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カルディの「火鍋の素」とは?
カルディのオリジナル商品である火鍋の素は、白湯と麻辣が合わさったスープでまろやかなコクとスパイシーな辛みが特徴の鍋の素です。美味しい火鍋が自宅で手軽に楽しめるとして話題となっているカルディの人気商品です。
火鍋とはモンゴルを中心に香港やシンガポールなどで独自に発展した鍋料理で、日本人の口にも合う味なので国内でも人気が高まっています。
鍋に水とカルディの火鍋の素を入れ、好きな具材を煮込むだけで簡単に火鍋ができる簡単レシピとなっているのでおすすめです。辛みの中に旨味があり、白湯のコクが合わさった絶品スープをぜひ試してみてください。
カルディオリジナル 火鍋の素 2~3人前
スパイシーな辛みと白湯のコクが人気のカルディの火鍋の素は1袋が2〜3人前となっています。レシピも手軽で簡単に作れるので家族で楽しんだり、友人と火鍋パーティをするのにもぴったりです。
辛めなので小さな子どもにはおすすめできませんが、辛いものが好きな方にはぜひ一度食べてみてほしいカルディの人気商品となっています。具材も好きなものを入れられるので、たっぷり野菜を入れることで栄養満点の鍋にしたり、素を使ってアレンジレシピを作るのもおすすめです。
カルディの火鍋の素は〆まで美味しくいただけるので、最後まで満足できること間違いなしです。ぜひ、お試しください。
白湯と麻辣の合わせスープ
火鍋と言えば、白い白湯スープと赤い麻辣スープが鍋に仕切られて入っているイメージですが、カルディの火鍋の素は白湯スープと麻辣スープを一緒に合わせてブレンドした商品になっています。
火鍋を作るとなると仕切られた鍋が必要なのかなと思うかもしれませんが、カルディの火鍋の素を使えば自宅で気軽に火鍋を楽しむことができるのでおすすめです。
味は白湯の奥深いコクと麻辣スープのスパイシーな香りと辛さが合わさった絶品のスープとなっており、カルディの火鍋の素は、自宅で美味しい火鍋が食べられると評判となっています。
具材は野菜だけでなく肉との相性も抜群です。ぜひ、自分が食べたい具材を使って美味しい火鍋にアレンジしてみてください。
スパイスで辛さを調節
カルディの火鍋の素の中身は、スープ本体とスパイスに別れています。別添えのスパイスを使えばスパイシーさが増しより火鍋の美味しさを堪能することができておすすめです。カルディの火鍋の辛さはスパイスの量を増やしたり減らしたりすることで変えることができます。
辛いのが好きな方はぜひ全部入れて旨辛の火鍋を楽しみましょう!辛いのがあまり得意でない方はスパイスの量を減らし野菜やお肉などの具材をたっぷり入れることで、具材の旨味も足された美味しい鍋を食べることができるのでおすすめです。
ぜひ、自分や家族、一緒に食べる人の好みに合わせて辛さを調整し、カルディの美味しい火鍋を楽しんでみてください。
カルディの「火鍋の素」の食べ方1:おすすめ具材
スパイシーな辛さとコクが好評のカルディの火鍋の素について、美味しい食べ方をご紹介していきます。カルディの火鍋の素は、水と素と付属のスパイスを入れるだけで簡単にでき、具材や〆を変えることで様々なアレンジができます。
基本的にどんな具材を入れても美味しくいただくことができます。〆もご飯や麺類などどれも美味しいです。また、まだまだ辛くしたいという方は、自宅にあるスパイスや唐辛子等を入れてアレンジするのもおすすめです。
カルディの火鍋の素を使って辛さをアレンジすれば激辛鍋も手軽に楽しむことができます。ぜひ、自分だけのオリジナル火鍋を作ってみましょう!
