本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
モッツァレラチーズに特化した「OBICA HOME」
2004年、イタリアのローマにオープンした「OBICÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)」は、水牛ミルクのみで作ったフレッシュ・モッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバーとして人気を博し、世界中に展開しています。
アジアおよび日本には、2008年に六本木ヒルズのけやき坂にオープンして初進出し、現在日本では6店舗を展開中です。
そのオービカが日本で唯一のモッツァレラチーズに特化したオンラインショップ「OBICA HOME」を、7月20日(月)にオープンします。
「OBICA HOME」で提供されるのは、カンパーニャ地方の水牛ミルクのみを使用し、伝統的な製法で職人の手によって作られた逸品のモッツァレラチーズです。
販売される商品の一例は、スタンダードな「クラシカ」と燻製した「アッフミカータ」の2種類のモッツァレラチーズに、「ブッラータ」がセットになった「水牛モッツァレラチーズ 2種とブッラータセット」(6000円)。
上記の2種類のモッツァレラチーズに2種類のプロシュット(生ハム)がセットになった「水牛モッツァレラチーズ2種とイタリア産生ハム2種セット」(5000円)。そこにオーガニック素材で作ったオリーブオイルとバルサミコ酢がプラスされた「Obica セット」(6500円)などです。
上記の表記の価格は全て消費税別で、配送料は無料です。冷蔵便での配送となり、モッツァレラチーズの消費の目安は到着後3日程度となっています。
Obica セット