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「宇奈とと」は全国にチェーン展開するうなぎ専門店です。その魅力は「早い・安い・旨い」の三拍子が揃っていることでしょう。うな丼に至っては500円、たったワンコインでいただくことができます。それも備長炭で香ばしく焼き上げたおすすめのうなぎです。
ほどよく肉厚、タレも美味しいうなぎを安いワンコイン・500円で食べられる、宇奈ととのうな丼はランチにはベストチョイスです。安いけれど美味しいうな丼をランチにすれば、午後からの活力になるでしょう。
住所 | 大阪府大阪市中央区安土町3-4-2 |
電話番号 | 06-6265-6969 |
江戸川
本格関東うなぎをリーズナブルなお値段でいただけるのが「江戸川」です。ランチタイムにも最適です。お手頃な「うな丼」は1700円でランチとして楽しむことができます。大阪では珍しい関東うなぎがこのお値段でいただけるのは他にないことでしょう。
その他豪華な「うな重」2500円も贅沢ランチにぴったりサイズです。女性などのランチに特におすすめです。関東うなぎらしく薄皮パリッと、ふちがしっとり身がフワトロっとしているうなぎを、昼間の間にいただきませんか?
住所 | 大阪府大阪市中央区難波2-1-14 なんばウォーク |
電話番号 | 050-3463-5231 |
舌の肥えた大阪県民も納得の高級うなぎならここへ!
リーズナブルで美味しいうなぎも良いけれど、趣ある店内で高級なうなぎを1度は味わいたい、そんな方もいることでしょう。ここからは大阪にもある、高級うなぎを味わえるお店をご紹介します。
鰻家
関西うなぎのどっしりした味わいを堪能できるのが「鰻家」です。「うな丼」がメインメニューで、しっかり焼き上げられたうなぎが一口大にカットされて乗せられています。口に含んだ瞬間、うなぎの皮の香ばしく焦げた香りが漂い、ふっくらしっとりした食感が感じられます。
どっしり地に足をつけたようなタレもキレがよく、コク深いうなぎとよく合います。
住所 | 大阪府大阪市淀川区西中島4-5-22 第3新大阪ビル1F |
電話番号 | 06-6302-7200 |
ふな定 福島庵
「ふな定 福島庵」でなら、極上のパリとろうなぎを口にすることができます。高級うなぎだけあって、最も高い「まむし丼~極~」は8000円というお値段です。それでもふな定 福島庵に足を運ぶ方々がいるのは、最高のうなぎに出会える場所だからでしょう。
赤外線効果のある紀州備長炭でじっくり焼き上げたうなぎは、皮も身もサクッと香ばしく焼かれ、サックリ歯ごたえのあとに来るのはにっちりした身のふるふる感です。身が飛び出し弾けそうなほどイキイキとしたうなぎを、これまた極上のタレとともにいただきましょう。
住所 | 大阪府大阪市福島区福島5丁目12番地16号 |
電話番号 | 06-6453-2731 |
ふくのや
大阪の高級飲食街「北新地」エリアでうなぎの名店と言われているのが「ふくのや」です。名物「うなたま丼」はご飯の上にうなぎと出汁巻き卵が乗せられた特製丼です。ふわっふわでじゅわりと出汁が染み出す出汁巻き卵が美味しいのはもちろん、うなぎも絶品です。
ふわふわのうなぎは関東うなぎ、しっかり「蒸し」が入りサックリ薄く焼かれた中はとろける食感です。ビジュアル的にも素敵な丼が、北新地では人気です。
住所 | 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-11 北陽ビル1F |
電話番号 | 06-6341-2908 |
大阪だからこそ食べたい関西風のうなぎを食べるなら!
知っているでしょうか。今ではうなぎ屋さんでも、関西うなぎを出しているところが減ってきていることを。理由はただ1つ、関西うなぎは手間暇がかかるからです。関東うなぎよりも「返し」の工程が多いため、それだけうなぎを仕上げるのに時間がかかります。
だからこそ今、大阪で食べたい、関西うなぎの名店を集めてみました。ぜひご一読ください。
うな次郎
「うな次郎」のうなぎは外はパリッパリ、中はフワフワ、頬張れば、暑さでうなぎがとけていくのではないかという錯覚に陥る食感をしています。関西うなぎを地で行く焼き方をしているうな次郎では「うな重」がおすすめです。
ふちまでしっかり焼き上げられ閉じ込められた旨味が、パリリと噛みしめればじゅわっとあふれ出します。店主が1匹1匹丁寧にさばいて焼き上げているため、うな重は注文してから40分待つこともあります。それでも食べたい確かな関西うなぎの味です。
住所 | 大阪府大阪市北区紅梅町3-14 |
電話番号 | 06-6356-2239 |