本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
続いては、地元博多で美味しいと評判で地元の住民がすすめるもつ鍋屋さん「楽天地」です。ニラが積み上げられ、唐辛子が効いた鍋は癖になる味付けが昔から地元の人たちだけでなく観光客にも愛される絶品料理です。
営業時間は、17:00から24:00となっておりラストオーダーは23:30です。不定休での営業となりますので、店休日についてはお店に直接問い合わせをしましょう。
おすすめメニュー
お店のおすすめメニューは、こだわり抜いたもつを使用してニラを山盛りに乗せたインスタ映え抜群のもつ鍋や、黒毛和牛の酢もつが人気メニューとなっています。
住所 | 福岡県福岡市博多区博多駅前3-20-5 |
電話番号 | 092-451-8970 |
「博多・鍋」水炊きの人気店
博多で有名なお鍋はもつ鍋だけではありません。博多では昔から水炊きも有名です。続いては、博多でおすすめの水炊き屋さんを紹介します。
「水炊き長野」
最初に紹介するのは、創業80年以上の老舗店「水炊き長野」です。使用する具材は博多の地鶏を使用しており、絶品と評判です。
「水炊き長野」は、老舗のお店となっているため地元の住民で常に賑わいを見せています。近年では、観光客にも注目されているため満席状態が続いています。来店の際は事前に予約をすることをおすすめします。
営業時間は、12:00から22:00となっており定休日は毎週日曜日となっています。お盆や年末年始につきましては別途確認が必要です。
おすすめメニュー
お店のおすすめは、骨付き鶏肉の「水炊き」と鶏ミンチの「スープ炊き」の2つです。鶏肉のうま味がしみ込んだ絶品となっており、締めの雑炊も絶品と大人気です。
住所 | 福岡県福岡市博多区対馬小路1-6 |
電話番号 | 092-281-0105 |
「博多味処 すきやき・水たき いろは 本店」
次に紹介するのは、博多で60年以上伝統の味を守り続けている「博多味処 すきやき・水たき いろは」です。伝統の味に加え季節の最高の具材をニーズに合わせて進化させ続けています。
営業時間は火曜日から土曜日は18:00から23:00(ラストオーダーは22:00)で、日曜日は18:00から22:00(ラストオーダーは21:00)です。定休日は毎週月曜日となっています。
おすすめメニュー
おすすめのメニューは、コラーゲンたっぷりであっさりした水炊きです。他にも食材の味を活かしたしゃぶしゃぶも人気となっています。水炊き・すきやき・しゃぶしゃぶにはコース料理も用意されています。
一品料理では、熊本から直送している馬刺しや、手羽先唐揚げ・地鶏刺身盛り合わせなどが人気の一品料理となっています。
住所 | 福岡県福岡市博多区上川端町14-27 |
電話番号 | 092-281-0200 |
「とり田 博多本店」
続いては、和風モダンな店内が落ち着くと評判の「とり田」です。開放的なオープンキッチンとなっているため、調理の行程が見られる他、個室も完備しているため用途に合わせて利用できるお店です。
2014年にオープンした「とり田」は、歴史は浅いですが丸鶏を水だけで6時間じっくりと煮込んだ贅沢なスープとなっており、多くのお客さんで連日賑わいを見せています。
平日の営業時間は17:00から23:00となっており、土日・祝日は11:30から23:00です。ラストオーダーは22:00となっており、不定休での営業です。