大阪で絶品焼肉を食べるなら!美味しい名店やコスパ抜群のお店などおすすめは?

大阪で絶品焼肉を食べるなら!美味しい名店やコスパ抜群のお店などおすすめは?

突然ですが焼肉はお好きでしょうか?今回は大阪で絶品の焼肉が食べられるお店をご紹介していきます。大阪にはコリアンタウンなどもあり、韓国人が経営している焼肉店もたくさんあります。本場の焼肉の味を味わえるお店やコスパ抜群のお店などは焼肉ラバーには必見です。

記事の目次

  1. 1.大阪には本場の「焼肉」も味わえる名店が多数ある!
  2. 2.大阪には焼肉の本場「韓国のお店」も多い
  3. 3.大阪で焼肉!「名店ぞろいの鶴橋でも特に人気店」5選
  4. 4.大阪で焼肉!「こだわりの和牛」が食べられるお店3選
  5. 5.大阪で焼肉!「コスパ良し」の人気店4選
  6. 6.大阪で焼肉!「食べ放題」におすすめのお店3選
  7. 7.大阪で焼肉!「珍しいメニュー」があるおすすめ店2選
  8. 8.大阪で思う存分美味しい「焼肉」を堪能しよう!

店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

大阪には本場の「焼肉」も味わえる名店が多数ある!

Photo bySANGYEON

「焼肉」はお好きでしょうか。ただ肉を焼くだけのシンプルな調理法なのに、子供から大人まで幅広く愛されているのが焼肉です。焼肉はシンプルながら、漬け込んだタレやつけて食べるタレ、また肉の部位によって味わいが異なります。

今回は食通の方もうなる、大阪で食べられる美味しい焼肉屋を一挙大公開します。本場の焼肉の味を体験できるお店や珍しい部位が食べられるお店、コスパ抜群の食べ放題がある焼肉屋などご紹介していきましょう!

大阪には焼肉の本場「韓国のお店」も多い

Photo by nappa

焼肉と言えば、どこの国の食べ物なのかパッと思いつくでしょうか。成人した誰もが隣の国韓国の食べ物だとイメージすることでしょう。「食い倒れの街」「天下の台所」、そう言われている大阪で、焼肉はどのような位置づけにあるのでしょうか。

大阪で「鶴橋へ行く」と言うことは、イコール「焼肉を食べに行く」ことだと捉えられています。では鶴橋とはいったいどのような街なのでしょうか。鶴橋と言えばいわずと知れた「コリアンタウン」がある街として有名です。

Photo by nappa

コリアンタウンは韓国料理が食べられる、大阪のグルメスポットの1つです。たくさんの韓国の食材がアーケード下にずらりと並び、きらびやかなチョゴリ衣料服店などが目に眩しい場所です。

そんなコリアンタウンでは、本場韓国の「オモニ」「アボジ」が振舞う焼肉屋が軒を連ねています。鶴橋に行けば本格的な焼肉が食べられる、大阪人はそれを知っているのです。

大阪は他の県に比べ全国展開しているチェーン店が比較的少なく、韓国人経営者が経営している焼肉屋が多いのも特徴です。全国チェーン店よりは、下町のローカルチェーンが多いという特徴もあります。

Photo byFERMOSERGIO

国境を越えて1つの「食」で笑いあう、そんな文化が大阪には根づいているのです。

大阪で焼肉!「名店ぞろいの鶴橋でも特に人気店」5選

Photo by nappa

大阪の鶴橋では本場の焼肉が食べられることは、すでに述べました。そんな名店が揃った鶴橋の焼肉屋の中でも、とりわけ名店、誰もが店を出る時には満足の表情を浮かべる名店を5店、ご覧いただきましょう。

焼肉ホルモン 空

Photo by june29

「焼肉ホルモン 空」が一躍鶴橋の有名店となったのは、極上の「ホルモン」を食べられることからです。昭和56年創業の焼肉ホルモン 空は、当時は3.5坪の小さなお店でしたが、今では近隣に5店舗、道頓堀にも支店が1店舗ある人気店です。

焼肉ホルモン 空の特徴は、1皿1皿が小量なことです。これは店主がお客さんに色々な部位を食べてもらいたいという思いを込めたことからきています。そして1皿がリーズナブル、だから安く美味しいと言って列を嫌う大阪人でも列を作るのです。

