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成城石井オリジナルブランド・タカハシ乳業が作る牛乳
成城石井で販売されている低温殺菌牛乳「成城石井牛乳」は低温殺菌牛乳専門店のタカハシ乳業で作られているオリジナルのブランド商品です。
タカハシ乳業の牛乳は全てこだわり抜いた遺伝子組み換えでない飼料で育てられた乳牛の生乳から作られていて、時間と手間を惜しみなく掛けているので風味と栄養を損なわない牛乳になります。
65度で30分、パスチャライズド製法と呼ばれる低温殺菌で作られた成城石井牛乳は何と言ってもさわやかな香りとコク、そしてほのかな甘みが特徴です。牛乳本来の旨味を感じられる成城石井オリジナルの牛乳は牛乳好きの方にとてもおすすめの一品です。
成城石井牛乳のおすすめの飲み方!
コクと甘みが際立つ成城石井牛乳は冷蔵庫から出してキンキンに冷えた状態で飲むのも美味しいですが、ホットミルクにして飲むと甘みが際立ち更に美味しく飲むことが出来ます。
食べ物や飲み物は37度くらいが一番甘味を感じる温度なので、成城石井牛乳のホットミルクは砂糖を加えなくても濃厚なコクと甘みを感じられます。
そのままでも十分美味しい成城石井牛乳ですが、ヨーグルトとレモン果汁、砂糖かフレッシュのマンゴーなどと一緒にミキサーでシェイクすれば、成城石井牛乳のコクとヨーグルトの酸味がマッチしたラッシーが出来上がります。成城石井牛乳で作ることによりミルク感が際立つラッシーに仕上がります。
またバニラアイスと成城石井牛乳をミキサーでシェイクして作るバニラシェイクもおすすめです。バニラアイスの香りに負けないほどのミルク感を持つ成城石井牛乳を使う事で濃厚なバニラシェイクになります。暑い日のおやつに是非作ってみてください。
成城石井牛乳は旨味が濃厚なのでカクテルにする飲み方もおすすめです。成城石井牛乳45ml、ココナッツリキュール45ml、パイナップルジュース45mlをシェイクし、たっぷりのクラッシュアイスを入れたグラスに注ぎ入れればピニャコラーダの出来上がりです。
ココナッツもパイナップルも香りの主張が強いですが、成城石井牛乳自体がとても旨味が濃厚なのでしっかりとしたミルク感を残した美味しいピニャコラーダになります。成城石井牛乳は使い方次第で様々な美味しいドリンクを作ることが出来ます。
成城石井牛乳の使い方!お菓子作りにも!
旨味の強い成城石井牛乳はデザート作りにもとても向いています。こちらでは成城石井牛乳を使った美味しいデザートレシピをご紹介します。まずは成城石井牛乳を使った牛乳寒天の作り方です。
水100ccに粉寒天を2gを溶かし、沸騰したら砂糖を40g加えます。火を止めたら人肌程度に温めた成城石井牛乳200ccを合わせてお好みの容器に流し入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めれば成城石井牛乳寒天の出来上がりです。
コクの強い成城石井牛乳でつくる寒天は濃厚な旨味が残る寒天なので、お好みでフルーツゼリーを細かくクラッシュして乗せても美味しく作ることが出来ます。
続いてご紹介するのがミルク餅です。成城石井牛乳200ccと片栗粉30g、砂糖大さじ1を全て鍋に入れてどろりとするまで煮込みます。
タッパーにラップを敷き、ミルク餅を流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めたらカットしてお好みできなこなどを塗したら完成です。成城石井牛乳本来の甘みやコクを楽しむのにぴったりです。
最後にご紹介するのがミルクジャムです。材料は2種類のみで成城石井牛乳と砂糖のみで作ることが出来ます。成城石井牛乳400mlと砂糖大さじ4を鍋に入れて中火で煮詰めていきます。鍋の中の牛乳の量が1/4まで減ったら完成です。
しっかりと冷やして瓶で保存をしてください。成城石井牛乳で作るミルクジャムは成城石井牛乳本来の旨味が引き立ちとても濃厚なジャムになります。コーヒーに入れたりトーストに乗せたりと様々な場面で活躍するジャムなのでおすすめです。
美味しい!成城石井牛乳を買いに行こう
様々なオリジナル商品やブランド商品がが取り揃えられている成城石井ですが、今回ご紹介した成城石井牛乳は毎朝飲みたくなるほどの美味しい牛乳です。牛乳好きな方に是非試していただきたいので、成城石井で見かけた際は是非手に取ってみてください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売時期等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。