本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
肉好きの聖地!「肉屋の台所」
肉好きが泣いて喜ぶ和牛食べ放題のお店、それが「肉屋の台所」です。都心メインに展開する肉屋の台所は、手軽な値段で高級焼肉食べ放題を行っており、まさに肉好きにとって「聖地」です。東京都心以外には関西圏で唯一、京都の木屋町に支店があり、滅多にお目にかかれない希少なお店となります。
チープな部位では食べ放題でも焼肉満足度は低い、そう考える肉通も舌を巻くのが、肉屋の台所のメニューです。肉屋の台所で扱う肉は、A4・A5ランクの最高級和牛です。ハラミやロース、女性に人気のタンやミスジまで、レベルの高い肉が3500円から心行くまで堪能できます。
見目も麗しいA5ランク和牛の細やかなサシは、忘れられない美しさです。舌の上で溶ける焼肉の贅沢食べ放題を、肉屋の台所で味わい尽くしましょう!
肉屋の台所ってどんなお店?
肉屋の台所は高級和牛を使った焼肉専門店です。東京都内に10店舗展開しており、都心以外の支店は京都木屋町店のみです。肉好きの「聖地」と呼ばれているのは、手軽な値段で焼肉食べ放題、しかも最高等級のA4・A5ランクの和牛がいくらでも食べられるお店だからです。
肉屋の台所では、最も手頃な焼肉食べ放題コースは3500円です。他の焼肉店と比較しても大差ない値段で、最高等級の和牛が食べ放題なのは、肉好き・肉通でなくとも嬉しいでしょう。食べ放題で選べる部位が幅広いのも、肉屋の台所の人気を盛り上げています。
ハラミやロースの他に、最もリーズナブルなコースでも、高級部位のタンやミスジが食べ放題なのは嬉しいです。ホルモンやホイル焼きなど、真の肉好きにとって有難い旨味たっぷりの部位も、肉屋の台所では食べつくせます。
A4・A5黒毛和牛の焼肉食べ放題を提供する焼肉店
肉屋の台所の最大の魅力は、A4・A5ランク和牛の食べ放題です。A4・A5ランクの肉は、デイリーごはんにまず登場しない、最高級品質の肉なのです。A5ランクの和牛ともなれば、100gあたり2000円はくだらないでしょう。
細かいサシが入ったA5ランク和牛は、贈答品としても人気が高いのです。A5ランクのアルファベットはA~Cまであり、最も多く可食部がある肉をAとしています。数字は1~5まであり、サシの入り方や脂の質、肉のレベルを指します。5が最もレベルが高い肉の状態を表しています。
アルファベットと数字を組み合わせて、和牛の等級は決まります。肉屋の台所で出されているA5ランクは、食べる部分が多く、上質な脂と肉の和牛と判定されるのです。
霜降りが過ぎる肉は、脂っこいと感じる人もいるでしょう。しかしA4やA5ランクともなると、日ごろ食べる牛肉とは脂の質がまったく異なります。甘い脂は舌の温度で溶けるほどで、サラッとしているのが特徴です。しつこくないのに食べ応えがある、飲める肉なのです。
契約ファームからの大量仕入れ
ここまで来れば、誰でも肉屋の台所のコースを食べてみたくなるでしょう。肉屋の台所には3500円から6000円までのコースメニューがあり、シーンに選べておすすめです。和牛最高級品質のA5ランクも、3500円の食べ放題コースに含まれます。
グラム2000円の牛肉が3500円で食べ放題と言う、肉屋の台所のミラクルを知りたくありませんか?肉屋の台所では、和牛を契約している農家より一括で買い上げています。独自ルートで大量に仕入れることで、牛1頭あたりのコストを安く抑えることに成功したのです。
食肉職人によるブロック解体
肉屋の台所が独自のルートで仕入れた牛は、店舗にて、その日の分だけ当日カットします。肉屋の台所専属の職人が、その日の分だけ当日カットするため、肉はいつでもフレッシュでジューシーです。
部位によってベストな厚みでカットしており、極限の薄さ0.5㎜の肉は、サッと火にくぐらせていただくのがおすすめでしょう。
肉屋の台所の人気のメニュー
どのメニューを選んでも、肉屋の台所では確実にA4ランク以上の和牛を楽しめます。たっぷりサシが入っているだけでなく、脂の質も赤身肉の旨味も柔らかさも一級です。肉屋の台所に訪れたら注文したい、人気のメニューをご紹介します!
