コストコのアヒージョを美味しく冷凍する方法まとめ!小分け保存で便利に

コストコ店舗外観

コストコには美味しいデリカがたくさんありますが、その中でも美味しいと話題を集めているのがアヒージョです。コストコのアヒージョは、食べきれない分を小分けにして冷凍できます。どんな食材とも相性が良く、アレンジもしやすいコストコのアヒージョの冷凍保存方法などをご紹介します。

目次

コストコのアヒージョは冷凍保存ができて便利

コストコのシーフードアヒージョは冷凍保存できて、使いたい時に使えます。シーフードアヒージョは、えびやたこ、真たら、マッシュルームなどを使ったスペイン料理です。同封のオリーブオイルやニンニクと一緒に具材を加熱すると完成します。

コストコのシーフードアヒージョは美味しいですが、大容量なので食べきれるか心配な時は冷凍保存してしまいましょう。冷蔵保存では3~4日保存できます。長期間食べずにおいておきたい場合は、冷凍保存が便利です。冷凍保存なら約1ヵ月で使いきるようにしましょう。

コストコのアヒージョは冷蔵保存もできますが、作り置きには冷凍保存がおすすめです。解凍する時は、自然解凍ではなく加熱解凍するようにしましょう。

コストコのアヒージョの冷凍保存の方法

コストコのアヒージョは、レストランで食べられるようなアヒージョを簡単に自宅で食べられると人気です。ニンニクがしっかり効いていて美味しいと話題を集めているコストコのアヒージョは、冷凍方法を間違えなければ、冷凍しても変わらぬ風味を楽しめます。

アヒージョを1から作るのは大変ですが、コストコのアヒージョは温めるだけで美味しいアヒージョが作れるので面倒な手間がいりません。コストコのアヒージョは冷凍できて、色んな料理に使えて便利です。冷凍方法を覚えて、コストコのアヒージョを冷凍して、美味しく食べましょう。

加熱調理後1食分ずつ小分けして冷凍

コストコのアヒージョは加熱して、食べる前に1食分づつ小分けして冷凍しておくと便利です。1食分が分からない時は、いつも使うスプーンを使って計量すると分かりやすいでしょう。深みのある入れ物にラップを敷いて、アヒージョを入れれば液体でも簡単に冷凍できます。

冷凍アヒージョの作り置きを作っておくと、平日忙しくて料理をするのが大変な時でも、温めるだけでおかずが1品用意できます。似たような料理ばかり作ってしまい、マンネリ化してしまう時でも、冷凍アヒージョの作り置きがあればバリエーションが広がるでしょう。

冷凍アヒージョを鍋の中に入れて加熱し、完全に溶けるまで温めて解凍します。コストコのバケットは美味しいと評判ですので、コストコのバケットにアヒージョをつけて食べましょう。また、冷凍アヒージョは小分けしてあるので茹でたパスタにかけてパスタソースとしても使えます。

コストコのアヒージョ・冷蔵保存の場合は?

アヒージョはオリーブオイルを使っているから、オイル漬けのように常温でも保存できると思っている方もいますが、コストコのアヒージョは常温保存できません。コストコのアヒージョには魚介が使われているので、常温に出しておくと細菌が繁殖してしまいます。

アヒージョを冷蔵保存する時は、しっかり熱が冷めきってから冷蔵庫に入れるようにしましょう。コストコのアヒージョを使って作り置きメニューを作る時も、一度調理に使ったオリーブオイルは古くなりやすいです。作り置きメニューですが、早めに食べきってしまいましょう。

コストコのアヒージョの作り置きは冷凍保存がおすすめ

コストコのアヒージョは、冷凍保存するとアレンジがしやすいので、保存するときは冷凍がおすすめです。コストコのアヒージョには具材がたくさん入っているので、食べ応えがあります。ニンニクがしっかり効いているので、好きな食材と合わせて作り置き冷凍レシピを考えましょう。

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※ご紹介した商品やサービス等は時期や店舗によっては取り扱いがない場合があります。内容・価格が変更になる場合や終了になる可能性もあります。

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