Photo by maraigue

焼肉ホルモン 空で絶対に食べたい美味しいホルモンは、ヨルトンです。心臓の近くにある大動脈を開いたもので、歯ごたえがとても良いホルモンです。素材が新鮮でありつつ、秘伝のタレも美味しいことから、連日行列が絶えない名店です。

住所 大阪府大阪市中央区道頓堀2丁目4-6
電話番号 06-6213-9929

吉田 新館

Photo by whitefield_d

「吉田 新館」は大阪で有名人も足しげく通うほどの名店です。難波など、鶴橋の近くまで来たらつい足を延ばして食べて帰りたいと思うほどのおすすめの焼肉屋として知られています。店内は広くて美しく、宴会などにもおすすめです。

バラエティ豊かなメニューの中から、どれを選んでも名店の何恥じないクオリティのお肉がサーブされます。人気の「上タン」は早い時間に売り切れになることが多く、しかし通常の「タン」でも上タンかと錯覚するほどの味わいをみせます。

Photo by ayustety

リーズナブルな「バラ」は子供でも食べやすい部位ですが、吉田 新館のバラはお肉の柔らかさ、脂の甘みとジューシーさを同時に味わえます。子供から大人まで、頬張れば思わず頬が緩んでしまうほど美味しいバラも人気部位です。

エース級の「厚切り上ロース」を頼めば、その厚みに驚くことでしょう。厚みがありつつも、見事にサシが入った赤身は柔らかく、しかし確かな力強さの肉感を持っており、噛むたび赤身と脂、それぞれの旨味がジュワーっと口の中に溶けだします。

鶴橋で名店と言われるだけあって、そのお肉のクオリティの高さに食べた人誰もが驚かされる、それが吉田 新館の焼肉です。

住所 大阪府大阪市天王寺区東上町3-15
電話番号 06-6776-0158

焼肉・冷麺・韓国宮廷料理の白雲台 大阪鶴橋・寺田町

Photo bychengzhu

鶴橋で予約必須の名店と言えば、「焼肉・冷麺・韓国宮廷料理の白雲台 大阪鶴橋・寺田町」も忘れてはなりません。お店は1階、2階、3階とフロアがあるものの、平日でも人で賑わっています。

昔ながらのロースターでジュージューと焼いていくので、煙の臭いが染みついても良い服装で行くのがおすすめです。火力が強いので、さっとお肉に火が通り、厚切りロースもサクッとした歯触りで食べることができます。

Photo by whitefield_d

「白雲台」という焼肉屋はディナーだけでなくランチタイムも込み合っている名店です。お得なランチメニューも人気があります。厚切りハラミ定食は驚くほど厚切り、トングで焼いてからハサミでカットして食べるスタイルです。

赤身に素晴らしいサシが入ったハラミを噛みしめれば、赤身の旨味が口の中にじゅわりと広がり、その柔らかさに頬が緩みます。ランチはキムチやナムル、チシャにご飯など、大変お得でおすすめな内容です。

また白雲台は「冷麺」が美味しいと評判があります。ホルモンも、チヂミ(にら焼き)も美味しい、ハズレがない名店として白雲台は鶴橋で名をはせています。

住所 大阪府大阪市天王寺区下味原町5-25
電話番号 06-6774-4129

焼肉 三松

Photo by yto

続いての名店は「焼肉 三松」です。最新式の無煙ロースターが設置されており、会社帰りでもスーツや服、髪の毛に煙の臭いがつかない優れものです。女性でも煙の臭いが大事な洋服や髪の毛につきませんから安心できておすすめです。

煙の臭いを抑えるだけでなく、無煙ロースターはお肉を焼いた際に、旨味をお肉の中にギュッと閉じ込め凝縮するので、いつも以上に美味しい状態でお肉を食べられます。きゅうりのキムチは大ぶりカットで食べ応えも充分です。

Photo by JaggyBoss

提供されるお肉は、肉の直営店だからこその新鮮さがあります。舌の上でとろける「ロース」、ガッツリ食べたい「カルビ」にぷりっぷりの「テッチャン」などなど、まさに「肉を食べている」という感覚を味わえる名店です。

焼肉 三松ではランチタイムも営業を行っています。焼肉 三松に訪れるファンの多くが、その「ランチセット」がお得だと言います。焼肉 三松で食べることができるランチセットはどのようなメニューなのでしょうか。

ランチメニューはスープとご飯のお替わりが無料!

