カルディのグリーンカレーペーストで本格的な味を楽しもう!美味しい食べ方は?

カルディのグリーンカレーペーストで本格的な味を楽しもう!美味しい食べ方は?

カルディのグリーンカレーペーストを使えば本格的で美味しいグリーンカレーを作れると話題になっています。この記事ではカルディのグリーンカレーペーストの美味しい食べ方と人気の具材についてご紹介します。美味しいグリーンカレーを作って、家での食事の時間を素敵に過ごしましょう。

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記事の目次

  1. 1.カルディのグリーンカレーペーストは優秀!
  2. 2.カルディのグリーンカレーペーストの美味しい食べ方
  3. 3.カルディのグリーンカレーペーストの人気の具材
  4. 4.カルディのグリーンカレーペーストで本格タイカレーを作ろう

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カルディのグリーンカレーペーストは優秀!

Photo by karitsu

カルディではたくさんの輸入食材が販売されています。カレーに関する食材もカルディにはたくさんありますが、その中でも本格的なグリーンカレーを作ることができるグリーンカレーペーストが美味しくて優秀だと話題になっています。

この記事ではカルディで買うことができるグリーンカレーペーストの紹介と、グリーンカレーペーストの使い方、美味しい食べ方、グリーンカレーに合う人気の具材をご紹介します。アジアンテイストを取り入れて、美味しい食卓を演出しましょう。

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メープロイ タイカレーペースト(グリーンカレー)

カルディのメープロイシリーズのタイカレーペーストが特に評判になっています。メープロイシリーズのカレーペーストにはレッド、イエロー、グリーンカレーの3種類があり、中でもグリーンカレーが一番人気があります。

カレーペーストを使ったことがない人でも作れるように、カルディのグリーンカレーペーストの美味しい食べ方、作り方を解説していきます。

カルディのグリーンカレーペーストの美味しい食べ方

まずは基本の作り方で作ってみましょう。フライパンに油をひいてお好みの肉や野菜を炒めて取り出しておきます。続いてカルディのグリーンカレーペースト1袋を弱火で炒めます。香りが出てきたらココナッツミルク400mlを加えて煮立たせ、先に炒めた具材と水と鶏がらスープを加えて煮込みます。

具材に火が通ったらナンプラーと砂糖を加えて味を調えたら完成です。カルディのグリーンカレーペーストを使ったカレーは辛口の仕上がりになります。ココナッツミルクと砂糖を加えて甘さを加えるのがポイントです。塩分はナンプラーで調節しましょう。

お好みでスイートバジルやライムを入れて香りの変化を楽しむのも良いでしょう。カルディのグリーンカレーペーストの香辛料の香り、ココナッツミルクの甘さ、具材のうまみが重なって、辛くてもたくさん食べてしまえる美味しさです。

このグリーンカレーペーストは、カルディでは50g約150円で販売されています。1回の調理で使い切れる量ですが、辛すぎる場合はグリーンカレーペーストの量を減らして調理してください。

カルディのグリーンカレーペーストで作ったカレーはご飯だけなく、麺類との相性も抜群に良いです。もしたくさん作り過ぎて余ってしまったら、グリーンカレーペーストを使ったカレーうどんはいかがでしょうか。

冷凍うどんをレンジで加熱したあとにグリーンカレーで煮込めば完成です。喉越しの良いうどんとグリーンカレーの辛さが美味しい、カレーヌードルの出来あがりです。

カルディのグリーンカレーペーストを使ったグリーンカレーパスタもおすすめです。意外な組み合わせに感じるかもしれませんが、グリーンカレーはパスタと合わせても美味しく頂くことができます。

グリーンカレーをパスタにかければスープパスタ風にツルツルっとした味わいで楽しめます。固めに茹でたパスタをグリーンカレーで煮込めば、カレーのうまみをしっかり吸った食べ応えのあるメニューになります。

カルディのグリーンカレーペーストの人気の具材

カルディのグリーンカレーペーストを手に入れたら次は具材を探してみましょう。ここではカルディのグリーンカレーペーストに合う人気の具材を紹介します。自分好みの具材を探して、オリジナルの組み合わせを見つけてみてください。

なす・パプリカ・鶏肉・海老

タイカレーといえばなすやパプリカが具材としてよく使われています。なすは油との相性が良いので、カレーの油分とうまみを吸い込んでジューシーな味わいをもたらします。パプリカは野菜の中でも苦みが少ないことと食感の良さ・彩りを加えるのに最適です。

カルディのグリーンカレーペーストは、その名の通り緑がかった色のカレーに仕上がります。緑の中にパプリカなどの鮮やかな色が入ることで、見た目にも食欲をそそる効果が期待できます。

カルディのグリーンカレーペーストには鶏肉や海老などの魚介類も良く合います。グリーンカレーペーストが肉や魚介の臭みを消してくれる役割と、うまみを引き出す役割の両方を担ってくれています。

トマト・たけのこ・豆類も

カルディのグリーンカレーペーストにはトマトやたけのこ、豆類なども相性が良いです。カレーと一緒にトマトの酸味やたけのこや豆類の食感を楽しむことができます。どんな野菜でも調和させて美味しく仕上げてくれるのが、グリーンカレーの持つ底力です。

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カルディのグリーンカレーペーストで本格タイカレーを作ろう

カルディのグリーンカレーペーストの美味しい食べ方や人気の具材を紹介しました。材料さえ揃えば作り方は難しくないので、カルディに行った際にはぜひグリーンカレーペーストをチェックしてみてください。アジアンテイストを楽しく取り入れてみましょう。

※ご紹介した商品は地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なる場合があります。

workswithkid86
ライター

workswithkid86

愛知県在住、二人の子供をホームスクールで子育て中です。食べること、街歩き、健康&美容、子育てに興味があります。皆様の役に立つ情報を発信していきたいです。

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