肉屋の壺付け
霜降りが美しい大きめハラミがたっぷり壺に詰まっている「肉屋の壺付け」は、肉屋の台所の看板商品でありおすすめメニューです。タレと塩、2種類の味が揃っています。こってり系を好む人は味噌風味が効いたタレが、さっぱり食べたい人は塩ダレがおすすめでしょう。
肉屋の壺付けには、細かいサシが贅沢に入るハラミ部位を使っており、肉屋の台所が誇る肉の甘さが堪能できるイチオシメニューです。壺に詰まった肉を取り出すのも楽しい、肉屋の台所で評判の1品です。
ホイル焼き
こってり肉の合間には、「ホイル焼き」がおすすめです。厳選素材の旨味を、ぎゅっとホイルで包んで焼いた、肉屋の台所のヘルシーメニューです。
ホクホク食感がたまらない「にんにく焼き」、甘さが人気の「コーンバター」、鉄板の美味しさ「じゃがバター」と「三種のきのこのバター焼き」があります。
肉パフェ・肉ケーキ
「肉パフェ」「肉ケーキ」この2つのどちらかは、肉屋の台所で頼まないわけにいきません。想像がつく肉星人もいるかもしれませんが、どちらも肉屋の台所が誇るトップクラスの和牛で作ったパフェとケーキです。もちろん生クリームは一切使っていません。
肉屋の台所の肉パフェは、透明グラスから覗く肉のバラです。美しい霜降り肉でバラを象り、グラスに盛りつけています。肉屋の台所の豪華メニュー、肉パフェはグラスに入っているため片手で手軽に持てます。脂が溶け出しそうなインスタジェニックな肉屋の台所の肉パフェは、まさに圧巻です。
幾重にも積み重ねた肉の層が美しい、素敵ヴィジュアルな大皿メニューが、肉屋の台所の肉ケーキです。大皿の中心に肉でできたバラを、その周辺に肉の花びらを散りばめ生花で飾り付けた、肉屋の台所の贅沢なメニューとなります。
崩して食べるのが惜しまれる、肉屋の台所の肉パフェ・肉ケーキは、サプライズや記念日などに特におすすめです。
肉屋の台所のおすすめコース
肉屋の台所では、特上和牛の食べ放題コースが人気です。A4・A5ランク和牛を贅沢に食べ放題できるのは、肉屋の台所ならではの魅力でしょう。飲めるほど柔らかく溶けるほど甘い、肉屋の台所の焼肉食べ放題おすすめコースはこちらです!
スタンダードコース
肉屋の台所ビギナーにおすすめなのが「スタンダードコース」です。スタンダードコースは、最もリーズナブルな肉屋の台所のコースメニューとなります。1人3550円で90分と、学生にも嬉しい料金で、肉屋の台所自慢の最高級クラスの和牛の食べ放題が楽しめます。
スタンダードと言っても、食べ放題の内容は実に豊かです。脂の乗ったハラミやロースはもちろん、すき焼きカルビや壺漬けなど肉屋の台所オリジナルメニューも含まれます。ホルモンやホイル焼きなども食べ放題で、高いコスパでがっつり食べたい時に利用したい肉屋の台所コースです。
肉屋の台所和牛コース
肉屋の台所、人気ナンバーワンのコースが「肉屋の台所和牛コース」です。90分で4500円と若干値段は張るものの、肉屋の台所が誇る黒毛和牛を堪能できる、人気のコースです。肉屋の台所の凄腕職人が薄くスライスした肉を、サッと炙り濃厚たまごで食べる和牛すき焼き肉は最高です。
焼き肉の定番、ハラミやロース、ミスジやタンなどの希少部位も、もちろん食べ放題となっています。見たことがない極厚ステーキ肉もおかわりし放題の、実に贅沢な肉屋の台所の人気コースです。
プレミアム和牛コース
記念日やお祝いごとに肉屋の台所を利用するなら、最もラグジュアリーな「プレミアム和牛コース」がおすすめでしょう。他の焼肉専門店では1皿数千円はくだらないプレートも、食べ放題メニューに含まれる、肉屋の台所きっての豪華コースです。
うっとり見惚れる、霜降りのカルビやタンは、他コースよりリッチな「特上」です。食べ放題と侮れない、舌に乗せれば溶けていく、肉が飲める初体験に病みつきになるでしょう。肉屋の台所のリッチなコース、プレミアム和牛コースは1人前6000円で、120分となります。
肉屋の台所でA5ランクのお肉をお腹いっぱい堪能しよう
単なる食べ放題と侮れないのが、「肉屋の台所」の高級肉の食べ放題プランです。ゴージャスな肉パフェや肉ケーキは、見ても食べても目と舌に至福を与えます。贅沢肉に溺れたい肉好きな人は、肉屋の台所の食べ放題コースは必食です!
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。