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吉野家の「つゆだく」は定番の裏メニュー
幅広い世代から人気のある吉野家は日本国内に1228店舗を展開している牛丼チェーン店です。出かけた際に吉野家を見かけたことがある方も多いのではないでしょうか。この店舗数の多さからも、吉野家が人気のお店であることが分かります。
吉野家は日本だけでなく中国やアメリカ、インドネシアなどの海外にも進出しています。吉野家の牛丼は海外でも大人気で「吉牛」と呼ばれ親しまれています。
吉野家の牛丼の人気の秘密は厳選した食材を使用して作られているところです。牛丼の材料であるたまねぎ、しょうが、つゆ、米、牛肉などのすべての食材をバイヤーが厳選して調達しています。品質のよい材料が使われているので、子供も安心して口にすることができます。
吉野家のメニューは豊富で、牛丼やカルビ丼、うな重、牛すき鍋などいろいろなメニューを提供しています。
吉野家の牛丼は1杯352円(税別)で販売されており、ワンコイン以下で食べられるのは嬉しいことです。サイズも豊富なので、自分にあったサイズを選べることも人気の魅力のひとつです。
そんな吉野家では裏メニューがあることをご存知でしょうか。吉野家では「つゆだく」とよばれる裏メニューがあります。つゆだくは牛丼をさらに美味しく食べることができる人気の裏メニューです。
つゆだくとはその名前の通り、つゆがたっぷりとかけられています。もっとごはんにたっぷりつゆをかけたい方にはおすすめの裏メニューです。つゆだくにするとごはんがツルっと喉を通るようになるので、食べやすくなり小さな子供にもおすすめです。
今回はつゆだくの頼み方やつゆだくにかかる料金について徹底調査しました!吉野家によく行く方は必見です!
吉野家の「つゆだく」の頼み方
次は「つゆだく」の頼み方を分かりやすくご紹介します。つゆだくはとても簡単に頼むことができます。吉野家で牛丼を注文する際に、店員さんに牛丼のサイズを伝えたうえで「つゆだくで」と伝えるだけで簡単に注文することができます。
もちろんテイクアウトしたい場合もつゆだくを注文することができます。テイクアウトの場合も注文した際に「つゆだくで」と伝えてください。
持ち帰りは牛丼ではなく牛皿での注文がおすすめ
つゆだくの牛丼はテイクアウトも可能と説明しましたが、テイクアウトする場合は牛皿を注文することをおすすめします。つゆだくの牛丼はつゆがたっぷりかかっているので、自宅まで持ち帰る間にご飯に牛丼のつゆが染み込んでしまい、ごはんがべちゃっとしてしまいます。
牛皿を注文することによって、ごはんと具材を分けることができます。自宅でも出来立てのような牛丼を楽しむことができます。ごはんがべちゃっとしてしまうことが気になる方は、テイクアウトする場合は牛皿を注文しましょう。
牛皿は並盛の場合は302円(税抜き)で注文できます。大盛の場合は402円(税抜き)、特盛の場合は502円(税抜き)となります。吉野家で牛皿をテイクアウトして、自宅で吉野家の牛丼を楽しみましょう!
吉野家の「つゆだく」は料金がかかる?
「つゆだく」を注文すると追加で料金はかかるのでしょうか。嬉しいことに注文した牛丼の料金を支払うと注文できるのです。つまり、吉野家の裏メニュー「つゆだく」は追加料金はかかりません。
つゆだくよりももっとつゆを増やしてほしい場合は、店員さんに「つゆを限界まで入れてほしい」と伝えるとつゆがたっぷり入ったつゆだく牛丼を注文することができます。こちらの場合も追加料金はかかりません。
つゆをたっぷり入れた牛丼は持ち帰りできない店舗もあるので、持ち帰りたい場合は店舗に確認する必要があります。
吉野家の裏メニュー「つゆだく」は牛丼を自分好みにアレンジできるので、吉野家での食事がさらに楽しくなること間違いなしです。
吉野家で「つゆだく」を頼もう!
吉野家の「つゆだく」は注文時に伝えるだけで簡単に注文できます。今回紹介した裏メニューの頼み方をマスターしておくと、いつもとは違った吉野家の牛丼を楽しむことができます。追加料金もかからないので一度つゆだくの牛丼を食べてみてください!
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