材料は一般的な鍋の具材で楽しめる
カルディの火鍋の素におすすめの具材ですが、基本的には、白菜やネギ、きのこ類やお肉など一般的な鍋の具材を入れれば十分美味しくいただくことができます。また、カルディの火鍋の素のパッケージには、おすすめの食材として白菜、白ネギ、キャベツ、レタス、もやしなどが記載されています。
どんな具材を入れようか迷った際には、カルディの火鍋の素のパッケージに記載の具材を参考にしてみましょう。しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉や薄切りの牛肉、鶏肉や豆腐などもおすすめです。
基本的に、カルディの火鍋の素はどんな具材にも合うスープになっているので、色々な具材を試してみてはいかがでしょうか。
カルディの「火鍋の素」の食べ方2:おすすめの〆
鍋といえば〆も重要な要素になってきます。絶品スープで具材を美味しくいただいたあとは、〆を作りましょう。カルディの火鍋の素は、メインの鍋から〆まで楽しむことができるおすすめの商品です。
カルディの火鍋の〆は、お米とチーズを入れて旨辛リゾット風にしたり、麺を入れて旨辛ラーメンにしたりと色々楽しむことができます。自分の好みやその日の気分、お腹の空き具合によって〆を変えてみるのもおすすめです。
カルディの火鍋の素は、〆もアレンジしやすいので様々なオリジナルレシピをぜひ楽しんでみてください。
ご飯とチーズで辛ウマリゾット風
一般的な火鍋の定番の〆といえば、ご飯とチーズを入れたリゾット風です。もちろん、カルディの火鍋の素でも美味しく作ることができます。具材を食べきった後に残ったスープにご飯とチーズを投入し、少しの間煮込めばあっという間に完成です。
グツグツしたスープにご飯を入れてしばらく馴染ませることがポイントです。その後にたっぷりのチーズを入れて火を止め、ぐるぐると混ぜたら美味しいリゾットが出来上がります。
旨辛スープとチーズの相性抜群なので美味しいことは間違いなしです。気になる方はぜひ、カルディの火鍋の〆に旨辛チーズリゾットを試してみてください!
麺類とも相性抜群
ご飯とチーズを入れてリゾット風にするのももちろんおすすめなのですが、麺を入れてもとても美味しくいただくことができるのでこちらもおすすめです。具材を食べ終わったら、スープだけをグツグツするまで再加熱し熱々の中に麺を投入すればすぐ出来上がります。
麺は、市販の棒状のラーメンや、ちゃんぽん麺等でも美味しくいただけますが、インスタントラーメンの麺だけを入れるのもおすすめです。付属のスープは入れずにインスタントラーメンの麺だけを入れることで人気の「辛ラーメン」風になります。
辛ラーメンが好きな方はぜひ、カルディの火鍋スープの〆にインスタントラーメンを入れて美味しい〆を堪能してください。
カルディの「火鍋の素」のアレンジレシピ
カルディの火鍋の素はアレンジレシピでも美味しくいただくことができます。カルディの火鍋の素をベースに、人気の美味しいお鍋にアレンジすることで飽きずに楽しむことができておすすめです。
カルディの火鍋の素は1つ345円とコスパも良いので、カルディでいくつかまとめ買いをして様々なアレンジレシピを試してみてはいかがでしょうか。
魚介を入れて「海鮮鍋」
美味しい海鮮鍋も、カルディの火鍋の素を使えば簡単に美味しく仕上げることができます。カルディの火鍋の素をそのまま使って作ってももちろん美味しいのですが、ちょっとしたアレンジで、カルディの火鍋をもうワンランク上にあげることができます。
例えば、魚介を入れるだけでスープに魚介の旨味が加わった絶品鍋に早変わりします。具材のおすすめは海老やタラなどの白味魚です。火鍋には肉を入れるイメージがありますが、ぜひ一度海鮮も試してみてはいかがでしょうか。きっとその美味しさに感動するはずです。
チーズを入れて「チーズタッカルビ風鍋」
カルディの火鍋の素は他にも、女性に人気のチーズタッカルビ風にアレンジすることもできます。カルディの火鍋の素でスープを作ったら、鶏肉と白菜やネギなど好みの具材を入れてグツグツ煮込みます。具材が煮えたらたっぷりのチーズを加え、蓋をしてチーズを溶かしたら完成です。
チーズを入れることで辛さが和らぎマイルドになるので、辛いものが苦手な方や、子供と一緒に楽しみたいという方は、チーズをたっぷり入れたチーズタッカルビ風にするのがおすすめです。
カルディの火鍋の素は人気のチーズタッカルビ風も手軽に作ることができるおすすめの商品です。ぜひ様々な料理に活用してみてください。
カルディの「火鍋の素」で温まろう!
カルディで人気の火鍋の素について、作り方やおすすめの具材、〆の作り方やカルディの火鍋の素のアレンジレシピなどをご紹介しました。コクがありスパイシーで美味しいと人気のカルディの火鍋の素は美味しい火鍋が自宅で手軽に食べられるおすすめの商品です。
作り方もかなり簡単で、値段もリーズナブルなので気軽に試すことができます。また、辛いものが苦手な方でもカルディの火鍋の素のアレンジレシピを活用することで美味しく食べることができるので、この記事をみて気になった方はぜひ、カルディに足を運んでみてください!