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お家で簡単にお店のようなピザが食べたい!
お家時間が長くなってきて、急にイタリアンレストランで出てくるような本格的なピザが食べたくなる時はありませんか?食べたいと思っても気軽にお店に行くことができず、我慢してしまうという人も多いでしょう。
そんな時におすすめなのが、お家時間を使って手作りピザに挑戦することです。意外にもピザは簡単に作ることができます。最近話題になっている「ビスマルクピザ」というピザをご紹介するので、参考にしてみてください。
ビスマルクピザのレシピを知れば、今すぐにでもビスマルクピザを作りたくなるかもしれません。マンネリ化してしまっているお家時間が華やかになることでしょう。
簡単でおいしいビスマルクピザのレシピを紹介!
本記事ではお家時間で作ってみたくなる、半熟卵とチーズがたっぷり乗ったビスマルクピザの簡単レシピを伝授していきます!イタリアンレストランで出てくるような生地から作る本格ピザや、市販のピザ生地で作るピザなど、簡単でおいしいビスマルクのレシピが満載です。
どれも簡単でおいしいと人気のビスマルクピザですので、お家時間で作ってみましょう。本記事でご紹介する簡単レシピは、いずれも2人前の分量でお伝えしていきます。分量は各自自由に調節してください。
ビスマルクってどんなピザ?
ビスマルクの簡単レシピをご紹介する前に、「ビスマルク」とはどんなピザのことを指すのでしょうか。簡単レシピを見ていく前にビスマルクについて学んでください。基本的なビスマルクの情報を知ることで、本記事のビスマルクレシピでアレンジを利かすことができるでしょう。
ビスマルクは半熟卵とチーズの相性が抜群のピザ!
ビスマルクとは、半熟卵やチーズを乗せたピザのことを指します。そもそも半熟卵とチーズは相性抜群の食材で、ピザとの組み合わせもバッチリです。
ビスマルクピザのベースはホワイトソースが定番ですので、ベーシックな半熟卵やチーズの他に、ベーコンやほうれん草などを入れるとオリジナリティ溢れるビスマルクピザに仕上がります。本記事でご紹介する簡単レシピでも、半熟卵とチーズが乗ったビスマルクはあります。
ビスマルクの由来は?
ビスマルクピザは、ドイツ統一を中心としたオットー・エドゥアルト・レオポルト・フォン・ビスマルク=シェーンハウゼンから由来されていると言われています。
大の卵好きであったビスマルクは、ステーキに目玉焼きを乗せた食べ方が好きでした。そこからビスマルク風ステーキなどが出てき、最終的にピザの上に半熟卵を乗せたものをビスマルクピザと呼ぶようになりました。
生地から作る!本格ビスマルクピザのレシピ!
ベーシックなビスマルクピザのレシピです。半熟卵とチーズがとろーり流れ溢れる本格的なビスマルクピザレシピで、生ハムの塩気がアクセントになっています。ピザ生地から作る本格的なビスマルクピザのレシピですので、手が込んだ料理を作りたい人にぴったりです。
ピザ生地に必要な材料は強力粉100gに薄力粉100g、塩小さじ1/2、ドライイースト小さじ1/2、お湯120cc、砂糖小さじ1、オリーブオイル適量となっています。定番的なピザ生地の材料ですので、ビスマルク以外にもさまざまなピザレシピに使うことができます。
ビスマルクレシピに必要な具材は生ハム6枚にとろけるチーズ適量、卵2個、ブラックペッパー適量、塩適量、オリーブオイル適量、ホワイトソース缶1缶です。定番的な具材を集めました。
まずは、ピザ生地から作っていきます。ボウルにピザ生地に必要な粉類を入れていきます。最後に入れるのはドライイーストにしましょう。ドライイーストを目掛けて、お湯をかけ入れます。全体をしっかりと混ぜ合わせて、捏ねていきましょう。
全体がひとつにまとまってきたら、オリーブオイルを少し加えて表面がツルツルになるように練っていきます。ふんわりとラップをかけて、生地が2倍になるまで常温で寝かしてください。
軽く揉んだら、濡れ布巾をかけて再度二次発酵させていきます。発酵が終わったら、お好みの大きさにピザ生地を広げてホワイトソースを塗ります。
ハムと卵、とろけるチーズ、ブラックペッパー、塩を乗せてください。180度に設定していたオーブンでこんがりと焼いたら、オリーブオイルを軽く回しかけて本格的なビスマルクピザのできあがりです。
フライパンで作るビスマルクのレシピ!
