「カルディ」で買える「サムゲタン」が本格的で美味しいと話題になっていることをご存知でしょうか?「カルディ」の「サムゲタン」の基本の食べ方や、より美味しく食べられるアレンジ方法をまとめました。自宅でお手軽に本場韓国の味を楽しみましょう!
カルディのおすすめ本格的サムゲタンを紹介
美味しいと人気の「カルディ」の輸入食品の中で、今「サムゲタン」が絶賛されていることをご存知でしょうか?「カルディ」の「サムゲタン」はお手軽に楽しめるのに本格的な味わいで、しかもアレンジも簡単で美味しいと話題なのです!
「サムゲタン」とは、鶏を使った韓国ではポピュラーなスープ料理です。栄養価が高く滋養をつけるための食事として、またコラーゲンがたっぷりで美容食としても親しまれています。
「カルディ」で販売されている「サムゲタン」は、本場の味に引けを取りません!お手軽なのに本格的という魅力的な「カルディ」の「サムゲタン」についてご紹介していきましょう。「カルディ」の「サムゲタン」の基本的な食べ方、アレンジ方法についてもまとめてご紹介していきます!
マッスンブ サムゲタン(参鶏湯)について
「サムゲタン」は若鶏のお腹の中に、漢方薬としても使われる高麗人参、もち米、ニンニクやナツメなどの野菜を詰め込み、じっくりと煮込んで作られます。「サムゲタン」を日本のメニューで言うと、ボリューム感のあるお粥と言ったところでしょう。食べると体がポカポカと温まります。
「カルディ」で販売されている「サムゲタン」、その名も「マッスンブ サムゲタン(参鶏湯)」はいわゆるレトルトスープです。お鍋のつゆのようなパッケージの中に、ダシと具材が入れられています。容量は2~3人でたっぷり楽しめる1kgで、お値段は1166円(税込)です。
「カルディ」の「サムゲタン」は韓国で作られています。原材料は鶏肉、韓国産のもち米とお米、高麗人参、ニンニク、ナツメ、鶏肉エキス、食塩、粉末のニンニク・玉ねぎ・生姜、調味料です。
たかがレトルトと侮ってはいけません!袋を開封すると分かりますが、「カルディ」の「サムゲタン」は肉厚の鶏が丸々1羽入っています。高麗人参が使われているとはいえ、「カルディ」の「サムゲタン」は漢方薬独特の香りはまったくしません。鶏ダシの優しい香りがふわりと立ち上ります。
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サムゲタンの食べ方を紹介
「カルディ」の「サムゲタン」の食べ方ですが、レトルトスープなので基本は温めるだけで楽しめます。一番お手軽な方法は、電子レンジで温める方法です。「サムゲタン」の中身を耐熱容器に移し、ラップをかけて500Wの電子レンジで10分ほど温めましょう。
「サムゲタン」の袋ごと鍋で20分ほど温める方法もありますが、より本格的に楽しみたいなら、「サムゲタン」の中身を深さのある鍋に移して温める方法がおすすめです。お好みできのこや野菜などの具材を追加できるので、本格的な味わいと共に食べ応えのある「サムゲタン」を楽しめます!
充分に温められた「カルディ」の「サムゲタン」は、まさしくお粥さながらのとろりとした食感がたまりません!鶏肉はしっかりと煮込まれていて、お箸で簡単にほろりと身がほぐせるほど柔らかです。
ニンニクと生姜の風味が効いた「カルディ」の「サムゲタン」は、食べたあとに体がじんわりと温まってきます。風邪気味で食欲が落ちている時でも食べやすく、夏場のエアコンで冷えすぎた体にもおすすめです。「カルディ」の「サムゲタン」は、韓国の本格的な味わいにも負けません!
小骨が多くて食べにくい意見も
とても美味しい「カルディ」の「サムゲタン」ですが、美味しいからとガツガツとかき込むような食べ方はおすすめできません。「カルディ」の「サムゲタン」の鶏肉は、基本的には骨も煮込まれて柔らかくなっていますが、小骨がやや多いという意見もあります。
「カルディ」の「サムゲタン」は鶏肉の小骨が気になるため、取り除きながら食べる必要があり少し面倒臭いという声もあるのです。少しだけ注意しながら食べれば、特に問題はないでしょう。
カルディ サムゲタンアレンジ方法を紹介
「カルディ」の「サムゲタン」は、電子レンジや鍋で直接温めてそのまま食べるだけで充分に美味しいです。ただ、「カルディ」の「サムゲタン」は薄味に作られているため、濃いめの味付けが好みの人にはやや物足りなく感じられるでしょう。その際には、塩コショウを加えるのがおすすめです。
本場の「サムゲタン」も元々薄味に作られています。一口食べて物足りないと感じたら、お好みで塩コショウを加えて食べるのが、韓国料理店などでも一般的な食べ方です。
ここからは、「カルディ」の「サムゲタン」をより美味しく楽しむためのアレンジ方法をご紹介していきましょう。アレンジとは言っても、基本の食べ方に少々手を加えるだけなので簡単です!
