本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
料理に使われる魚の種類も豊富で、ランチではイカの活造りはもちろん旬の魚を使ったメニューも人気があります。おすすめのランチメニューは「魚づくし会席小潮」です。その他五島列島や玄界灘直送の吟鯖の造り、たたき、活ウニ丼も絶品です。
住所 | 佐賀県唐津市呼子殿ノ浦508-3 |
電話番号 | 0955-82-3913 |
ひつまぶしで贅沢ランチ「本庄うなぎ屋 本庄店」
うなぎ料理専門店「本庄うなぎ屋」は、昭和45年から創業している老舗です。名物うなぎのせいろ蒸しが人気で、地元の人に愛され続けています。
うなぎの焼き方に特徴があり、伝統的な「瀬田焼」という焼き方で、腹開きしたうなぎに金串を打って火にかけるため内側まで火が通りうなぎの柔らかさが増します。
本庄うなぎ屋の美味しさを支えるもう一つのポイントは職人の「技」にあります。うなぎをほんの数秒で捌く見事な手さばきは寸分の狂いもなくまさに職人と言えます。そんな職人の技があって初めて新鮮な名物うなぎの蒲焼ができあがります。
秘伝のタレとうなぎの相性は抜群です。うなぎの旨味と独自の手法により作り出されるタレは創業以来絶やすことなく受け継がれ、長年の歳月を経てさらなるコクと熟成した味わいを生み出しています。
佐賀に来た際にはちょっと贅沢して、絶品のうなぎランチを味わってみてはいかがでしょうか。
住所 | 佐賀県佐賀市本庄町末次394-7 |
電話番号 | 0952-28-9160 |
日替わり丼が500!「味彩 おかもと」
佐賀駅の近くにある「味彩おかもと」は女将さんの笑顔が絶えないアットホームな人気店です。JR佐賀駅北口を出て、西へ150メートルほどの高架下にありアクセスは大変便利です。
出される料理は全て美味しいと評判で、そのお値段もとてもリーズナブルなため常にお客さんが絶えない人気店となっています。
使用されるお魚の鮮度は抜群で、名物イワシ団子や煮タコ、フグの唐揚げ、フグチリや白子などついお酒が欲しくなってくるメニューばかりが揃います。
平日のランチは500円で日替わりのどんぶりが味わえます。おすすめは豚の生姜焼き丼です。豚肉に絡めてあるサラダとスライスのみょうがの相性は抜群で、ワンコインながらかなりお得なランチとなっています。
もちろんお店の名物海鮮丼もおすすめです。掘りごたつ式の席もあり子供連れでも安心なので、ぜひ利用してみてはいかがでしょうか。
電話番号 | 0952-28-9430 |
---|---|
住所 | 佐賀県佐賀市駅前中央1-11-30(地図) |
アクセス | JR佐賀駅から徒歩2分 |
営業時間 | 月~土、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)日、祝日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) |
平均予算 | 昼:500円 夜:3500円 |
定休日 | 月~土、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)日、祝日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) |
佐賀牛の贅沢すき焼き!「季楽 本店」
「佐賀牛レストラン季楽本店」は、「ミシュランガイド福岡・佐賀2014特別版」に一つ星として掲載されたことのある名店で、佐賀県内には鳥栖市に店舗を構えます。他に福岡県の博多店、東京の銀座店にも展開している人気店です。
店舗には通常のレストランスペースと鉄板焼きを提供するスペースがあり、メニューもそれぞれ異なっているのでご注意ください。名物の佐賀牛を最高の環境で味わうにはやはり鉄板焼きがおすすめです。
佐賀牛は鮮やかな赤みときめ細かな脂肪が入っているのが特徴で、全国のブランド牛の中でもトップクラスの質を誇ります。
穏やかな気候の中、澄んだ水と空気に恵まれ、肥育農家のたゆまぬ努力と高い技術で愛情いっぱいに育てられた佐賀牛の美味しさは、一度味わうと忘れられません。
季楽本店はJA佐賀の直営店で、厳選された佐賀牛をステーキや焼きしゃぶ、すき焼きなど様々な料理で堪能することができます。