーツ実食レポ
セブン‐イレブンの「チーズ蒸しケーキサンド 北海道産チーズ」は、チーズを練り込んだしっとりやわらかい蒸しケーキで、チーズ風味のクリームをサンドしたスイーツです。ふわふわの蒸しケーキとなめらかなクリームの食感の違いも楽しめます。
2021年4月24日yukapibara
- スイーツ実食レポ
わらび餅と言えばきな粉や黒糖をかけて食べますが、セブン‐イレブンのもっちりわらび餅は一味違います。新商品の「もっちりわらび餅 練乳パイン」は、ミルク風味のわらび餅に練乳とパインのソースをかけた和スイーツです。他では味わえない甘酸っぱいわらび餅を、是非お試しください。
2021年4月26日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミルキー風味の蒸しケーキとプリンのハイブリットスイーツが登場しました。不二家の「ミルキー蒸しケーキのとろけるぷりん」は、蒸しケーキとプリンにミルキーの練乳を使用した一品です。懐かしいミルキーの味わいだけでなく、蒸しケーキとプリンの食感の違いも楽しめます。
2021年5月23日yukapibara
- スイーツ実食レポ
暖かいこの季節に、爽やかなお味のパンケーキはいかがでしょうか。不二家の「白いパンケーキ5種のチーズ」は、5種類ものチーズを使ったクリームを真っ白なパンケーキでサンドしたスイーツです。蒸しパンのような軽い口当たりのパンケーキと、酸味が効いたチーズクリームの相性は抜群です。
2021年6月10日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップの「抹茶クリーム大福」は、大福生地で静岡県産の一番茶を使った抹茶あんと甘いクリームを包んだ和菓子です。濃厚で渋味の効いた抹茶あんが大人向けの味わいで、抹茶好きにはたまらない一品です。小さいながらも本格的な味わいの大福を、是非お試しください。
2021年5月25日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップの「丸七製茶監修お濃茶バウムクーヘン」は、静岡県産の一番茶を練り込んだ生地を使って焼き上げた焼き菓子です。しっとりとした柔らかい口当たりに加えて、抹茶の香りや渋味、甘みが楽しめる、贅沢な一品です。抹茶がお好きな方は、是非お試しください。
2021年4月21日yukapibara
- スイーツ実食レポ
シャトレーゼの「富士の名月 黒蜜きなこ」は、黒糖を練り込んだスポンジ生地で、黒蜜きな粉あんと黒糖の葛を包んだ蒸し饅頭です。きな粉あんや葛、スポンジ生地にまで黒糖が使われているため甘みが強い濃厚な味わいで、葛や小豆の食感も楽しめます。
2021年5月13日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップのパンコーナーで売られている「宇治抹茶パンケーキ(つぶあん&抹茶ホイップ)」は、宇治抹茶を使用したパンケーキで宇治抹茶ホイップと粒あんをサンドした和風のパンケーキです。パンケーキとクリームの両方で抹茶が味わえる、抹茶好きにはたまらない一品です。
2021年6月10日yukapibara
- スイーツ実食レポ
ミニストップの「白いロールパン(チーズクリーム&ブルーベリー)」は、真っ白なロールパンにマスカルポーネチーズを使ったチーズクリームとブルーベリージャムをサンドしたデザートパンです。爽やかな味わいが美味しく、甘ったるい菓子パンが苦手な人にもおすすめの一品です。
2021年4月19日yukapibara
- スイーツ実食レポ
シャトレーゼの「北海道産マスカルポーネ使用 ティラミスロール」は、ココアシロップを染み込ませたスポンジ生地でティラミスクリームとコーヒーゼリーを包んだ一品です。コーヒー風味のスポンジ生地と爽やかなクリームを一度に口に入れると、まるでティラミスを食べているような感覚が楽しめます。
2021年5月13日yukapibara