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柿安の肉は高級でおいしいと人気
明治4年(1871年)創業の柿安本店の肉は美味しいと評判です。老舗の柿安がお届けする肉は、柿安が指定した牧場で厳選された飼料によって育てられた牛ばかりで高級ブランド牛としても有名です。
柿安の肉は精肉加工から販売方法まで独自のこだわりがあります。柿安では厳しい温度管理の下、消費者の口にする肉として衛生管理を徹底しており、商品化された肉は全国の直営店で対面方式で販売されています。
一部柿安ではオンラインショップでも販売されている肉は、まさに極上の選び抜かれた究極の黒毛和牛たちです。口の中でとろけだすのはもちろんですが、見た目にも美しい肉質はA5ランクの肉です。
柿安の松坂牛は全国でもトップクラスの血統牛だけを選んで育て上げた高品質の牛肉です。柿安の究極の牛肉である松坂牛は不飽和脂肪酸の比率が高く、脂肪が溶ける温度が低いのが特徴です。
極上の霜降りが美味しさの決め手で、上質の脂肪が生み出す甘さが堪能できます。これまで食べて来た牛肉はなんだったのかと思わせる極上の味が楽しめます。
柿安の肉はこだわりのブランド牛
柿安の高級ブランド牛は三重県が誇る国産牛かつ最高級のブランド牛で、厳しい基準をクリアした安全性はもちろん高い品質と素晴らしい味わいが特徴で高く評価されています。
柿安の肉が美味しいと評判な理由は、肉を見る熟練した職人の目利きによるものだからです。ブランド牛として高く評価されている柿安の肉は、「柿安アカデミー」と呼ばれる研修を積み重ねた職人たちが、技術だけでなく、知識や心構えなど匠の技を日夜修得に励んでいるからです。
柿安では肉の老舗が厳選したブランド牛はもちろんですが、価格的にお手頃な牛肉も柿安にはあります。最高級の牛肉の味はお墨付きですが、お手頃価格でも柿安のこだわりの味が楽しめます。
柿安の牛肉はステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶどれでも美味しく食べられます。柿安の店舗でも、自宅でも美味しい極上の牛肉を楽しめます。
評判の高い柿安の肉を厳選
三重県の松坂牛の定義は生後約8ヶ月から三重県内の限られた地域で飼育されて、松坂牛個体識別管理システムに登録された黒毛和牛です。しかも、子供の産んでないないメス牛となっています。
柿安ならではの厳選された肉は野菜との相性も良く、しゃぶしゃぶは柿安の自家製わりしたを使えば味だけでなく、肉の艶も香りも絶妙です。
それでは肉質にこだわり抜いた柿安の肉の中で、特に人気の逸品をご紹介しましょう。一度食べたら忘れられない究極の高級ブランド肉を是非堪能して下さい。
三重 柿安牛 ヒレ
世界的レベルの黒毛和牛としてその名を馳せる松坂牛ですが、細かな霜降りが入っていて、脂肪分が甘く、柿安で特に厳選された環境と飼料で育てられた究極の逸品で、それはまさに肉の芸術品と言えます。
柿安のヒレは最高級の牛肉で、ご贈答におすすめの商品です。A5等級で価格は100gで2780円(税込)となります。
三重 柿安牛 モモ
柿安自慢の高級しゃぶしゃぶ用牛肉は、厳しい品質管理の中で生まれた絶品です。舌に乗せるととろけける滑らかな食感が堪能できます。脂肪分が少ない赤身肉で、きめはやや荒めですが、肉質が均一で煮込みに最適です。価格は100gで1380円(税込)です。
黒毛和牛しゃぶしゃぶ切り落とし
柿安のしゃぶしゃぶ用牛肉は、さっと出汁にくぐらせると、舌触りが良くなめらかな食感です。おすすめは柿安特製の出汁です。牛肉とも相性が良く、肉そのものの味が楽しめます。価格は100gで680円(税込)となっています。
三重 柿安牛 リブロース
柿安牛のリブローズは霜降りが入りやすい肉質は柔らかく、風味が楽しめると評判です。おすすめはすき焼きやしゃぶしゃぶです。価格は100gで2280円(税込)です。
柿安でおいしい肉をgetしよう!
老舗柿安の高品質の肉を紹介しました。厳選された品質管理と目利きの職人が選び抜いた柿安の肉は一度食べたら忘れられないと言われます。
黒毛和牛ならではの上質で豊かな旨み、肉本来の味を存分に楽しめる美味しい柿安の肉を是非食べて堪能してみて下さい。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。