本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
大阪で生まれたたこ焼きを、大阪で食べ歩きしてみてはいかがでしょうか。大阪各地に、地元の人に愛されるおすすめの名店がたくさんあります。
府内にいくつか店舗があるたこ焼き屋の本店巡りや、地元の人おすすめの美味しいたこ焼き屋巡りなど、たこ焼きにはたくさんの楽しみ方があります。
大阪には数えきれない程、美味しいたこ焼き屋があります。いろいろなたこ焼きを食べ比べて、自分好みの一番美味しいたこ焼きを探してみてください。
色々な味を楽しもう!
たこ焼きの味付けの定番と言えば、ソースですが、ソース以外にも美味しい食べ方がたくさんあります。大阪のたこ焼きには、生地自体にしっかりとダシ味がついているので、そのまま食べる「すっぴん」が人気です。
他にも、たこ焼きの旨味が際立つ「しょうゆ」や、シンプルだけど奥深い「塩」、あっさりと食べられる「ポン酢」、明石焼き風にいただく「ダシ」などがあります。
トッピングも味が変わって楽しい!
トッピングもさまざまで、「ネギ」「マヨネーズ」「一味」「チーズ」など、たこ焼きの可能性は無限大です。お好みの味付け、トッピングの組み合わせを探してみてください。
やけどしないでたこ焼を食べる方法はある?
出来立てのたこ焼きは、中がトロッとしていて激熱です。そのまま食べると口の中が火傷してしまうので、注意が必要です。
早く食べたい気持ちをぐっと堪え、たこ焼きの真ん中にお箸で切れ目を入れて、中を少し冷ましてから頬張る様にしましょう。
大阪で絶対行きたい地元で人気のたこ焼きの名店!
大阪にきたなら食べておきたい、たこ焼きの名店がたくさんあります。全国に店舗がある店もありますが、やっぱり本場大阪で食べるたこ焼きは、一味違います。
美味しいたこ焼き屋には、地元の人が必ず並んでいます。本場大阪で絶対に食べておきたい、地元の人がおすすめする美味しいたこ焼き屋をご紹介します。
大阪で一番おいしいたこ焼きくん 本店
「大阪で一番おいしいたこ焼きくん 本店」は、7年かけて大阪で800店舗以上食べ歩いた店主が作る、こだわりの詰まった美味しいたこ焼きが食べられる名店です。
生地の配合や、焼き方、素材や食材まで全てを研究し、「一番美味しい」を追求したたこ焼きが大人気のたこ焼き屋です。天かすがたっぷり入って、仕上げに白ワインを使用しているのが特徴です。
ふんわりフルーティなたこ焼きに、店に置かれたソースやマヨネーズなどのトッピングを、自分好みの味付けをして食べられます。
大阪中のたこ焼きを食べつくした店主だからこそ作れる、美味しいが詰まったたこ焼きは、絶対に味わってみてほしい美味しいたこ焼きです。