Photo by tadtad

「焼肉 三松」のランチ定食は11時から17時までで、ご飯、スープともにお替りが自由なので、たっぷり食べたい人には特におすすめです。定食の種類は全部で7種類と豊富で、どれを選んでもお腹を満足させてくれることでしょう。

「三松定食」、「ホルモン定食」、「冷麺定食」、「ハラミ定食」、「サムギョプサル定食」、「得々定食」、「特上定食」、以上の7種類です。三松定食は特上塩タン・特上ロース・特上カルビがメインです。

冷麺定食は冷麺もしくは温麺にミニピビンバがつきます。得々定食はバラ・ロース・ハラミ・タンツラがメインです。特上定食は上塩タン・上ロース・上バラがメインとなります。

Photo by sekido

どの定食をとってもリーズナブルでボリュームがあり、さらにお肉の品質が良いことから、「コスパが良い定食」として有名です。鶴橋でも焼肉 三松はランチメニューがおすすめの名店として知られています。

住所 大阪府大阪市天王寺区下味原町5-21
電話番号 06-6773-0315

炭火焼肉 鶴橋七輪

Photo by hide10

鶴橋の名店、最後にご紹介するのは「炭火焼肉 鶴橋七輪」です。2005年「焼肉の聖地」と地元で言われている大阪鶴橋の地に誕生して、今まで行列を絶やすことのなかった名店です。そんな名店ではいったいどのようなお肉が食べられるのでしょうか。

炭火焼肉 鶴橋七輪の外観は、わざと店内が見えるようにしたガラス張りで、店内に入ると洒落たイタリアンに置いてあるようなインテリアが見えます。そしてテーブルの真ん中には七輪がぽつんと置かれており、そこでお肉を焼いて食べます。

Photo by junyaogura

こちらで扱っているお肉は特級A5ランクの上ロース肉から、リーズナブルな上質和牛ホルモンまでさまざまです。すべてが新鮮なうちに提供され、美味しいうちにお客さんの口に入るように計算されています。

炭火焼肉 鶴橋七輪ではランチタイムの営業も行っており、ランチが美味しい名店として名前があがる焼肉屋です。炭火焼肉 鶴橋七輪ではどのようなランチをお客さんに出しているのでしょうか。

ランチメニューも美味しいと評判!

Photo by kimi-

炭火焼肉 鶴橋七輪のランチメニューは全部で4種類です。「焼肉定食」、「ホルモン定食」、「ユッケジャンスープ定食」、「カルビスープ定食」です。11時半から14時半までの間、提供されています。

リーズナブルな価格なのにボリュームがあり、コスパが最高と言わしめている定食です。また有名人が大阪でコンサートなどを行った際にお忍びで来ていたと言われるほど、味には定評があるのでおすすめです。

味よし、値段よし、ボリュームよし、となれば、焼肉屋が乱立する鶴橋の中でもひときわ目立った存在になっているのは納得できるでしょう。

住所 大阪府大阪市天王寺区下味原町5-24
電話番号 06-6771-0691

大阪で焼肉!「こだわりの和牛」が食べられるお店3選

Photo byz0man

高級和牛ほど「霜降り」は細かく美しいと言われています。口に入れれば雪のように溶けてなくなってしまう、そんな高級和牛が市場でも出回っています。しかしあまり脂が多すぎるとくどくなり長くは食べていられません。

焼肉を美味しい状態で食べ終わるには、脂と赤身部分のバランスが大切です。そのバランスを大切にしたこだわり和牛、霜降りが美しい和牛を取り扱っている美味しい焼肉屋を3店舗ご紹介します。

黒毛和牛焼肉 きっしゃん 北新地店

Photo by takamorry

A5ランクの最高級黒毛和牛を、大阪の中心部「北新地」でいただけるのが「黒毛和牛焼肉 きっしゃん 北新地店」です。きっしゃんではくちどけ最高の黒毛和牛を専属ソムリエが選ぶ、プレミアムなワインと一緒に楽しむことができます。

