本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
東京には美味しいクレープ屋さんが目白押し!
日本では、果物や生クリーム、食事になるようなミールクレープなど、たくさんの種類のクレープを味わうことができます。特に東京では美味しいクレープが食べられるお店が目白押しです。
東京は個性的なクレープが多い
東京には、美味しいクレープはもちろん、素材にこだわり高級なクレープを提供しているお店や、変わり種のクレープなど個性的なクレープがたくさんあります。
「クレープ」と「ガレット」の違いって?
「クレープ」と「ガレット」の違いは、原材料のそば粉を使っているかいないかだと思っている人が大勢います。しかし実際は、そば粉の有無は関係ありません。では、クレープとガレットの違いは何でしょうか。
クレープの起源は紀元前7000年
クレープの歴史は、紀元前までにさかのぼります。紀元前7000年頃のエジプトが栄えていた時代の食べ物だと言われています。クレープの起源は、穀物を粉にして水に溶いて作ったパンの代わりです。
違いは『そば粉』じゃなかった!
エジプトからフランスに伝わり、ブルターニュ地方でクレープが生まれました。クレープと同じくガレットもブルターニュ地方が発祥の地になりました。クレープとガレットは、材料が同じです。2つの違いはそば粉ではありません。実は、地域での呼び方の違いです。