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成城石井 ハンバーグ 【チーズ】とは?どうやって調理するの?
成城石井は、デパ地下よりはお手頃な値段で、高品質なものを手に入れることができる高級スーパーです。そんな成城石井には、ちょっと贅沢をしたい時にぴったりの惣菜がたくさん販売されています。
今回はそんな惣菜の一つ、成城石井オリジナル商品のハンバーグ 【チーズ】の実食レポをお届けします。ハンバーグ 【プレーン】は、発売以来50万個以上も販売している大ヒット商品です。
まずは見た目をチェックです。パッケージの上からでもわかるように、ハンバーグの上にはチーズがのっています。これが調理後どのように変化するのかは楽しみの一つですね!
パッケージには「国産豚肉・和牛肉・国産玉ねぎを使用」と書かれており、こだわりの材料を使用していることが垣間見えます。また、「トマトペーストを赤ワインで煮込んだデミグラスソース付き」という文字もあり、本格的なソースに期待が高まります!
調理方法は、湯煎の場合は、開封せずにそのまま湯煎で10分。電子レンジ(目安600W)の場合は、皿に移し、ラップをして1分半、ソースをかけてさらに30秒とのこと。湯煎の方がシンプルで簡単なので、湯煎で調理することにしました。
ハンバーグとソースが一緒のパッケージに入っているので、湯煎すればハンバーグもソースも一気に温めることができ、とても便利です。
成城石井 ハンバーグ 【チーズ】は、うま味がたっぷり!
湯煎したハンバーグはアツアツでパッケージから取り出すのに少し手こずりました。お皿に移し、半分に切るとトロけたチーズが流れ出し、なんとも美味しそうです。まずはソースをかけずにいただきます!
肉がギュっと詰まった感じの少し硬めの食感の後、肉の旨味が口いっぱいに広がり、驚きました!こんなに肉の味が濃いハンバーグは食べたことがありません!チーズはとてもクリーミーです。
それではいよいよソースをかけていただきます。ソースをたっぷりつけて一口食べると、まろやかなデミグラスソースが、肉肉しいハンバーグのお味を引き立てます。
口当たりがよく、酸味もある優しいデミグラスソースがハンバーグの肉感を包み込み、それにチーズの香りとコクが合わさり、とっても美味しいハーモニーを奏でています!
あまりの美味しさにあっという間に食べてしまいました。後に残るのは「お肉を食べた」という満足感です。ハンバーグ自体は110gで、それほど大きいものでは無いですが、女性なら十分満腹感を得られるものでしょう。
ガッツリ食べたい方は、海老フライと合わせて食べたり、カレーやオムライスにのせて食べるのもいいかもしれません。
これだけの満足感で1個431円はお得感があります。また、調理も湯煎で10分のみと簡便です。うま味がたっぷり詰まった成城石井 ハンバーグ 【チーズ】はリピート決定です!レシピが浮かばない時の晩御飯に重宝しそうです。
商品情報
店名 | 成城石井 |
商品名/購入価格 | 成城石井 ハンバーグ 【チーズ】/431円(税込) |
購入エリア | 愛知 |
購入日 | 2020年3月24日 |
▲jouerライター実食