新和食の店「春秋」のECサイトがオープン!ギフトに最適なスイーツも

新和食の店「春秋」のECサイトがオープン!ギフトに最適なスイーツも

和食に洋食の要素を取り入れた「新和食」を提供する人気店「春秋」が、ECサイト「SHUNJU」をオープン!自宅でも楽しめる鍋や、ギフトにも嬉しいパウンドケーキなど、魅力あふれる商品ばかりです。「SHUNJU」で買える春秋ならではの贅沢で個性的な味をご紹介します!

    本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

    記事の目次

    1. 1.新和食・春秋のECサイト「SHUNJU」が堂々オープン!
    2. 2.SHUNJUの絶対に食べたい逸品は?
    3. 3.「春秋」の味を自宅で堪能しよう!

    店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

    新和食・春秋のECサイト「SHUNJU」が堂々オープン!

    写真提供:春秋

    和食をベースに洋食の要素を大胆に取り入れた料理が人気の店「春秋」が、2021年6月8日にECサイト「SHUNJU」をオープン!春秋の店舗でしか味わえなかったこだわりの料理が、自宅でも楽しめるようになりました。

    ECサイト「SHUNJU」には「春秋の料理をもう一度味わいたい」「春秋の美味しさを家族にも楽しんでほしい」という想いを叶えられる逸品がたくさん販売されています。春秋の魅力あふれる個性的な料理をたっぷりと堪能できます。

    春秋の「新和食」って何?

    写真提供:春秋

    春秋の歴史は1986年にまで遡ります。有名デザイナーの故杉本貴志氏が、自身の後輩が行っていた飲食事業の立て直しを図るため、株式会社春秋を設立したことが始まりです。その後も飲食事業は急成長し、2021年現在東京都内に4つの春秋が営業しています。

    春秋の大きな特徴は「新和食」というジャンルです。春秋の料理は一般的な和食ではなく、和食の基本・ベースはそのままに、洋食の要素を大胆かつアレンジして取り入れています。旬の食材・素材の旨味を十分に活かしつつ、新たな形の和食を提供するのが、春秋独自の「新和食」なのです。

    「春秋」のメニューを自宅でも!ECサイト「SHUNJU」がオープン!

    春秋ではスマホアプリによるポイントサービスや、タクシー会社と提携したデリバリーサービスなど独自のサービスを展開していますが、遂にECサイト「SHUNJU」がオープンしました。これまで店舗でしか味わえなかった春秋の新和食を、ECサイト「SHUNJU」を使えば自宅でも手軽に楽しめます。

    SHUNJUで料理を取り寄せるには、商品代金と1500円(税込・全国一律)の送料がかかります。一部の支払い方法では、振込手数料や決済手数料が発生しますが、クレジットカード払いなら支払手数料は無料です。SHUNJUの料理をお得に楽しむなら、クレジットカード払いがおすすめです。

    パティシエが手掛けるスイーツをギフトで!

    新和食の店でありながら、シェフパティシエによるスイーツを味わえるのも春秋の大きな特徴です。春秋の店舗では、コース料理で特別なデザートが提供されることもあります。

    ECサイト「SHUNJU」でも、パティシエ自慢のスイーツを購入することができます。新和食に相応しい和のテイストを感じさせるハイクオリティなスイーツは、大切な方へのギフトにもおすすめです。

    SHUNJUの絶対に食べたい逸品は?

    春秋のECサイト「SHUNJU」には、春秋の魅力を詰め込んだ商品がたくさん販売されています。今回はその中でも特におすすめしたい商品を3つ厳選してご紹介します。

    SHUNJUのおすすめ①:国産うなぎ白焼きと葉山椒たっぷり鍋

    国産うなぎ白焼きと葉山椒たっぷり鍋/写真提供:春秋

    SHUNJUのおすすめ商品1つ目は「国産うなぎ白焼きと葉山椒たっぷり鍋」です。うなぎを使った料理と言えば、蒲焼きやうな重を思い浮かべる方も多いかもしれません。しかし、春秋では一般的なイメージにとらわれない斬新なうなぎ料理を生み出したのです。

    契約農家で栽培された有機野菜と、炭火でじっくりと焼き上げた国産うなぎの白焼きを2尾も使っていて、ボリュームもたっぷりの鍋です。葉山椒を仕上げに入れることで、夏らしい爽やかな香りを楽しめます。冷房や寒暖差で体調を崩しやすい女性にもおすすめです。

    主要アレルゲンは小麦のみと、家族で楽しむことができます。今年の土用の丑の日は、春秋が提案する新しいうなぎ料理・国産うなぎ白焼きと葉山椒たっぷり鍋で暑い夏を乗り切りましょう。価格は10000円(税込)です。

    国産うなぎ白焼きと葉山椒たっぷり鍋のおいしい食べ方

    SHUNJUのおすすめ品「国産うなぎ白焼きと葉山椒たっぷり鍋」は、届いた食材を自宅で調理して食べるスタイルの商品です。一見難しそうに感じるかもしれませんが、料理の腕前に自信がないという方でも簡単に作ることができます。

    まずは、非濃縮の出汁を大きめの鍋に入れて火にかけます。出汁から湯気が出始めたら、うなぎ、粟麩、焼葱を入れて、そのまま2~3分煮ていきます。その後、残っている有機野菜を入れて軽く煮て、食べる直前になったら葉山椒を入れるだけで完成です。夕方に商品が到着しても、夕食の時間に十分間に合うほど、簡単に作ることができます。

