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カルディは本格食品を扱う高級食品館
みんなが大好きな「カルディ」は、お買い物好きにとって特別な場所です。元々コーヒー豆の輸入業から始まった「カルディーコーヒーファーム」には、よりすぐりのコーヒーをはじめ、ワインやチーズなどの輸入商品を販売しています。
それだけではなく、「カルディ」では、チョコレートなどのスイーツ、そして「カルディコーヒーファーム」オリジナルのアイテムなど、お店に行けば所狭しと様々なものが並んでいます。
西洋の図書館をイメージして作られている店内は、落ち着いた雰囲気とともに、カラフルに並べられているアイテムたちの中から、どれにしようか、どんなものがあるのか探す楽しみも与えてくれるスペースになっています。
また「カルディ」のお店の入り口で配られるコーヒーを飲みながらショッピングできるという「カルディ」ならではのおもてなしも嬉しいものです。リラックスした気分で、宝探しの雰囲気を体感しながら「カルディ」でお買い物を楽しんでみましょう。
カルディのオリジナル商品はレベルが高い
よりすぐりの輸入品と同様に「カルディ」で人気なのが「カルディ」のオリジナル商品です。調味料からスナック、スイーツまでラインナップも様々あり、どれもハイクオリティのものばかり。
そのため、SNSなどから様々なアイテムの人気が広がり、品切れ状態になってしまうものもあるほどです。
ロングセラーのアイテムから今熱いニューアイテムまで様々揃う「カルディ」のアイテムは美味しくて安心して食べられるものばかり。その中で今回注目したいアイテムが「カルディ」の「塩レモン鍋つゆ」です。
寒くなると食べたくなる、テーブルを温かい雰囲気にしてくれる鍋は日本の冬を代表するメニューです。煮込むことで野菜を自然にたくさんとることができたり、具材にもよりますがヘルシーで栄養価が高い鍋は、冬以外にも食べて健康でいたいもの。
「カルディ」の「レモン鍋」はヘルシー志向の方、そしてグルメな方からも高い支持を得ている絶品と大評判です。
カルディの塩レモン鍋は絶品と評判
ちゃんこ鍋、寄せ鍋、もつ鍋、キムチ鍋、などの定番鍋の他に、トマト鍋、カレー鍋、豆乳鍋、ミルフィーユ鍋などの新感覚のおしゃれ鍋まで揃い最近は特に鍋のレシピ、活用法も幅広くなってきました。その数ある鍋の中で注目後が高まっているのが「レモン鍋」です。
「カルディ」で買える「レモン鍋」、「塩レモン鍋つゆ」は、旨味たっぷりで美味しいと話題の鍋です。レモンの酸味も爽やかに残り、塩加減も程よい「レモン鍋」は、ヘルシーにそしておしゃれに鍋を楽しめます。
冬の間は週に何度も鍋を食べるという方は、是非この「カルデイ」で人気の「レモン鍋」を味わってみてください。新感覚の味わいにきっと感動するはずです。鍋のレパートリーを一つ新たに増やすことができます。
安くて美味しい鍋つゆ
「カルディ」の大人気アイテム「塩レモンつゆ鍋」は、お料理が苦手な方でも簡単に絶品「レモン鍋」を作れる優れたものです。こちらは600グラム入りで、これで大体2〜3人前になっています。
「カルディ」の「レモン鍋」は、ストレートタイプのつゆで、具材を入れて煮込むだけで美味しい「レモン鍋」を作ることが可能です。袋を開けると爽やかなレモンの香りを感じます。
「カルディ」の「レモン鍋」のつゆのベースは鶏ベース。レモンの酸味と、塩気の効いたスープの味わいは、さっぱりとしていますが、しっかりと存在感も感じる仕上がりになっています。このスープの味わいが、入れる具材の味を引き立て、また食欲も掻き立ててくれます。
さっぱりとした味が好み、また入れる具材の味もしっかりと感じたという方にもぴったりなのが「カルディ」の「レモン鍋」です。どんな具材を「カルディ」の「レモン鍋」に入れようかと考えるのも楽しくなります。
「カルディ」の「レモン鍋」は、298円(税込)で販売されています。安くてしかも美味しい「レモン鍋」を自宅で簡単に味わえるおすすめ商品です。
レモン鍋の賞味期限は?
