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焼肉ホルモン 空
「焼肉ホルモン 空」が一躍鶴橋の有名店となったのは、極上の「ホルモン」を食べられることからです。昭和56年創業の焼肉ホルモン 空は、当時は3.5坪の小さなお店でしたが、今では近隣に5店舗、道頓堀にも支店が1店舗ある人気店です。
焼肉ホルモン 空の特徴は、1皿1皿が小量なことです。これは店主がお客さんに色々な部位を食べてもらいたいという思いを込めたことからきています。そして1皿がリーズナブル、だから安く美味しいと言って列を嫌う大阪人でも列を作るのです。
焼肉ホルモン 空で絶対に食べたい美味しいホルモンは、ヨルトンです。心臓の近くにある大動脈を開いたもので、歯ごたえがとても良いホルモンです。素材が新鮮でありつつ、秘伝のタレも美味しいことから、連日行列が絶えない名店です。
住所 | 大阪府大阪市中央区道頓堀2丁目4-6 |
電話番号 | 06-6213-9929 |
吉田 新館
「吉田 新館」は大阪で有名人も足しげく通うほどの名店です。難波など、鶴橋の近くまで来たらつい足を延ばして食べて帰りたいと思うほどのおすすめの焼肉屋として知られています。店内は広くて美しく、宴会などにもおすすめです。
バラエティ豊かなメニューの中から、どれを選んでも名店の何恥じないクオリティのお肉がサーブされます。人気の「上タン」は早い時間に売り切れになることが多く、しかし通常の「タン」でも上タンかと錯覚するほどの味わいをみせます。
リーズナブルな「バラ」は子供でも食べやすい部位ですが、吉田 新館のバラはお肉の柔らかさ、脂の甘みとジューシーさを同時に味わえます。子供から大人まで、頬張れば思わず頬が緩んでしまうほど美味しいバラも人気部位です。
エース級の「厚切り上ロース」を頼めば、その厚みに驚くことでしょう。厚みがありつつも、見事にサシが入った赤身は柔らかく、しかし確かな力強さの肉感を持っており、噛むたび赤身と脂、それぞれの旨味がジュワーっと口の中に溶けだします。
鶴橋で名店と言われるだけあって、そのお肉のクオリティの高さに食べた人誰もが驚かされる、それが吉田 新館の焼肉です。
住所 | 大阪府大阪市天王寺区東上町3-15 |
電話番号 | 06-6776-0158 |
焼肉・冷麺・韓国宮廷料理の白雲台 大阪鶴橋・寺田町
鶴橋で予約必須の名店と言えば、「焼肉・冷麺・韓国宮廷料理の白雲台 大阪鶴橋・寺田町」も忘れてはなりません。お店は1階、2階、3階とフロアがあるものの、平日でも人で賑わっています。
昔ながらのロースターでジュージューと焼いていくので、煙の臭いが染みついても良い服装で行くのがおすすめです。火力が強いので、さっとお肉に火が通り、厚切りロースもサクッとした歯触りで食べることができます。
「白雲台」という焼肉屋はディナーだけでなくランチタイムも込み合っている名店です。お得なランチメニューも人気があります。厚切りハラミ定食は驚くほど厚切り、トングで焼いてからハサミでカットして食べるスタイルです。
赤身に素晴らしいサシが入ったハラミを噛みしめれば、赤身の旨味が口の中にじゅわりと広がり、その柔らかさに頬が緩みます。ランチはキムチやナムル、チシャにご飯など、大変お得でおすすめな内容です。
また白雲台は「冷麺」が美味しいと評判があります。ホルモンも、チヂミ(にら焼き)も美味しい、ハズレがない名店として白雲台は鶴橋で名をはせています。
住所 | 大阪府大阪市天王寺区下味原町5-25 |
電話番号 | 06-6774-4129 |