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コストコの韓国冷麺が美味しいと大人気
様々な輸入食品を扱う「コストコ」は、韓国の郷土料理である「冷麺」も販売しています。ツルっとしたのど越しの麺と、酸味のあるスープが特徴の韓国冷麺を、焼肉屋で食べたことがある人もいるでしょう。
コストコの冷麺は、茶色いどんぐり粉とそば粉を使用した麺と、牛骨ベースのスープが本格の一杯です。冷麺のスープは水キムチの酸味が効いており、飲み干せる程美味しいといわれています。
夏は氷を浮かべたり、スープを凍らせてシャーベット状にして食べても絶品のコストコで人気の韓国冷麺をご紹介します。
コストコの韓国冷麺は本場の味
コストコの韓国冷麺は、自宅で手軽に本場の味が楽しめると人気です。コストコの「プルムウォン韓国冷麺」は、4食入りで税込み998円(2019年7月時点)で販売されています。
韓国冷麺は大きく分けると2種類あり、コストコで販売しているのはピョンヤン発祥の「ムルレンミョン」と呼ばれる冷麺です。ムルレンミョンと呼ばれる韓国冷麺は、そば粉メインのコシがある麺を牛骨出汁に水キムチの汁を合わせたスープで食べます。
コストコで販売している冷麺は、韓国の「PULMUONE」が販売しています。本場の材料を使ったコストコの韓国冷麺は、そば粉とどんぐり粉がメインの茶色い麺が印象的です。コストコの冷麺の麺は半生タイプなので、茹で時間が短いのも特徴でしょう。
美味しいと評判の冷麺のスープは牛骨の出汁に大根の水キムチの汁、昆布エキスを加えてさっぱり爽やかに仕上げました。スープはストレートタイプなので、注ぐだけで美味しい冷麺が作れるのも魅力です。冷麺に添付しているからしは、好みで入れると良いでしょう。
コストコの冷麺は、ツルツルした細麺と旨味に酸味が重なるスープが絶品で食欲のない時も食べやすいメニューです。軽く食べられそうですが、どんぐり粉とそば粉を使用した麺は、見た目以上のボリューム感があるでしょう。強いコシと弾力があるため、冷麺の食べ応えは抜群です。
牛骨の旨味たっぷりのスープは出汁が香り、子供でも食べやすい味わいで人気があります。冷麺スープはレモンやライム果汁も入っているため、フルーティな後味が楽しめるでしょう。
お酢を加えても美味しいスープと、のど越しの良い麺が本格的な冷麺は、夏場におすすめのコストコ商品です。
コストコの韓国冷麺は作り方も簡単
コストコの韓国冷麺は、短時間で簡単に作れるのも魅力です。コストコの冷麺のパッケージ内には、半生タイプの麺・ストレートのスープ・からしがそれぞれ4セット入っています。コストコの韓国冷麺の要である麺は、半生タイプのため熱湯で僅か40秒で茹で上がります。
コストコの冷麺を作る時には、束ねてある麺をほぐしながら熱湯に入れて、菜箸などでかき混ぜながら茹でましょう。麺が茹で上がったら、流水でぬめりが取れるまで良く洗い、用意しておいた器に入れます。ストレートのスープをそのまま器に注げば、コストコの韓国冷麺の完成です。
そのままでも美味しいコストコの冷麺は、トッピングでボリュームアップ可能です。トッピングとしては茹で卵やきゅうり、キムチや梨などが上げられます。梨は韓国ではキムチを漬ける時にも使われるメジャーな食材です。旨味と酸味が味わえる冷麺のスープとも相性抜群でしょう。
好みのトッピングとからしを入れれば、コストコの冷麺で手軽に本場のムルレンミョンを味わえます。コストコの韓国冷麺をより美味しく食べるなら、スープに氷を浮かべるのもおすすめです。
ひと手間加えて、コストコの冷麺のスープをあらかじめ冷凍庫で凍らせて、シャーベット状にしても絶品でしょう。なお冷麺の要である麺は、茹ですぎるとコシが弱くなるので注意が必要です。
コストコの韓国冷麺はおすすめの本格派!
現地で食べるような本格的な冷麺を、コストコのプルムウォン韓国冷麺で味わえます。時短で簡単に作れる冷麺は、ランチや軽食、夜食などにおすすめです。トッピングで贅沢にもヘルシーにも作ることができるコストコの韓国冷麺を作ってみましょう。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。