フライパンで作るビスマルクの簡単レシピです。お家にオーブンがないという方も多いことでしょう。フライパンで作るビスマルク簡単レシピでしたら、そんなお悩みはすぐに解決します。フライパンでしたら、どこの家庭にもあるので、真似しやすいレシピとなっています。
簡単レシピの材料は強力粉500gに塩15g、ドライイースト3g、砂糖8g、水310cc、オリーブオイル適量、卵2個、ウインナー4本、とろけるチーズ適量、トマトケチャップ適量、です。
まずは、ボウルに粉類を全て入れてください。水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わていきます。軽くオリーブオイルを入れて、表面がツルツルになるまで揉んでいきましょう。
生地が膨らむまで発酵させていきます。オリーブオイルを軽く引いたフライパンに、発酵させた生地を伸ばしてトマトケチャップを塗ります。
ウインナーをお好みの大きさにカットしてたら、生地の上に乗せましょう。卵ととろけるチーズをかけて、こんがりと焼いていきます。最後にお好みで塩をふりかけたら、ビスマルクのできあがりです。
市販のピザ生地を使ったビスマルクのレシピ!
市販のピザ生地を使ったビスマルクの簡単レシピです。市販のピザ生地を使用することで、とても簡単に作ることができます。具材を乗せて焼くだけの簡単レシピですので、一度試してみましょう。
ビスマルクの簡単レシピに必要な材料は市販のピザ生地2枚に卵2個、ハム4枚、玉ねぎ1/2個、プチトマト6個、ホワイトソース缶1缶、マヨネーズ適量、とろけるチーズ適量、ブラックペッパー適量です。
ビスマルクピザに乗せる具材は、なんでもOKです。冷凍庫にある余り物を乗せて、ボリューム満点のビスマルクピザレシピに仕上げましょう。
まずは、オーブンを180度に余熱をスタートさせます。次にプチトマトは半分に、玉ねぎは薄くスライスしてください。市販のピザ生地にホワイトソースとマヨネーズを塗ったら、先ほどカットしたプチトマトと玉ねぎ、ハムをお好みで乗せていきましょう。
卵ととろけるチーズ、ブラックペッパーを乗せたら、オーブンでこんがりと焼いてできあがりです。塩気が少なかったら、お好みで塩をふりかけてください。
おいしい!簡単ビスマルクのアイディアレシピ!
最後にご紹介するビスマルクレシピは、簡単でおいしいビスマルクのアイディアレシピです。小麦粉を使わない簡単レシピと、まるでお店のような味わいのビスマルク風レシピを厳選しました。
どちらのレシピも簡単でおいしいので、お家でチャレンジしてみましょう。それでは、簡単ビスマルクのアイディアレシピです!
じゃがいもが生地のビスマルクレシピ
じゃがいもで作るビスマルク風ピザの簡単レシピです。じゃがいもが生地になったビスマルク風ピザレシピですので、炭水化物を抜いている人でも食べやすくなっています。
作り方も簡単なレシピですので、お昼ご飯などに作ってみましょう。レシピに必要な材料はじゃがいも4個にベーコン4枚、温泉卵2個、とろけるチーズ適量、ホワイトソース缶1缶、塩こしょう適量、オリーブオイル適量です。
まずは、じゃがいもを洗い皮をむいたら、薄くスライスします。ベーコンを食べやすい大きさにカットしてください。フライパンにオリーブオイルを軽く引いたら、スライスしたじゃがいもを並べ置いて、こんがりと両面焼いていきます。
じゃがいもに火が通ったら、ホワイトソースを塗ってください。ベーコンととろけるチーズを乗せて、軽く蒸し焼きにしていきます。器に移して温泉卵と塩こしょうを振ったら、じゃがいもで作るビスマルク風ピザのできあがりです。
トルティーヤが生地のビスマルクレシピ
生地がトルティーヤのビスマルク風簡単レシピです。トルティーヤさえあれば簡単に作れる簡単レシピで、食べ応えのあるビスマルクに仕上がっています。具材は定番のものを使用していますので、お好みでアレンジしてみましょう。
生地がトルティーヤのビスマルク風簡単レシピに必要な材料は、トルティーヤ2枚、ベーコン4枚、卵2個、とろけるチーズ適量、ピーマン1/2個、ピザソース適量、乾燥バジル適量、ブラックペッパー適量です。
まずは、ピーマンとベーコンをお好みの大きさにカットしてください。トルティーヤ生地にピザソースを塗り、ベーコンとピーマン、卵、とろけるチーズの順に乗せていきます。
乾燥バジルを軽くかけたら、オーブンでこんがりと焼いてください。器に移したら、ブラックペッパーをかけて生地がトルティーヤのビスマルク風ピザのできあがりです。
お家でおいしいビスマルクレシピに挑戦!
本記事では、お家時間で作りたいビスマルクピザの簡単レシピを伝授していきました!お家で簡単に作れるビスマルクは、半熟卵やチーズがとろーりととろけているピザで、子供から大人まで好まれる味ということが判明しました。フライパンや市販のピザ生地があれば、より簡単に作れます。
お家時間に退屈したら、おいしいビスマルクを作ってみましょう。本記事のレシピを参考にすれば、お店のような本格的なビスマルクやオリジナリティ溢れるビスマルクができあがります。