店内は黒を基調としたシックな装いで、サーブされるのは誰もが美味しいと言うA5ランクの松坂牛です。きっしゃんでは焼肉はもちろんですが、その他にも和牛を堪能できる美味しい食べ方としてすき焼き、しゃぶしゃぶなどが用意されています。

Photo byu_rt5bpvly

焼肉で贅沢に食べる人気部位、特上サーロインは、さっとあぶっただけのミディアムレアがおすすめです。口に入れた瞬間にとろける脂にはたっぷりの旨味が詰まっており、美味しくないわけがありません。

サーロインのほかに人気の赤身は売り切れ続出する特上ハラミ、100g単位でしかサーブされない希少部位の特上ヘレや特選本ミスジなどがあります。もちろんホルモンも絶品です。大切な接待、デートや記念日などにおすすめのお店です。

住所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-23 FOODEARビル2F
電話番号

和牛まつした 上通り店

Photo by norio_nomura

JR北新地から徒歩1分と、アクセスが大変良い立地で特上のおすすめ肉をお客さんに出しているのが「和牛まつした 上通り店」です。

落ちついた店内はオープンキッチンで解放感にあふれており、カウンター席、テーブル席などゆったりくつろげる空間が広がります。また個室もあり、大切なビジネスの席やデートにも用いることができおすすめです。

選び抜かれた和牛は、焼肉、焼きしゃぶ、もしくはすき焼きとして提供されています。どの部位のお肉もクオリティが高く脂が口に残らないお肉ですが、特に中でもおすすめは特選サーロインで、お店の看板メニューになっています。

Photo by Osamu Iwasaki

メニューは豊富にあります。ユッケは濃厚タレと卵黄がまったりと口の中でとろける至極の味わいです。上タンはタン好きにはたまらない弾ける弾力と歯ごたえが美味しいです。「ヒウチ」という希少部位も口でじゅわっととろけます。

ホルモン(上ミノ、アカセン、ココロなど)もコリコリとした美味しい歯触りで、脂が乗っているのにしつこくありません。ユッケジャンスープもしっかり出汁の旨味がスープに染み出していて美味しい一品になっています。

高級焼肉ですが、大切な記念日やお祝い事、ビジネスシーンで多用に活用できるおすすめのこだわりの和牛料理店です。

住所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-30 北新地幸田ビル2F
電話番号 06-6341-9141

焼肉 牛魔

フリー写真素材ぱくたそ

味よし、品質よし、リーズナブルというコスパが最強レベルでこだわりA5ランクの和牛を食べられるのが、「焼肉 牛魔」です。3000円からコースメニューが用意されていますから、デイリー使いにもおすすめです。

なぜそこまで価格を抑えられるかは、厳選した和牛を1頭買いしているからです。その和牛をベテラン調理師が丁寧な仕事をし、こだわり自家製のタレでお得にいただけるのです。焼肉 牛魔はランチ営業もしていますから、ランチタイムも賑わっています。

フリー写真素材ぱくたそ

2名からの完全個室でゆったりと焼肉を堪能できるのもおすすめポイントです。個室と言っても素晴らしいほどの換気で煙の臭いが服につくのを防いでくれます。良い部分を少しずつお皿に盛ってくれるのも焼肉 牛魔の特徴の1つです。

ランチメニューはお得すぎる「黒毛和牛ステーキ」がおすすめです。その他にも焼肉 牛魔のランチで鉄板のメニュー、焼肉定食や、焼肉丼、ホルモン定食などランチメニューは多種類揃い、嬉しい価格で提供されています。

ボリュームあり、コスパも重視しつつ、こだわりのA5ランク和牛を楽しみたいのであれば、1度焼肉 牛魔へ来店してみてはいかがでしょうか。

住所 大阪府大阪市西区北堀江1-2-16 ツリガネビル本館2F
電話番号

大阪で焼肉!「コスパ良し」の人気店4選

Photo byReinhardThrainer

大阪人は食に関しても損得勘定を忘れません。量と質どちらも大切、そしてプラスアルファスピードも欲しいと考えています。さらに言うなれば接客態度だって良ければ良いほどいいという貪欲さがあります。