1:絶品鳥雑炊レシピ
「カルディ」の「サムゲタン」のアレンジレシピの1つ目は、鶏雑炊です。「カルディ」の「サムゲタン」の基本の食べ方に簡単なアレンジを加えるだけで、絶品の鶏雑炊が楽しめます!
用意するものは、「カルディ」の「サムゲタン」を1袋、お米を1/2合、ニンニクを1片、ネギを1~2本、水100ml、中華ダシ大さじ1、黒コショウと塩を少々です。
お米は鍋に入れて研ぎ、ひたひたの水に浸けておきます。ニンニクはみじん切りに、ネギは白い部分を細切りにしておきましょう。お米の入った鍋にニンニクとネギを入れ、「カルディ」の「サムゲタン」も入れます。水、中華ダシ、黒コショウ、塩を入れて味を調えましょう。
後は、弱火で30分くらいコトコトと煮込めば出来上がりです!お好みでさらに塩を足しても良いでしょう。最後に表面にネギを散らすと風味や彩りがアップします。
2:基本はいじらない超簡単アレンジ
「カルディ」の「サムゲタン」をもっと簡単なアレンジで楽しみたい!という人には、「カルディ」の「サムゲタン」と野菜を一緒に煮込むだけ、という超簡単アレンジレシピをご紹介します。自宅にあるもので作れて、時間もかからないのでおすすめです!
用意するものは、「カルディ」の「サムゲタン」、長ネギ1本半、白菜1/8、万能ネギ少々です。鍋に「カルディ」の「サムゲタン」と野菜を入れて煮込むだけで完成します!最後に万能ネギを散らしましょう。ニンニクと生姜をさらに加えても美味しいです。
カルディ サムゲタンはネット購入可能
「カルディ」の「サムゲタン」を食べてみたくても、近くに「カルディ」の店舗がないという人もいることでしょう。「カルディ」の「サムゲタン」はネットでも購入可能です!
オンラインショップにもAmazonや楽天などいろいろありますが、「カルディ」の「サムゲタン」はほとんどのオンラインショップで購入できます。「カルディ」にも公式のオンラインショップがあり、基本的には「カルディ」の公式オンラインショップで購入する方法が間違いないでしょう。
ネット購入は賞味期限大丈夫?
「カルディ」の「サムゲタン」に限らず、ネットで食材を購入すると賞味期限が心配なところです。「カルディ」の公式オンラインショップで「サムゲタン」を購入した場合、賞味期限は基本的に残り1ヵ月以上あるものを購入できます。「サムゲタン」を購入してすぐに食べられない場合でも安心です!
カルディのサムゲタンを一度食べてみよう!
「カルディ」の「サムゲタン」は初めて韓国料理に挑戦したい、お手軽に本場の「サムゲタン」を味わいたいという時にぴったりです。そのまま食べても美味しいですが、簡単なアレンジでさらに美味しく楽しめます。基本的な食べ方は温めるだけと簡単なので、まずは一度味わってみませんか?
カルディはどんなお店?
コーヒーの良い香りに誘われて、つい「カルディ」の店内に入ってしまう人は多いはずです。まるで雑貨屋さんのような「カルディ」の店内を回っているうちに、いつしか手には商品がいっぱいということも珍しくないでしょう。
「カルディ」は、「株式会社キャメル珈琲」が経営するコーヒー豆と輸入食品をメインに販売しているお店です。コーヒー豆はこだわりの自家焙煎で、コーヒーに関連した商品も多く取り扱っており、輸入食品の他には製菓材やアルコール類なども販売しています。
元々は、喫茶店向けにコーヒー豆の卸売りを営んでいた「株式会社キャメル珈琲」が、「カルディコーヒーファーム」の第1号店をオープンしたのは1986年のことでした。2010年には、「カルディ」の直営店舗数は200店舗を超えるまでになっています。
「カルディ」が店頭で無料で提供しているコーヒーは、試飲が目的ではありません。「カルディ」に来店してくれたお客さんへのおもてなしの気持ちで提供されています。きめ細やかな心配りと、世界中を旅している気分にさせてくれるワクワク感が「カルディ」の人気の秘密なのです。
カルディの輸入食品は美味しいと評判
「カルディ」の店内に足を踏み入れると、所狭しと陳列された世界中から輸入された食品の数々に圧倒されます。他にも輸入食品を扱うお店は数多くありますが、とりわけ「カルディ」で販売されている輸入食品は美味しいと評判です。
輸入食品特有のカラフルで目を引くパッケージももちろんですが、「カルディ」で扱われている輸入食品の味は特に女性を虜にしています。運営陣から店舗スタッフに至るまで、ほぼ女性に限定して採用している「カルディ」だからこそ、女性客の心を奪う商品の提供ができるのでしょう。