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次にご紹介するのは、2019年7月にオープンした「丸山吉平」です。こちらのお店実は浅草橋にお店を構えておりましたが、店主さんの交通事故によりやむなく閉店となったのですが、今年の夏神田に復活した人気店です。
とんかつは、サクッと衣の香ばしく、中は少しレアな揚げ感です。分厚い断面は肉汁が溢れます。とにかく大きいとんかつは、男性にも嬉しいボリュームです。まずは揚げたてをそのまま食べてみてください。そのあとはお塩を振ってお肉の甘みを味わってください。
甘みのあるお肉にご飯が進みますし、セットの豚汁もとても美味しく、大変満足な一品です。お昼時は混雑しますので行列覚悟でぜひ行ってみてください。
住所 | 東京都千代田区神田富山町29 |
電話番号 | - |
「かつ壱」
お次にご紹介するのは、「かつ壱」です。こちらのお店は目黒にございます。こちらのお店は、カウンター7席・テーブルに10名程度の小さめのお店です。常連さんも多いとか。ランチメニューは3種類ほどで、1000円前後とリーズナブルなのも嬉しいポイントです。
こちらのとんかつの特徴は、お肉の分厚さです。かなりのボリュームで男性も満足の量です。お肉はしっかりと揚げられており、クリスピーなサクサク食感がご飯が進みます。ランチはカツカレーもとてもおすすめです。
目黒にはとんかつ屋さんが多いのですが、こちらはかなり注目の名店です。夜もやっていますが、ランチこそコストパフォーマンスに感動してしまうお店ですのでぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
住所 | 東京都品川区上大崎2-25-5 B1F |
電話番号 | 03-3779-3388 |
「浅草 牛かつ」
最後にご紹介するのは、牛カツの専門店「浅草 牛カツ」です。浅草にお店を構えている名店です。地元で知らない人はいないと言うほどの名店で、連日行列の絶えないお店です。
人気のメニューは、「牛カツ麦飯とろろご飯」です。サクッとした衣、レアな牛、断面を見ても美味しい一品です。お肉はジューシーでとんかつ(豚)にはない甘みと旨味がくせになります。わさび・塩・醤油だれと、お好みで味を楽しめるのも嬉しいです。
付け合わせのキャベツやお新香、お味噌汁もとても美味しい、満足いくお店です。東京の観光地、浅草で美味しいお肉ランチを楽しんでみてはいかがでしょう。みんな満足するランチタイムを過ごすことができると思います。
住所 | 東京都台東区雷門2-17-10 B1F |
電話番号 | 03-3842-1800 |
「東京のおすすめ肉ランチ」ローストビーフ・肉寿司編
肉寿司とは、魚ではなく牛肉や鶏肉、豚肉などの肉をシャリの上にのせて握ったお寿司のことで、肉好きにはたまらないお寿司です。肉寿司は美味しいお肉をおしゃれに食べられる、と女性の間でも話題になっています。
次にご紹介するのは、ローストビーフ・肉寿司がおすすめの5店です。最近注目されているレア肉、気になっている方も多いのではないでしょうか。今回はローストビーフ丼と肉寿司のおすすめのお店をご紹介します。ランチデートにももってこいのおしゃれでスマートなお店もご紹介いたします。
「37 Roast Beef」
まずご紹介するのは、表参道ヒルズにあるローストビーフ専門店の「37 roast beef」です。こちらは六本木ヒルズにある人気ステーキハウス「37 Steakhouse & Bar」の姉妹店です。外観もおしゃれで、店内は上質な雰囲気がある素敵な空間です。
こちらのローストビーフの魅力は何と言っても分厚さと肉肉しさです。低音でじっくり焼き上げられたお肉には、旨味が凝縮され、とても柔らかくジューシーです。低温でじっくり焼き上げるので余分な油が落ちるため旨味がぎゅっと詰まっており大変美味しい一品です。
ランチではディナーでは味わえない、ボリューム満点のローストビーフバーガーを食べることができます。表参道でお買い物しながらおしゃれで満足なランチをしてはいかがでしょうか。お腹も心も満たされること間違いなしです。
住所 | 東京都渋谷区神宮前4-12-10 3F |
電話番号 | 03-5413-4637 |
「レッドロック」
次にご紹介するのは、行列必須の高田馬場にあるローストビーフ丼が有名な「レッドロック」です。神戸にお店を構える、行列必須と有名なお肉料理店です。神戸本店を筆頭に、大阪、京都、東京と8店舗の展開をしています。
ランチどきには行列が途切れないこちらの一番の人気は「ローストビーフ丼」です。程よく柔らかい綺麗なピンク色のお肉に特製ダレが相性抜群です。卵黄とヨーグルトソースとの相性も良く、ペロリと食べられてしまいます。