    ボリュームがある国産うなぎ白焼きと葉山椒たっぷり鍋ですが、「これだけでは食事の量が足りないかも」という方は、残った出汁で雑炊を作るのも良いでしょう。うなぎの旨味を、鍋ならではのシメ方で最後まで楽しめます。

    SHUNJUのおすすめ②:【食べ比べ】パウンドケーキハーフ × 2種セット

    【食べ比べ】パウンドケーキハーフ × 2種セット/写真提供:春秋

    SHUNJUのおすすめ商品2つ目は「【食べ比べ】パウンドケーキハーフ × 2種セット」です。春秋ツギハギ日比谷店に在籍するシェフパティシエが自信を持って手掛けた2種類のパウンドケーキを食べ比べることができる贅沢な商品で、春秋のスイーツを味わったことが無い方にもおすすめです。

    【食べ比べ】パウンドケーキハーフ × 2種セットは保存が約2週間と長いため、訪問先への手土産として持参したり、遠く離れた大切な方へちょっとしたギフトとして贈るのにも最適です。

    新和食の店・春秋が手掛ける贅沢なスイーツを、大切な方にも楽しんでもらいましょう。価格は2500円(税込)です。

    ラムレーズンとクルミのチョコレートパウンドケーキ

    ラムレーズンとクルミのチョコレートパウンドケーキ/写真提供:春秋

    「ラムレーズンとクルミのチョコレートパウンドケーキ」はカカオ70%チョコレートを使用し、ほろほろとした食感が特徴的なチョコレートスイーツです。つなぎの量を最小限にすることで、こだわりのさっくり・ほろほろな食感に仕上がっています。少し崩れやすいため、厚めにカットすると食べやすくなります。

    ラムレーズンは甘さが抑えられていて、カカオ70%チョコレートとの相性も抜群です。大切な方へのギフトや、大人のご褒美スイーツとして楽しめます。

    宇治抹茶のパウンドケーキ

    宇治抹茶のパウンドケーキ/写真提供:春秋

    「宇治抹茶のパウンドケーキ」は、しっとりとした食感が特徴的な抹茶スイーツです。蒸し焼きにすることで、和を思わせるウェットな仕上がりを実現しています。そのままで食べてもおいしいですが、夏は冷蔵庫で冷やして洋風羊羹として食べるのもおすすめです。

    宇治抹茶のパウンドケーキは、抹茶の香りも魅力的です。ホワイトチョコレートを使って抹茶の香りを引き立てるだけではなく、隠し味としてお米も使われています。お米を使うことで和を感じさせる香りを取り入れることができ、よりバランスの取れた味わいに仕上がっています。

    SHUNJUのおすすめ③:極上オードブルセット

    極上オードブルセット【 ビュルゴー家シャラン鴨の柑橘仕立て&フォアグラとイヅツ味噌のテリーヌ】/提供:春秋

    SHUNJUのおすすめ品3つ目は「極上オードブルセット」です。日本酒だけでなくワインにも合うメニュー2種類をセットにした贅沢なラインナップで、リピートを宣言する方もいます。価格は10500円(税込)です。

    極上オードブルセットの保存期限は、要冷蔵で約3日間です。食べたい日や贈りたい日が決まっている方は、保存期限に注意して注文する必要があります。SHUNJUでは希望の到着日時について相談することができますので、到着指定日がある方は必ず問い合わせましょう。

    フォアグラとイヅツ味噌のテリーヌ

    フォアグラとイヅツ味噌のテリーヌ/写真提供:春秋

    おつまみとしてだけではなく、ちょっとした軽食でも楽しめるのが「フォアグラとイヅツ味噌のテリーヌ」です。世界三大珍味として有名な食材・フォアグラに、香川県産のイヅツ粒白味噌を練り合わせることにより、濃厚で味わい深いテリーヌが生まれました。         

    フォアグラとイヅツ味噌のテリーヌは、ワインが好きな方はおつまみ用にスライスして、お酒が苦手な方はバゲットと合わせてカナッペにして食べるのもおすすめです。

    ビュルゴー家シャラン鴨の柑橘仕立て

    ビュルゴー家シャラン鴨の柑橘仕立て/提供:春秋

    「ビュルゴー家シャラン鴨の柑橘仕立て」は、和食には珍しい鴨肉を使ったメニューです。ビュルゴー家シャラン鴨とは、伝統的な飼育条件を満たした契約農家の鴨のみに与えられるBURGAUDラベルの製品を指し、原産国であるフランスでも流通量が少なく、ごく僅かなレストランにしか並びません。

    ビュルゴー家シャラン鴨の柑橘仕立ては、貴重な鴨の胸肉を春秋独自の調理方法で仕上げた一品です。直火で焼き上げた胸肉を熱い出汁に漬け込み、更にゆっくりと火を通すことで鴨肉の旨味を閉じ込めています。特製のマリネ液は爽やかな酸味が特徴で、鴨肉のコクとのバランスが絶妙です。

    「春秋」の味を自宅で堪能しよう!

    新和食の店・春秋のECサイト「SHUNJU」で買える贅沢で個性的な商品をご紹介しました。大切な方へのギフトや記念日用のメニューとしてもおすすめです。ECサイト「SHUNJU」だからこそ、全国で春秋の味を堪能することができます。この機会に春秋の魅力を是非味わってみてはいかがでしょうか。

    「SHUNJU」公式ECサイト
    jouer編集部
    ライター

    jouer編集部

    毎日の暮らしを楽しくするためのグルメやくらし、おでかけ情報をお届けしています。

    こちらもいかがですか?

    人気記事ランキング