おぼんdeごはんのおすすめメニューをランキングでまとめました。
健康的且つおいしいと評判のおぼんdeごはんのメニューは店名の通りおぼんに美しく盛りつけられて提供されます。
おぼんdeごはん人気メニューTOP7に選ばれた体が喜ぶおいしいメニューをチェックしましょう。
おぼんdeごはんの手作り定食は健康的
おぼんdeごはんは、株式会社ビー・ワイ・オー(BYO)が運営する和食を中心としたバランスの良い手作り定食をカフェスタイルで提供する外食チェーンです。
BYOは「和食 えん」や「和食・酒 えん」「だし茶漬け えん」などを運営する会社です。
おぼんdeごはんは和食 えんのほか、日本の食卓 つくみ、KINZA、マルモキッチン、アジアンバル サワディスマイル、おだしうどんかかやなどとも同じグループになります。
おぼんdeごはんを展開するBYOは東京都豊島区に本社を置きます。
2008年7月におぼんdeごはん 新宿ミロード店を出店しました。
2017年4月には中国地方に進出し、おぼんdeごはん LECT広島店をオープン、現在(2021年3月19日)日本国内に46店舗を展開しています。
東京都世田谷区玉川の二子玉川ライズS.C.タウンフロント7Fにある「おぼんdeごはん 二子玉川ライズS.C.店」は通常11:00~23:00の営業です。
定休日は二子玉川ライズS.C.店に準じます。
おぼんdeごはん 二子玉川ライズS.C.店はランチ、ディナーの他にテイクアウトサービスも実施している人気店です。
おぼんdeごはんでは野菜やお肉、魚、豆腐類などバランスの良い食材を使用したメニューがカフェスタイルで楽しめます。
毎日欠かすことのできないバランスを考えて作ったおぼんdeごはんのメニューは、心も身体も元気になると評判です。
おぼんdeごはんに行ったらまずは15種類以上あるメインの料理からお好きなものを選びましょう。
次に白ごはんや五穀ひじきごはんからお好きなごはんを選択しましょう。
おぼんdeごはんの定食には小鉢やサラダ、漬物などが付きます。
美活サラダのドレッシングはにんじんや玉ねぎなどをたっぷりと使ったおぼんdeごはん特製ドレッシングでとても評判がよく、ドレッシングにファンが付くほどの人気ぶりです。
お魚やお肉の定番定食、絶品出汁がきいただし茶漬けやうどんなど、バラエティ豊かなメニューもおぼんdeごはんの人気の理由です。
おぼんdeごはんは何度足を運んでも飽きることがないので、リピーターが多いという特徴もあります。
さらにおぼんdeごはんにはデザートメニューもあります。
デザートメニューやカフェドリンクも充実のラインナップです。
そば粉を使用して作られたガレット「そば粉deクレープ」はアイスやフレッシュフルーツを贅沢にトッピングし見た目も華やかな人気メニューです。
身体が喜ぶ定食メニューもデザートメニューも楽しめるおぼんdeごはんはおすすめの定食屋チェーンです。
デザートメニューやテイクアウトも豊富
おぼんdeごはんではデザートメニューやテイクアウトメニューも豊富です。
おぼんdeごはんのデザートメニューには大人気のそば粉deクレープをはじめ、あんみつ、アイス、ケーキなどがあります。
「いちごとあずきのチョコソース」(いちごミルクアイス)は税込660円です。
三角形にたたまれたそば粉のクレープ「ガレット」は香ばしくそば粉の風味が美味しいと評判です。
アイスやフルーツがきれいに盛りつけられたクレープは食事の満足度をアップさせてくれるでしょう。
ミニサイズのガレット「抹茶アイスとわらびもち」税込374円などもありますので、お腹の空き具合と相談してオーダーしてみてはいかがでしょうか。
おぼんdeごはんでは、塩キャラメルや桃、マスカルポーネ、大学芋などのトッピングがおいしい手作り感満載のデザートメニュー・あんみつもおすすめです。
おぼんdeごはんには、北海道牧場のミルクや香ばしほうじ茶などの無添加deアイスもありますし、抹茶シフォンケーキなどのケーキメニューもあります。
ドリンクは紅茶、コーヒーの他、キャラメルマキアートやカフェ・カプチーノ、100%アップルジュース、イチゴミルクなどもありますので、カフェタイムのみのご利用も可能です。
おぼんdeごはんの一部店舗ではテイクアウト・デリバリーを実施しています。
おぼんdeごはんの定番定食の10種類前後はテイクアウト可能なので、便利なテイクアウトを利用してご自宅でおぼんdeごはんを楽しむのもおすすめです。
店頭でのテイクアウトの場合はごはんの大盛無料サービスですので気軽にスタッフにお願いしましょう。
定食のおかず単品でのテイクアウトも可能です。
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第7位〜第5位
さっそくおぼんdeごはんのおすすめメニュー:第7位から第5位を見ていきましょう。
おすすめメニューランキング第7位から第5位にはおぼんdeごはんの人気の丼ものやうどん、おすすめのデザートメニューがランクインしました。
7位:炙りサーモンのアボカド丼
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第7位は「炙りサーモンのアボカド丼」です。
炙りサーモンのアボカド丼の価格は税込1260円です。
サーモンをさっと炙ってアボカドなどの具材と合わせた人気どんぶりです。
アボカドは中央アメリカ原産のワニナシ属の果実です。
アボカドは良質な不飽和脂肪酸に富み「森のバター」や「食べる美容液」と称されます。
10種類を超えるビタミンと11種類のミネラル、食物繊維を多く含み、栄養価が高い食物として人気があります。
脂ののったサーモンは炙ると香ばしさがプラスされ甘みが増しよりおいしくなります。
おいしいサーモンと人気の食材アボカドを合わせたおすすめ丼です。
6位:抹茶わらびもちあんみつ(濃い抹茶アイス)