「カルディ」の「レモン鍋」は購入から8ヶ月間保存することができます。冬の間に何度も「レモン鍋」を食べたいという方ならまとめて購入しておくのも方法です。大人気の「カルディ」の「レモン鍋」は、「カルディ」の店舗で見つけたら即購入しておくことをおすすめします。
レモン鍋の保存方法について
「カルディ」の「レモン鍋」を購入してきたら、冷蔵庫、または涼しいところで保存しましょう。また「カルディ」の「レモン鍋」には保存料が入っていないので、食べるときは必ず使い切るようにします。
カルディの塩レモン鍋:調理方法と具材について
「カルディ」の「レモン鍋」のスープの味わいはレモンの酸味が効いた鶏だしのスープで、味わいはあっさりとしています。なので、具材も合わせやすいのが特徴です。
たくさんある鍋の具材の中で特におすすめしたい、美味しい「カルディ」の「レモン鍋」を味わえる具材をご紹介いたします。
豚肉など油っこい食材がおすすめ
「カルディ」の「レモン鍋」におすすめの具材は、スープがあっさりとしているので、豚肉などの具材がぴったりです。お肉と一緒に野菜もたくさん取れる、ミルフィーユ鍋なら「カルディ」の「レモン鍋」のおいしさを満喫できます。
人気のミルフィーユ鍋は「カルディ」の「レモン鍋」でも美味しく作れます。作り方は、白菜と、豚バラ肉を鍋に重ねて並べていくだけです。あとは「カルディ」の「レモン鍋」のスープを入れて煮ていくだけ。
また鶏肉を「カルディ」の「レモン鍋」に使うのもおすすめです。鶏肉と大根おろしをたっぷりと使った「塩レモンみぞれ鍋」の作り方は、「カルディ」の「レモン鍋」を鍋に入れ、鶏肉を適当な大きさに切ったもの、そして白菜、榎茸、椎茸など好みの野菜を入れます。
そして火にかけ一煮立ちさせ、鶏肉に火が通ったら大根おろしをたっぷりと鍋に入れ温めます。それで出来上がりです。スライスしたレモンを乗せるのもおすすめです。「カルディ」のスープでレモンの風味を感じる美味しい鍋になります。
あっさり食材はイマイチ?
「カルディ」の「レモン鍋」は、スープ自体があっさりとしたものなので、シンプルな具材は合わないと感じるかもしれません。でも、ヘルシー志向のかた、またダイエット中の方に、あっさり味の具材を使う「カルディ」ブランドの「レモン鍋」もおすすめです。
具材として、低カロリーのしめじ、榎、椎茸のきのこ類に、豆腐、そして白菜などの野菜を使ったシンプルでさっぱりとした「レモン鍋」は低カロリーで野菜がたっぷり食べられる「レモン鍋」になります。ちょっと脂っこいものが欲しいときはソーセージなどを入れてみるのもおすすめです。
塩レモン鍋におすすめのしめは何?
お楽しみが二つあるのが鍋を味わうときの醍醐味です。「カルディ」の「塩レモン鍋」を堪能したら、「しめ」も楽しみましょう。あっさり味の「カルディ塩レモン鍋」には、しめにしたいおすすめの食べ方があるのでご紹介いたします。
リゾットやボンゴレがおすすめ
「カルディ」の「塩レモン」の美味しい「しめ」のおすすめの一つがリゾットです。作り方は簡単で、食べおわった「塩レモン鍋」のスープにご飯を入れ弱火で煮込みます。煮込んで汁がなくなってきたら火を止めて、そこにチーズを入れます。
チーズが溶けたら出来上がりです。ブラックペッパーをきかせると風味もより豊かになります。チーズにはパルメザンチーズなどもおすすめです。
また、ボンゴレも、「塩レモン鍋」のスープにぴったりの「しめ」になります。こちらの作り方は、まずパスタを1分短く茹でておきます。「カルディ」の「塩レモン鍋」のスープを煮立てて、あさりを入れます。
あさりの口が開いたら、パスタを入れ黒胡椒ときざみみねぎをかけて完成です。あっさりとしたスープの旨味がパスタに染みて美味しいボンゴレになります。
塩レモン鍋に合う付け合わせは?
「カルディ」の「塩レモン鍋」にちょっとした付け合わせも作りたいものです。さっぱりとした「塩レモン鍋」には、さっぱりとした付け合わせが合います。そこでおすすめなのが、白菜の浅漬けです。
作り方は白菜を洗ってからカットし、白菜、柚子の皮、塩をビニール袋に入れて揉み込みます。それを冷蔵庫に入れ一晩寝かせます。食べる時に昆布と混ぜ合わせて出来上がりです。あっさり味と柚子の風味が効いている美味しい付け合わせです。
カルディの塩レモン鍋を一度食べてみよう!
「カルディ」の「塩レモン鍋」は一度味わうとまた食べたくなる癖になる味です。アレンジもきく「塩レモン鍋」の様々なスタイルを試してみましょう。早速「カルディ」へ行って「塩レモン鍋」をゲットしてみましょう。