本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
マルサ水産とは?
【マルサ水産】は、愛知・岐阜・三重に店舗を展開する鮮魚を中心とした和食チェーン店です。本来であればそれぞれの地域に足を運ばないと食べることができない鮮魚を新鮮のままお客様の口の中へ届けるために「産地直送」にこだわって営業しています。
マルサ水産では新鮮で質の高い鮮魚を中心とした、こだわりの和食を心ゆくまで堪能することができます。日本各地の新鮮な美味しい鮮魚が食べたい!そんな時にはマルサ水産がおすすめです!
産地直送にこだわる鮮魚が人気の和食チェーン店
マルサ水産は鮮魚を中心として和食にこだわりを持って営業しています。ヘルシーフードとしても人気の鮮魚やそれぞれの地域に足を運ばないと食べることのできない魚介類などを中心に、新鮮な食材だからこそ、日本人に馴染みの深い「和食」に徹底してこだわっているのです。
魚介類は鮮度が命です。マルサ水産ではいつでも新鮮な食材をお客様に召し上がっていただけるために「産地直送」にもこだわっています。産地直送であるからこそ、新鮮な食材で、食材本来の美味しさを活かした美味しい料理を、マルサ水産に訪れた全ての人に提供することができるのです。
マルサ水産では、居心地の良い場所と時間も提供しています。美味しい料理は質の高いサービスがあってこそだとマルサ水産は考えます。上品で落ち着ける雰囲気の中でくつろげ、帰る時には全員が笑顔になれるようなサービスがマルサ水産では心がけられています。
マルサ水産ではディナータイムのみならず、新鮮な食材を使った美味しい料理をランチタイムでも味わうことができます。
嬉しいフリードリンク付きのランチメニューや、新鮮な鮮魚の刺身たっぷりの海鮮丼や、刺身と天ぷらの盛り合わせが嬉しいマルサの定食など、ランチメニューも充実しています。
店舗情報
マルサ水産は現在、愛知・岐阜・三重の3県に合計18店舗を展開しています。マルサ水産が一番多い県は愛知で、名古屋本店・伏見店・桜山店・四軒家店・呼続店・武道館前店・港甚兵衛通り店・一宮店・春日井店・西春店・津島店・三好店など15店舗が展開されています。
岐阜では、多治見店・岐南店の2店舗、三重では桑名店の1店舗が展開されています。三重の桑名店は2020年4月オープンの新店舗です。これから続々と色々な地域に新店舗がオープンされることが期待されます。
マルサ水産の人気メニュー
マルサ水産のグランドメニューには、クイックメニューとして「冷おつまみ」「温おつまみ」「サラダ」がラインナップされています。
マルサ水産の「冷おつまみ」には、菜飯田楽の老舗である鈴の屋で長らく愛されてきたもろみを使用した「もろ味噌きゅうり」や、秋田郷土食の燻製にした大根の漬物とクリームチーズを合わせた「いぶりがっことクリームチーズ」などが並びます。
マルサ水産の「温おつまみ」には、定番の「藻塩仕立てのポテトフライ」や、肉厚のお揚げにシラスとねぎとチーズをたっぷりと乗せて鉄板で焼き上げた「シラスとねぎのお揚げチーズ焼き」などが並びます。
マルサ水産の「サラダ」には、イカフライに海老とパリパリのジャガイモとたっぷりの野菜を合わせた「マルサ特製サラダ」、細切りピーマンに釜揚げシラスをたっぷりかけ塩昆布とごま油で味付けした「釜揚げシラスとピーマンのサラダ」などが並びます。
マルサ水産の一品メニューには、ふんわりさっくりの「天ぷら」、サクサクジューシーな「揚げ物」、味わい色々な「焼魚&煮魚」があります。
そしてマルサ水産の「定番刺身」は、「カツオの塩タタキ」「真あじ」「たこぶつ」「真鯛」「ブリ」がおすすめです。
刺身の中でも人気の赤身マグロは、マルサ水産では口の中に入れた瞬間にとろけるような食感と、口いっぱいに広がる甘さが特徴の天然の本マグロを使用しています。食通が唸る極上の本マグロの究極の旨みをマルサ水産では味わうことができます。
色々な刺身を味わいたい人におすすめの「刺し盛り」には、「刺身3点盛り」「刺身5点盛り」「刺身中盛り」「刺身大盛り」、そして見た目も食べ応えも超豪快な「舟盛り」がラインナップされています。
新鮮な鮮魚が存分に味わえるマルサ水産「海鮮丼」には、「マルサ海鮮丼」「海鮮ユッケ丼」「月見ネギトロ丼」「マルサのブリ丼」「胡麻ブリまぶし丼」などバラエティ豊かな品揃えです。
本マグロを使用した「本マグロ漬け丼」「本マグロ中トロ丼」といった本マグロを存分に味わえる海鮮丼も人気があります。
マルサ水産のふんわりさっくりな天丼を豪華に盛りつけた「天丼」には、8種類の天ぷらが乗った「マルサ天丼」、海老や1本アナゴなど8種類の天ぷらが乗った「マルサ上天丼」などが人気です。