そんな食に厳しい大阪でも、「コスパがいい」と評判になっている焼肉屋があります。ここからはコスパがいいと評判の焼肉屋を厳選して4店お送りします!大家族や団体など、大勢で焼肉を食べに行きたいという方は必見です。

七輪焼肉 安安(アンアン)日本橋店

Photo by whitefield_d

とにかくコスパ重視!という方はぜひ足を運んでいただきたいのが「七輪焼肉 安安(アンアン)日本橋店」です。思わず心配してしまうほどリーズナブルな価格で、思っている以上のボリュームのお肉が食べられる焼肉屋です。

リーズナブルなお肉だと、どうしてもお肉のクオリティがと逆に思ってしまう方もいるかもしれません。しかし七輪焼肉 安安(アンアン)のお肉はとても美味しくいただくことができます。品質はいつ来店しても安定しています。

Photo by whitefield_d

コスパを考えつつ、がっつりお肉を食べたい時におすすめのお店です。また七輪焼肉 安安(アンアン)は全国的なチェーン展開をしています。現在も続々出店中ですから、近くに出店する日が来るかもしれません。

全国に支店がある大人気店!

Photo by TAKA@P.P.R.S

七輪焼肉 安安(アンアン)日本橋店は大阪の「日本橋」にありますが、その他全国に支店があります。日本の首都である東京はもちろん、神奈川、千葉、埼玉、栃木、関西・中部、沖縄、北海道と、全国展開しています。

大阪では日本橋のほかに、8店舗を構えています。大阪の中心都市である梅田はもちろん、地下鉄を乗り継ぎ終点の「なかもず」まで広く展開をし、焼肉ラバーをその好コスパと味で魅了しています。

住所 大阪市中央区日本橋1-18-1 日本一会館2F
電話番号 06-6630-8529

焼肉・塩焼 さつま

Photo byGoumbik

続いては大阪北新地にお店を構える「焼肉・塩焼 さつま」です。北新地という高級飲食店街にお店を持ちながらも、コスパの良いお肉を食べさせてくれる数少ないお店です。

こちらのお肉に揉みこまれたタレはフルーティで甘め、子供も美味しく頂ける味です。特におすすめしたいのがレバーで、ぷりっぷりのレバーは噛めばパーンと甘みが口いっぱいに弾けます。

もちろん価格はリーズナブルです。サシがたっぷり入ったサーロインはお店のスタッフおすすめの塩屋きで食べるのが美味しい頂き方です。こちらもコスパ最高のお肉となっています。L字カウンターのみで営業している焼肉屋ですが、北新地きってのコスパ最強の焼肉屋です。

住所 大阪府大阪市北区堂島1丁目1-21
電話番号 06-6345-1565

焼肉 ふうふう亭JAPAN 茶屋町店

フリー写真素材ぱくたそ

「焼肉 ふうふう亭JAPAN 茶屋町店」では単品でもコスパ最高のお肉がいただける他、さらにコスパが良い「食べ放題」「食べ飲み放題」コースがある焼肉屋です。大阪梅田の茶屋町、飲食店が乱立する場所にあり、多くの人で賑わっています。

定番のカルビはじゅわっとしっかり赤身の旨味と脂の甘みが絶妙、ボリューミーな厚切りステーキも1000円以内で食べることができます。コスパよし、味よし、お腹いっぱい食べられる焼肉屋が焼肉 ふうふう亭JAPANです。

住所 大阪府大阪市北区茶屋町3-2 チロル茶屋町ビル8F
電話番号

王道 上新庄店

Photo by Tomotaka

経験豊かなお肉のスペシャリストが厳選した、鮮度の高いお肉を提供してくれるのが「王道 上新庄店」です。こちらは焼肉食べ放題を2680円から行っており、その品数は69品にものぼるコスパ抜群の焼肉屋さんです。

広々した店内は最大30名まで対応可能で貸し切りもでき、団体、同窓会やパーティにもぴったりです。もちろんお肉の味をじっくり味わいたい方には単品注文もおすすめです。どれもリーズナブルでコスパも良く、おひとり様でも楽しめる焼肉屋です。

フリー写真素材ぱくたそ

焼肉の王様、ステーキは柔らかくコスパを考えてもお得だと感じられるでしょう。赤身以外のホルモンや、牛以外の鶏肉、ソーセージやデザートなどサイドメニューも充実してボリュームも満点です。

