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寿がきやの味噌煮込みうどんはお取り寄せできる
寿がきやは、昭和38年4月に創業された加工食品メーカーです。寿がきやでは人気である奈良天理醤油ラーメンの即席めんや赤からの生めん、うどんのスープなどを作っています。その中でも寿がきやの人気の商品で、美味しいと評判の味噌煮込みうどんについてご紹介します。
寿がきやの味噌煮込みうどんは、昭和41年9月に作られました。当時から人気の商品で、今も昔も変わらない味を作っています。名古屋の家庭の味とも言われるほど、ロングセラー商品です。
美味しくて人気のある寿がきやの味噌煮込みうどんは、通販でお取り寄せすることが出来ます。気軽にご当地の味を楽しむことが出来ると人気となっています。そんな寿がきやの味噌煮込みうどんのお取り寄せの方法や作り方、内容量、価格をご紹介します。
通販で買える寿がきやの美味しい味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどんは、名古屋名物です。寿がきやでは名古屋名物味噌煮込みうどんを家庭で気軽に味わうことが出来るようにと作られました。味噌スープの中にうどんを入れ煮込んだ美味しい郷土料理です。寿がきやの味噌煮込みうどんにはこだわりがあります。寿がきやのこだわり1つ目は麺です。
うどん用の粉を使って、しっかりと練り上げてあるコシのある麺です。寿がきやのこだわり2つ目は、スープです。豆みそだけを使用したコクと旨みがあるスープになっています。赤味噌仕立てですので、コクがとっても深いです。寿がきやのこだわり3つ目は、七味唐辛子です。
スープに合うように、風味の良い七味唐辛子を別添で同封しています。内容量は、91グラムです。寿がきやでは、美味しい味噌煮込みうどんを通販でも販売しています。電話やFAX、インターネットから注文することが出来ます。
インターネットからの注文の場合は、寿がきや食品楽天ショップで行うことが出来ます。サイトにも営業日カレンダーがありますので、確認して注文することがおすすめです。
寿がきやの味噌煮込みうどんはインスタントで簡単
美味しくてとても人気な寿がきやの味噌煮込みうどんは、とても簡単に作ることが出来るインスタントの商品です。そんな寿がきやの味噌煮込みうどんの作り方をご紹介します。作り方はほとんど普通のインスタントラーメンと変わりませんが、ポイントがあります。
寿がきやの味噌煮込みうどんを作るポイントは、水を正確に計ることです。寿がきやの味噌煮込みうどんは、お鍋にスープを入れて煮込みます。水が多いと味が薄くなり、水が少ないと味が濃くなってしまいますので、お鍋に水を入れる際はしっかりと計ってから入れましょう。
袋の中には、麺とスープ、七味唐辛子が入っています。沸騰したら麺を入れ、まず2分煮込みます。麺をほぐして、更に2分茹でたあと、粉末スープを入れ2分煮込みます。合計6分で出来上がります。他の即席めんと比較すると寿がきやの味噌煮込みうどんには、かやくが付いていません。
そのため、お好みの野菜やお肉、卵などをトッピングすることが出来ます。名古屋めしと呼ばれる味噌煮込みうどんには、鶏肉やネギ、かまぼこなどのトッピングが入っていることが多いです。もちろんお店によって、味噌煮込みうどんに入っている具材は異なります。
お好みのトッピングで楽しむことが出来るのも、寿がきやの即席味噌煮込みうどんの特徴です。また、地元ではご飯と一緒に食べることも多いです。余ったみそスープにご飯を入れてもう一度火にかけ、卵でとじると雑炊のように楽しむことが出来ます。おすすめのトッピングは、溶き卵です。
卵はふわふわで味噌との相性も抜群です。また月見卵にしてトッピングすると、とろっと黄身が麺やスープと絡み合い、まろやかな味わいに変化します。
しっかりと煮込みますので、濃いめの味わいが好きという方にもおすすめです。簡単に作ることが出来る即席めんですので、お子様でも作ることが出来ます。
名古屋名物・寿がきやの味噌煮込みうどんを自宅で!
味噌煮込みうどんは、とても美味しくて人気の名古屋の名物です。そんな名古屋名物を、寿がきやの即席味噌煮込みうどんで味わうことが出来ます。
また、トッピングも好きなものを乗せることが出来るので、様々なアレンジで楽しめます。ぜひ1度、寿がきやの味噌煮込みうどんを味わってみてはいかがでしょうか。