このようにマルサ水産では鮮魚を中心とした和食がバラエティ豊かにラインナップしています。マルサ水産の数あるメニューの中から、おすすめ人気のメニューをピックアップして紹介します。
刺身中盛り
まず紹介するマルサ水産のおすすめ人気メニューは【刺身中盛り】です。刺身中盛りは税込2200円で販売されています。マルサ水産の料理長渾身の1品で、その日獲れた新鮮な鮮魚を味わうことができます。色々な鮮魚を贅沢に味わえる人気のメニューです。
マルサの海老フライ
次に紹介するマルサ水産のおすすめ人気メニューは【マルサの海老フライ】です。マルサの海老フライは5本で税込1045円で販売されています。厳選した大きめのブラックタイガーを1本ずつ丁寧に仕込み、1晩出汁に漬け込み下味をつけています。
出来るだけ海老本来の味と食感を味わえるように、衣は出来るだけ薄く、パン粉も細目のものを使用し、薄衣仕立てとなっています。そのままでも美味しさを楽しめますが、タルタルソースを絡めていただけば、海老の絶品の美味しさを楽しむことができます。
マルサ水産のおすすめランチ
マルサ水産はランチメニューが豊富なことでも人気の和食チェーン店です。お昼から新鮮な鮮魚を食べることができるので、ぜひランチでもマルサ水産の美味しい料理を味わってみてください。
マルサ水産のランチメニューには、平日限定の日替わりランチをはじめ、バラエティ豊富なメニューが取り揃えられています。
マルサ水産自慢の鮮魚が味わえる「本マグロ刺身定食」「カツオ塩タタキ定食」「刺盛り定食」などの刺身定食、色々な魚料理を楽しめる「サバの味噌煮定食」「特大トロサバ塩焼き定食」などの焼き・煮魚定食、みんな大好き「海老フライ定食」などの揚げ定食がラインナップされています。
そして、ディナーメニューでも人気の海鮮丼や天丼もお昼から楽しむことができます。丼メニューはプラス税込330円でミニサラダ・小鉢・アジフライ(天丼の場合には刺身小鉢)のセットにすることもできるので、腹ペコさんでもお腹いっぱいに食べることができます。
このようにランチメニューといえど、バラエティ豊富なメニューラインナップとなっています。このランチメニューの中から、おすすめの人気メニューをピックアップして紹介します。
日替わり定食
まず紹介するマルサ水産のおすすめ人気ランチメニューは【日替わり定食】です。日替わり定食は平日限定で税込990円で販売されています。本日の刺身2種・本日の小鉢・本日の揚げ物・ご飯・味噌汁・香の物で構成された定食で、その日の新鮮な鮮魚を使用した美味しい料理が楽しめます。
マルサ水産の日替わり定食はオーダーから10分以内に提供するというこだわりがあります。オーダーより10分以内にお届けができなかった場合には代金は無料になると約束がなされています。マルサ水産の日替わりランチは、忙しい時に時間をかけずにランチを楽しみたい時にぴったりです。
マルサ定食
次に紹介するマルサ水産のおすすめ人気ランチメニューは【マルサ定食】です。マルサ定食は税込1870円で販売されています。刺身3種盛り・天ぷら盛り合わせ・本日の小鉢・ミニサラダ・ご飯・味噌汁・香の物で構成されている定食です。
マルサ水産の美味しいところをギュッと詰め込んだ定食で、新鮮な刺身とサクフワの天ぷらをお昼からお腹いっぱいに味わうことができます。午後も頑張りたい時、自分へのご褒美が欲しい時、気合を入れたい時に食べたいマルサ水産の人気ランチメニューです。
マルサ水産のテイクアウト
マルサ水産ではテイクアウトを行なっております。マルサ水産の全てのメニューがテイクアウトできるわけではありませんが、マルサ水産の美味しい人気メニューを自宅で味わうことができます。
マルサ水産のテイクアウトメニューには、「マルサ海鮮丼」「海鮮ユッケ丼」「ばらちらし丼」などの海鮮丼、「マルサ天丼」「マルサ上天丼」の天丼、「本マグロ丼ハーフ&ハーフ」「本マグロ中トロ丼」のマグロ丼があります。
その他、テイクアウトの一品メニューとして「藻塩仕立てのポテトフライ」「マルサの唐揚げ」「エビフライ」などのメニューもテイクアウトメニューとしてラインナップされています。
マルサ水産は新鮮な魚がおいしい人気店!
マルサ水産は産地直送にこだわった、新鮮で美味しい鮮魚が味わえる和食チェーンです。ランチメニューやテイクアウトメニューも充実していますので、ぜひ一度お試しください!
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。