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コストコのムール貝を使った美味しいレシピをご紹介!
コストコはアメリカに本社を置く会員制大型スーパーマーケットです。コストコは現在(2021年2月)日本国内に27店舗あります。コストコの巨大な店舗に一歩足を踏み入れれば、数えきれないほどのバラエティ豊かな商品に驚くことでしょう。
コストコには食料品をはじめ、日用品や文房具、衣類、キッチン用品、アウトドア・レジャーグッズなどの商品が並びます。大型の家具や輸入物の冷凍庫、ガーデンファニチャーなども並び、コストコに行けばなんでも揃うと言っても過言ではないほどの商品ラインナップとなっています。
ワインやシャンパン、ビール、ウイスキー、日本酒などのアルコールも豊富で、デリカコーナーにはすぐに食べられるおつまみや寿司などがあります。
家族が集まる際の食事やホームパーティーのメニューにコストコのデリカコーナーの商品はとても便利です。またコストコの冷凍食品は充実しています。冷凍餃子や冷凍小籠包などはご自宅のフライパンで焼いたり、蒸したりすることで本格的な味が楽しめます。
冷凍ブロッコリーや冷凍グリーンアスパラガスなどの野菜や冷凍アップルタルトなどのスイーツ商品もありコストコの冷凍食品は便利で美味しいと評判です。
今回の記事ではコストコの冷凍食品の中でも特におすすめの「ムール貝」を使った簡単レシピを特集します。コストコの冷凍ムール貝を使ったパスタ、パエリア、おつまみなどの簡単レシピが登場します。
コストコのムール貝を使ったおすすめ簡単レシピ!
コストコのムール貝は「ムール貝 バターガーリック味」という名前で販売されています。コストコの定番人気商品でパッケージ前面に「MUSSELS In Butter Garlic Sauce」と書かれています。殻付きのムール貝の写真を目印に冷凍コーナーを探しましょう。
コストコのムール貝は1箱に454gのものが2袋入っています。2袋に分かれているので使い勝手も良好です。味がしっかりと付いているので調理はとても簡単です。袋から出したムール貝をフライパンでフタをして約10分加熱し、ムール貝が全て開いたら完成です。
電子レンジを使用する場合は袋に数か所穴をあけ、500Wの電子レンジで約10分加熱すれば完成です。袋のまま湯せんにかけて約10分加熱するという方法もあります。
濃厚なムール貝の旨味とガーリックの風味が絶品と話題ですので、ぜひお試しください。ムール貝のダシが出たソースも一緒に味わえるアレンジ料理もおすすめです。
本格的!?コストコのムール貝のパスタ
コストコのムール貝を使った絶品パスタの簡単レシピをご紹介します。コストコのムール貝を使うと本格的で濃厚な旨みがプラスされると評判です。
コストコのムール貝を使った絶品パスタレシピの材料は、スパゲッティ3人分、コストコのムール貝1袋、オリーブオイル少々、塩こしょう少々、フレッシュパセリ少々です。フライパンにコストコのムール貝を冷凍のまま入れます。ソースも一緒に入れましょう。
フタをして8~10分加熱します。スパゲッティは袋の表示通りにゆでましょう。フライパンにスパゲッティとゆで汁お玉1杯分入れて、ムール貝のソースをパスタに絡めます。塩こしょうとオリーブオイルを少々入れて味をととのえ、お皿に盛りつけましょう。
パセリのみじん切りをふりかけ完成です。とても簡単なレシピですが、もともとの味付けがしっかり目についているので手軽に本格的な味に仕上がります。レシピを参考にぜひお試しください。
鮮やかで美味しい!コストコのムール貝を使ったパエリア
続いてはコストコのムール貝を使った絶品パエリアのレシピをご紹介します。ムール貝の黒とオレンジ色、海老の赤色、パプリカの黄色、などが色鮮やかで楽しい絶品パエリアレシピです。
コストコのムール貝を使った絶品パエリアレシピの材料は、米2合、ムール貝1袋、玉ねぎ1/2個、海老10尾、黄パプリカ1個、グリーンアスパラガス6本、ブラウンマッシュルーム6個、コンソメキューブ1個、サフラン適量、オリーブオイル適量、塩こしょう少々です。
コストコのムール貝はフォークで袋に数か所穴をあけ、500Wの電子レンジで6分加熱し、取り出して10個ほど殻付きのムール貝を残し、それ以外は殻を外しておきます。玉ねぎはみじん切り、黄パプリカは細切りにします。
グリーンアスパラガスはパプリカの大きさに合わせてカットしさっとゆでておきましょう。ブラウンマッシュルームは厚めのスライスにしておきます。海老は背ワタを取っておきましょう。サフランは水400ccに浸して色を出し、コンソメキューブも混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら海老を殻ごと炒め、火が通って海老の色が赤くなったらいったん海老だけ取り出しておきましょう。同じフライパンにお米をとがずに入れ、ブラウンマッシュルーム、パプリカも入れて炒めます。
お米に油をなじませるようによく混ぜ炒めましょう。3分炒めたらサフランとコンソメを入れた水400ccとムール貝のソース、さらに殻から出したムール貝の身を入れて混ぜます。
パプリカとムール貝をなるべく米の上にバランスよく並べ、フタをして弱めの中火にし、10分蒸し煮します。フタを開け弱火にし、取り出しておいた海老、アスパラガスを並べ、さらに殻付きのムール貝を並べて再度フタをして10分炊き込みます。
時間がたったら火を止めフタをしたまま5分蒸らします。味見をしてお米が柔らかく炊けていたら完成です。ムール貝の旨味がたっぷりと味わえる本格的なパエリアレシピですのでぜひお試しください。
コストコのムール貝を使った簡単おつまみレシピ!
コストコのムール貝を使った簡単おつまみレシピをチェックしましょう。コストコのムール貝を使ったおつまみレシピの材料は、コストコのムール貝2袋、玉ねぎ1/2個、白ワイン200cc、生クリーム100cc、黒コショウ少々、フレッシュパセリ適量です。
玉ねぎは薄くスライスします。パセリはみじん切りにしておきましょう。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。コストコの冷凍ムール貝と白ワイン、黒コショウを入れ、フタをして8分蒸し焼きにしましょう。最後に生クリームを入れて混ぜ合わせれば完成です。
みじん切りにしたパセリをふりかけバゲットなどにのせて食べるとおしゃれです。ムール貝の濃厚な旨味、生クリームのコクが調和した絶品レシピですので最後のひと口まで堪能しましょう。
コストコのムール貝を使った絶品レシピを試そう!
コストコのムール貝を使った美味しいレシピをご紹介しました。コストコの冷凍食品コーナーに並ぶ冷凍ムール貝は冷凍なので保存がきき、本格的な料理に使えると評判です。殻付きのムール貝はおしゃれ料理にも最適で、おもてなしやパーティーメニューにも重宝します。
今回ご紹介したコストコのムール貝を使用したパスタレシピ、パエリアレシピ、おつまみレシピを参考にぜひムール貝メニューをお楽しみください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。