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「バスチー -バスク風チーズケーキ-」の美味しさ、再確認!
2019年3月に発売され、ローソンの大ヒット商品になった「バスチー -バスク風チーズケーキ-」。スイーツ業界だけでなく、コンビニスイーツとしても定番商品になり、「バスチー」は、バスク風チーズケーキの先駆けのような存在になりました。勿論、私も食べた事があります。
あの「バスチー」が、2019年12月にリニューアルしました!価格は税込215円。ローソンの公式サイトによると、北海道産の生クリームと卵黄を使用し、配合と焼き方を見直して、ケーキ表面のベタつきを軽減したそうです。
リニューアルしたとの情報を得て、私もさっそくリピート買いしてきました。袋を開けた瞬間、甘いチーズの香りが漂ってきて食欲をそそられます。フォークを入れたときにふわっとした感じが伝わってきます。この魅惑のチーズケーキを、いざ、実食。
一口でチーズの美味しさが口の中に広がります。食感は非常にしっかりとしたベイクドチーズケーキなのに、ふわふわとしています。濃厚な味で、ケーキ専門店に引けを取らない高級感があります。215円でこのクオリティのチーズケーキを食べれるコスパは、No.1です。
絶対におすすめ!その名も「アイスバスチー」
「バスチー」の美味しさは、スイーツ好きの皆さんからすれば既にご存知の通りだと思います。ここでちょっとひと手間を加え、更に美味しい食べ方を紹介します。「バスチー」を冷凍庫に入れキンキンに冷やす、その名も「アイスバスチー」です!
今回は半分はそのまま食べ、残り半分は凍らせて食べることにしました。半日ほど冷凍庫に入れて冷やしました。冷凍庫から出したての「バスチー」は、そこまでカチカチにはならず、金属製のフォークなら食べられる程度の硬さになっています。
いざ食べてみると、濃厚なチーズケーキの味わいのまま、ひんやりとしたカタラーナを食べているような食感になります。口の中でほどよく溶けて、チーズの香りが広がっていく感覚は、絶品です!まるで、この食べ方が正解というくらい、完成度の高いスイーツへと変化します。
フォークで少しずつ崩し、口の中で溶かしつつ食べる。この至福のひと匙が止まりません。濃厚な味で、小さなサイズでも満足感があります。初めての方は勿論、今まで「バスチー」を食べたことがある方も、是非リピート買いして「アイスバスチー」にチャレンジしてみてください!
商品情報
店名 | ローソン |
商品名/購入価格 |
バスチー -バスク風チーズケーキ-/215円(税込) |
購入エリア | 北海道 |
購入日 | 2020年3月23日 |
▲jouerライター実食