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冷凍インスタントタピオカの魅力は、オリジナルレシピで好みの味のドリンクが楽しめるところにあります。ここからは、冷凍インスタントタピオカで作るアレンジレシピを紹介します。好みのタピオカの味が見つかるのではないでしょうか。
黒糖タピオカミルク
冷凍インスタントタピオカのアレンジレシピは「黒糖タピオカミルク」です。作り方の手順は、冷凍インスタントタピオカ300グラムを、沸騰したお湯400CCに入れて柔らかくなるまで茹でます。冷凍インスタントタピオカが柔らかくなったら、粉末黒糖150グラムを加えます。
かき混ぜながら弱火で20分ほど煮ていきます。出来上がった「黒糖タピオカ」の元をグラスに適量移して、牛乳を加えれば「黒糖タピオカミルク」の完成です。煮詰めた黒糖シロップはお好みの加減で加えてみましょう。自宅でも美味しいお店の味が楽しめると評判のアレンジレシピです。
粉末黒糖が手に入らなければ、黒糖でもOKです。煮詰めた「黒糖タピオカ」の元は冷蔵庫で3~4日は保存ができます。固くなっている場合は、適量を電子レンジで温めると、モチモチの食感の冷凍インスタントタピオカが次の日でも楽しめます。
カフェオレタピオカ
冷凍インスタントタピオカのアレンジレシピ「カフェオレタピオカ」の作り方はとっても簡単です。冷凍インスタントタピオカは茹でておきます。グラスに冷ましたタピオカを適量入れます。タピオカの上にアイスコーヒーを注いで、ストローはここで挿しておきましょう。
ストローから静かに牛乳を流し入れると綺麗な2層の美味しい「カフェオレタピオカ」の完成です。かき混ぜる時にガムシロップを加えて甘さを調整して下さい。市販のカフェオレを使用するとさらに手軽な「カフェオレタピオカ」が作れます。アイスコーヒーはインスタントでもOKです。
少し濃いめのコーヒーで甘味を強めに作ると、冷凍インスタントタピオカがプロの味になります。牛乳とアイスコーヒーの割合は1:1がおすすめですが。好みの美味しい割合を見つけるのもオリジナルレシピの面白い発見になるのではないでしょうか。
抹茶ミルクタピオカ
冷凍インスタントタピオカのアレンジレシピは「抹茶ミルクタピオカ」です。抹茶はパウダーを使うと手軽に美味しい「抹茶ミルクタピオカ」を楽しむことができます。作り方は、茹でた冷凍インスタントタピオカを冷ましてグラスに入れます。牛乳と抹茶パウダーを加えると完成です。
抹茶パウダーの種類は豊富に販売されているので、簡単に手に入れることができます。粉末状のため、味の調整がしやすく無駄なく、美味しい「抹茶ミルクタピオカ」が作れます。また、抹茶パウダーが溶けにくいと感じる人は、ポーションの抹茶を使ってみましょう。
「抹茶ミルクタピオカ」では茹でた冷凍インスタントタピオカでも大丈夫ですが、「黒糖タピオカ」の元を使うとさらに美味しさがアップします。タピオカドリンクは甘いほうが美味しいです。ちょい甘めの「抹茶ミルクタピオカ」を自分へのご褒美にしませんか。
インスタントタピオカでオリジナルドリンクを楽しもう
インスタントタピオカを使うと手軽で美味しいタピオカが、いつでもどこでも楽しめるため口コミでの評価も急上昇しています。お湯を注ぐだけでタピオカを楽しむ、アレンジレシピでオリジナルドリンクを楽しむなど、これからインスタントタピオカの世界を広げて下さい。