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第6位は「抹茶わらびもちあんみつ(濃い抹茶アイス)」です。
抹茶わらびもちあんみつ(濃い抹茶アイス)の価格は税込550円です。
濃いめの抹茶アイスに抹茶わらび餅、あんこ、賽の目状にカットした寒天がバランスよく盛りつけられ、黒蜜ときな粉がかかった贅沢なメニューです。
おぼんdeごはんのおいしい食事の後にぜひお試しください。
あんこの甘み、抹茶アイスと抹茶わらび餅の甘みとほのかな苦みなどがおいしく、優雅な食事の〆のデザートに最適です。
5位:柚子おろしの牛肉うどん
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第5位は「柚子おろしの牛肉うどん」です。
柚子おろしの牛肉うどんの価格は税込1298円です。
柚子がほんのりきいたやさしい味わいのスープがおいしいと評判です。
うどんはやわらかくてのどごしが良く、するすると食べられると口コミにありました。
出汁がきいたやさしい旨みの牛肉もうどんとスープと調和しおいしいと口コミにありました。
おぼんdeごはんのうどんメニュー「おぼんdeうどん」はうどんメニューに選べる小丼を付けるセットメニューです。
選べる小丼は、炙りサーモン、漬け鮪&とろたく、釜揚げしらすとろろです。
うどん単品での注文の場合は税込363円引きになります。
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第4位〜第2位
つづいてはおぼんdeごはんのおすすめメニュー:第4位から第2位を見ていきましょう。
おすすめメニューランキング第4位から第2位には根菜がごろごろ入った栄養バランスバッチリなメニューやボリューム満点なお肉・魚メニューが選ばれました。
4位:とろサバの唐揚げトマト油淋鶏ソース定食
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第4位は「とろサバの唐揚げトマト油淋鶏ソース定食」です。
とろサバの唐揚げトマト油淋鶏ソース定食の価格は税込1155円です。
脂ののったとろサバを唐揚げにし、トマトと黒酢を加えたさっぱり甘酸っぱい油淋鶏ソースを合わせてあります。
メインのサバの唐揚げは身がふっくらとして塩味もちょうどよいと評判です。
トマト油淋鶏ソースはちょい辛でサバに良く合っています。
サバはスズキ目・サバ科の魚で世界中で食されます。
味噌煮や塩焼き、みりん干しなど様々な調理法があるサバは日本人にとって身近な食材です。
おぼんdeごはんにはサバを使った定食として、とろサバの唐揚げトマト油淋鶏ソース定食があり人気です。
栄養もたっぷり摂れるサバの定食はおすすめです。
3位:鶏の南蛮揚げ味噌タルタル定食
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第3位は「鶏の南蛮揚げ味噌タルタル定食」です。
鶏の南蛮揚げ味噌タルタル定食の価格は税込1210円です。
鶏もも肉をしょうがやニンニクの入った醤油ダレに漬け込み唐揚げにしてあります。
タルタルソースには白みそとしば漬けが入り、食感と味わいのアクセントになっています。
2位:ごろごろ根菜と豚肉の黒酢ソース定食
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第2位は「ごろごろ根菜と豚肉の黒酢ソース定食」です。
ごろごろ根菜と豚肉の黒酢ソース定食の価格は税込1210円です。
れんこん、にんじん、なす、ししとう、豚肉が食べ応えばっちりのゴロゴロサイズで入っています。
香ばしい玄米黒酢ソースに合わせてあるので、ごはんにとても合うと評判です。
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第1位
次はいよいよおぼんdeごはんのおすすめメニュー:第1位の登場です。
ランキング第1位にはだしのおいしさが絶品なおぼんdeごはん自慢のメニューが選ばれました。
1位:真鯛の胡麻ダレだし茶漬け
おぼんdeごはんのおすすめメニュー:第1位は「真鯛の胡麻ダレだし茶漬け」です。
真鯛の胡麻ダレだし茶漬けの価格は税込1210円です。
出汁はやさしいおいしさで真鯛の胡麻ダレによく合うと評判です。
胡麻ダレにはナッツが入っているので濃厚でクリーミーです。
ごはんはおひつに入った状態でおぼんにのりますのでご自分でお好きな量を器によそることができます。
器にごはんをよそい、さっと皮目が炙られた真鯛、胡麻ダレをのせましょう。
つづいてお好みで薬味をトッピングし、急須に入ったアツアツの出汁をかけていただきましょう。
おぼんdeごはんの出汁はとにかく絶品だと評判です。
シンプルながらクセになると評判の真鯛の胡麻ダレだし茶漬けはおすすめです。
薬味や副菜のアクセントも!
おぼんdeごはんのおすすめメニュー第1位に選ばれた「真鯛の胡麻ダレだし茶漬け」は薬味や副菜のアクセントがありおいしいと評判です。
真鯛の胡麻ダレにはきざみネギのトッピングがあります。
薬味皿にはあられと焼海苔、三つ葉があり、お好みに応じてトッピングすることができます。
カリカリ食感のあられ、風味豊かな三つ葉や焼海苔などは味のアクセントになりますので、お好きなタイミングでプラスして食べましょう。
小鉢には豆腐や漬物などの副菜が付きますので合わせて楽しむことができます。
おぼんdeごはんでバランス良く食べよう!
おぼんdeごはんは新鮮でおいしい食材を使用し、バランスの良い定食スタイルが人気のカフェレストランです。
おしゃれな店内、おしゃれな盛りつけで食べられる定食は見た目も味も好評で人気があります。
今回第1位に選ばれただし茶漬けなどを参考に、おぼんdeごはんでおいしい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。