住所 大阪府大阪市東淀川区瑞光1-2-5 グランノアビル4F
電話番号

大阪で焼肉!「食べ放題」におすすめのお店3選

Photo by yto

子供の頃に「食べ放題」と聞いて胸を躍らせた方はいませんか?大人になっても食べ放題にワクワク感を覚える方は大勢いるでしょう。あれもこれもと自分の好物をお腹いっぱい食べられる食べ放題は多くの人にドキドキワクワク感をいつも与えてくれます。

そんな魅力的な食べ放題も、みんなが大好きな焼肉ならなおさら嬉しく思えます。ここでは焼肉食べ放題で有名な大阪の焼肉屋さんをご紹介していきましょう。

焼肉三昧 玄 GEN

Photo by kimishowota

「焼肉三昧 玄 GEN」ではなんと1200円で焼肉食べ放題を行なっています。店内はゆったりと余裕があり、4人から6人がけのテーブルが設置されています。デートで利用するのもよいですし、6名までのグループ利用も可能です。

食べ放題のコーナーには常時8種類ほどのお肉が用意されており、その他、野菜や海藻類もたっぷりあります。お肉はどれもツヤのよいものばかりで新鮮さが感じられます。食べ放題の時間は70分間で、無煙ロースターで焼いていきます。

Photo by matsudon,giraffe

あらかじめ下味がついているのでお肉はサッとあぶるだけで充分美味しいです。もちろんつけダレもありますから、お好みでつけていただくことができます。サイドメニューもイカゲソやソーセージ、餃子、カレーライスなど盛りだくさんのラインナップです。

プラス300円でドリンクバーがついてきますから、お水ではなくジュース、お茶、アイスコーヒーなどが欲しい人はおすすめです。たっぷり焼肉を堪能したらデザートも用意されていますから、〆に食べて帰ると良いでしょう。

住所 大阪府大阪市浪速区塩草3-9-19
電話番号 06-6567-4140

炭火焼肉 清次郎

Photo by Koji Horaguchi

贅沢な黒毛和牛の食べ放題を行なっているのが「炭火焼肉 清次郎」です。大阪の北新地で営業を行っており、多くの人の舌に衝撃を与えてきました。炭火焼肉 清次郎では極上のハラミやロース、バラが食べ放題5000円でいただけます。

その他ホルモンはもちろん、牛以外の豚バラ、鶏もももいただけます。キムチやサンチュ、どて煮といったサイドメニューも豊富で、北新地でとろけるお肉の味わいをお財布の心配をせずに楽しめます。

Photo byHans

また炭火焼肉 清次郎の食べ放題は3つあり、それぞれグレードアップすることで食べられるお肉の部位が広くなっていきますから、その日の予算や都合に合わせて食べ放題ランクをアップすることも可能です。

5000円の食べ放題のほかには、5780円の食べ放題、9000円の食べ放題があります。

住所 大阪市北区曽根崎新地1丁目10-16 永楽ビルB1F
電話番号 06-6344-3154

熟成焼肉いちばん東大阪川田店

Photo by whitefield_d

「熟成焼肉いちばん東大阪川田店」の食べ放題では21日かけて熟成させたお肉を使っています。その為じっくりと味わい深いお肉になり、コクが生まれます。100分の制限時間の食べ放題では自慢の熟成肉、豊富なサイドメニューとドリンクバー、デザートバーもつきます。

2480円から68品以上の食べ放題はコスパ抜群、お肉の味も保証済みです。さらにキムチと一緒にいただきたいご飯は土鍋ご飯で芯までふっくらと炊けています。薩摩牛の希少部位食べ放題コースもあるので、ぜひチェックしてみましょう。

住所 大阪府東大阪市川田4-6-8
電話番号 0729-68-6277

大阪で焼肉!「珍しいメニュー」があるおすすめ店2選

Photo by macbsd

「希少部位」という名称を聞いたことがあるでしょうか。牛肉には多く流通するバラやロースなどとは違い、わずかしかとることができない貴重なお肉の部位があります。それを希少部位と呼んでいます。

赤身にもホルモンにもある希少部位ですが、人生で味わえる機会はそうそうありません。最後に、そんな希少部位を大阪で味わえる焼肉屋をご紹介します。

万両 東天満店

Photo by JaggyBoss

予約必須の美味しくてリーズナブルな焼肉屋として、大阪で知られているのが「万両 東天満店」です。「万両」という焼肉屋は大阪で5店舗の展開を見せている人気店です。

特選上バラと特選上ロースは1000円を少し超えますが、それだけのボリュームにたっぷりのサシ、サッとあぶりレアで食べればたちまち脂がとろけて極上の一切れになります。また外せないのがハラミです。

万両のハラミは特に柔らかく赤身の旨味が凝縮されつつ、脂がお肉全体を包み込んでいるので甘くて美味しいのです。万両へ行った際には必ず頼みたい牛肉の部位の1つでしょう。

Photo by iwaim

さらに万両では牛肉の希少部位の焼肉を楽しむことができます。おすすめは「マルシン」という部位です。赤身の希少部位の代表的存在で、関西では「マルシン」、関東では「シンシン」と呼ばれています。

赤身肉でありつつ非常に柔らかいのが特徴で、なおかつ赤身肉のジューシーさを忘れていない部位となっています。柔らかい赤身肉を食べたい方にはおすすめのお肉です。少し分厚めにカットする、もしくはステーキがおすすめです。

万両 東天満店ではマルシンをかるく塩で味付けして提供しています。甘い赤身肉の深い味わいを楽しめるように仕事が施されています。

Photo by shrk

万両では鉄板のバラ、ロース、希少部位のマルシンのほかにも「レアステーキユッケ味」や「炙りレバー焼き」などの名物があります。レアステーキユッケ味は粘度の高いタレに濃厚な黄身が絶妙な味わいです。

レバーも新鮮でぷりぷりしており臭みがなく食べやすいです。その他サイドメニューも充実しておりユッケジャンスープは辛すぎないマイルドな口当たりで食べやすく、スープに深いコクが感じられます。

上質なお肉、希少部位をたっぷりいただいても比較的リーズナブルな価格で済む万両は、大阪で大変愛されている焼肉屋です。

住所 大阪府大阪市北区天満2-7-25 塩見ビル 1F
電話番号 06-6882-0221

黒毛和牛 焼肉 一 心斎橋店

Photo by ryumu

黒毛和牛を使った焼肉で、上質なお肉とともに希少部位も惜しみなく提供しているのが「黒毛和牛 焼肉 一 心斎橋店」です。黒毛和牛 焼肉 一 心斎橋店はメニューが豊富で、ワンランク上のお肉を楽しむとともに、珍しい部位のお肉も楽しめるようになっています。

立派な外観に落ち着いた雰囲気の店内には、シックなテーブル席があり、パーティや宴会などにも対応できます。単品で頼むこともできますが、コースメニューも充実しておりAコースからDコースまで、飲み放題付きとなしを選ぶことができます。

Photo byandrezin_ce

もちろんコースにも希少部位が2種もしくは3種入っています。単品では「ゲタカルビ」という骨周りの非常にジューシーなお肉や「前バラ」と言われる「バラオロシ」などが人気です。

滅多にとれない「カイノミ」、「三角バラ」をはじめ「フランク」「カメノコウ」「せんぼん」など希少部位を黒毛和牛 焼肉 一 心斎橋店では目にすることができます。今まで食べたことのないお肉を1度味わってみたいという方にはおすすめのお店です。

住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-31
電話番号 06-6253-7729

大阪で思う存分美味しい「焼肉」を堪能しよう!

Photo by ttanabe

普段使いから大切な日、ビジネスシーンにまで活躍するおすすめの焼肉屋をご紹介しました。焼肉は子供から大人まで楽しめ、日本のソウルフードと言っても良いでしょう。この記事を「大阪で焼肉が食べたい」と思った際に参考にしていただければ幸いです。

琴山麗子
ライター

琴山麗子

大阪在住。地元でドトール娘・姉さんと呼ばれるドトール通。食いしん坊・料理好きが活きて(?)グルメ系記事が得意。読んで食べたぁ~ぃ!と思わせる文章を日々研究中。発する言葉で誰かを幸せにできると思ってる、言葉のパワーを信じるものかき。

こちらもおすすめ♡

人気記事ランキング